Торт «Нежный» (мультиварка Polaris PMC 0517AD)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стакан (200 мл) |
Мука | 1 стакан (200 мл) |
Сода | 1/3 ч. ложки |
Сок лимона | 1/2 ч. ложки |
Ягоды любые | 200 гр |
Сливочное масло | 5 гр |
Способ приготовления
- Рецепт находила на просторах интернета, где, уже не помню, но получается очень вкусно! Готовила уже два раза, оба раза с черной смородиной.
- 1. Взбиваем яйца.
- 2. Как яйца побелеют, добавляем по чуть-чуть сахара и снова взбиваем минут 5 до густоты.
- 3. Сыпем соду и гасим ее соком лимона, сода запузыриться, снова взбиваем.
- 4. Добавляем частями муку, опять взбиваем.
- 5. Добавляем ягоды (любые), перемешиваем всё ложкой.
- 6. Чашу смазываем сливочным маслом, затем слегка посыпаем манной крупой, чтобы не прилипли бока бисквита.
- 7. Выливаем в чашу смесь, выравниваем верх и ставим в мультиварку.
- 8. Включаем режим "Выпечка" на 50 минут, когда услышим сигнал, достаем наш тортик.
- 9. Ждем, когда остынет, и разрезаем тортик на два коржа.
- Крем для торта:
- Ингредиенты:
- Сливки 40% (я брала сметану 20%)
- Полстакана (200мл который) сахара
- Миксером взбиваем всё, пока сахар полностью не растворится.
- Затем смазываем между коржами + верхний корж. Сверху можно украсить орешками, я посыпала какао