Цукини по-бедняцки

Испанская кухня
Spanish Poor Man's Zucchini  Irresistibly Delicious & EASY to Make play thumbnailUrl Цукини по-бедняцки
EPISODE 1347 - How to Make Spanish Poor Man's Zucchini Calabacín a lo Pobre Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET…Цукини по-бедняцки - 4358602
5M
True
2026-06-11T22:12:38+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 средних цукини, каждый около 20 сантиметров в длину
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Морская соль и черный перец

Способ приготовления

• Я нарезаю неочищенные цукини кружочками толщиной около 1 сантиметра. Затем кладу эти ломтики в дуршлаг, подставив под него миску для сбора жидкости, и щедро посыпаю их морской солью.
  • Оставляю посоленные цукини в покое ровно на 10 минут. После этого я перекладываю ломтики на чистые бумажные полотенца, насухо их промокаю и аккуратно смахиваю все оставшиеся кристаллы соли.
  • Разогреваю большую сковороду на среднем огне. Наливаю оливковое масло первого холодного отжима и бросаю туда очищенные целые зубчики чеснока. Обязательно помешиваю их каждую минуту или две. Как только чеснок приобретет светло-золотистый оттенок — обычно это занимает около 5 минут, — я вынимаю зубчики из сковороды и откладываю их в сторону.
  • Не убирая сковороду с того же среднего огня, выкладываю в нее обсушенные ломтики цукини. Перемешиваю их, чтобы они покрылись пропитанным чесноком маслом, и продолжаю помешивать всё каждые пару минут для равномерной прожарки.
  • Когда проходит от 9 до 10 минут и цукини слегка обжариваются, я возвращаю подрумяненный чеснок в сковороду. Сразу же вливаю белый винный уксус и добавляю щепотку черного перца. Даю смеси тихонько потомиться 2 минуты, прежде чем выключить огонь. В завершение я посыпаю блюдо свеженарезанной мятой и аккуратно всё перемешиваю.
  • Я люблю подавать это блюдо теплым, прямо со сковороды, но считаю его не менее вкусным как при комнатной температуре, так и полностью охлажденным.

Советы по приготовлению

• Я всегда оставляю цукини в кожуре, потому что так сохраняется больше питательных веществ и блюдо приобретает отличный вкус. Однако иногда я их чищу, если хочу добиться более нежной текстуры.
  • Никогда не пропускаю этап выдерживания с солью. Она вытягивает всю лишнюю воду, гарантируя, что готовые цукини никогда не превратятся в кашу.
  • Когда мне хочется немного остринки, просто добавляю щепотку хлопьев красного перца вместе с черным перцем.
  • Если у меня заканчивается белый винный уксус, я просто заменяю его яблочным или рисовым уксусом с неизменно отличным результатом.
  • Перекладываю все остатки в герметичный контейнер и храню их в холодильнике, где они остаются совершенно свежими до 4 дней.

Похожее

Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте

Ссылка