Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
120г
Сахар
60г
Масло сливочное
60г
Яйцо
2шт.
Молоко
3ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Шоколад
100гр.
Абрикосовый джем
5ст. л.
Абрикосы свежие
4-5шт.
Зефирный крем
Яичный белок
2шт.
Сахарная пудра
100гр.
Разрыхлитель
1/3ч. л.
Лимонная кислота немножко
Способ приготовления
Мы с Натой никак не могли решить, к какому разделу лучше отнести выпечку в банке, к кексам или пирогам. Решили к пирогам, так как никто не называет такую выпечку кексами. Булочками, пирогами, тортами, как угодно, но почему то не кексами. Для тех. кто больше любит кексы предлагаю этот же вариант, но кексами. Ну очень уж понравилась мне эта выпечка, сочная, с кислинкой свежих абрикос. Масло растопить и немножко охпадить.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать лопаточкой сверху вниз.
Затем потихоньку добавить сливочное иасло и молоко. Перемешать до однородного состояния.
В конце добавить абрикосовый джем (или варенье), кусочки резанных абрикос и шоколада. Размешать до равномерного распределения.
Вы пекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
Украсить зефирным кремом.
Для этого: миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
В конце добавить лимонной кислоты.
Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы.
Я добавила желтого красителя, чтобы и сверху был кусочек солнца )
Приготовление
Миксером взбить яйца с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать лопаточкой сверху вниз.
Затем потихоньку добавить сливочное иасло и молоко. Перемешать до однородного состояния.
В конце добавить абрикосовый джем (или варенье), кусочки резанных абрикос и шоколада. Размешать до равномерного распределения.
Вы пекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
Украсить зефирным кремом.
Для этого: миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
В конце добавить лимонной кислоты.
Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы.
Я добавила желтого красителя, чтобы и сверху был кусочек солнца )