Американская кухня


Ингредиенты
Для сметаны:
- Сливки (375 мл)
- Майонез (125 мл)
- Острый соус (30 мл)
- Лимонный сок (15 мл)
- Порошок черного перца (5 г)
- Соль (2,5 г)
- Чесночный порошок (5 г)
- Свежий кориандр, измельченный (30 мл)
Для приготовления курицы:
- Куриные полоски (500 г)
- Соевый соус (45 мл)
- Порошок паприки (30 г)
- Порошок кумина (5 г)
- Порошок черного перца (5 г)
- Чесночный порошок (5 г)
- Луковый порошок (5 г)
- Соль (5 г)
- Лимонный сок (15 мл)
- Кулинарное масло (45 мл)
- Тертый сыр моцарелла (по необходимости)
Для сборки:
- Тортильи
- Готовая сметана
- Картофель фри
- Готовая курица
- Нарезанный лук
- Нарезанные помидоры
- Маслины
- Халапеньо
Способ приготовления
Приготовление сметаны:
- В миске для смешивания соедините сливки, майонез, острый соус, лимонный сок, черный перец, соль, чесночный порошок и измельченный кориандр.
- Тщательно взбейте ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Отложите сметану для дальнейшего использования.
Приготовление курицы:
- В большой миске соедините куриные полоски с соевым соусом, паприкой, порошком тмина, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, солью и лимонным соком.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы курица была равномерно покрыта.
- Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут, чтобы она впитала все ароматы.
- Разогрейте масло в сковороде и готовьте маринованную курицу до полной готовности.
- В отдельной сковороде разогрейте готовую курицу и посыпьте сверху слоем сыра моцарелла.
- Готовьте до полного расплавления сыра.
Сборка буррито:
- Разогрейте сковороду и слегка поджарьте тортилью с обеих сторон в течение 1-2 минут.
- Намажьте поджаренную тортилью щедрым слоем готовой сметаны.
- Выложите на тортилью приготовленную курицу с сыром.
- Положите картофель фри, нарезанный лук, помидоры, маслины и халапеньо.
- Аккуратно заверните тортилью в классическую форму буррито.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что курица тщательно прожарена до внутренней температуры 75°C.
- Для дополнительной хрустящей корочки поджарьте тортилью до золотисто-коричневого цвета.
- Отрегулируйте количество острого соуса в соответствии с вашими предпочтениями.
- Используйте свежие ингредиенты для наилучшего вкусового сочетания.
- Экспериментируйте с дополнительными начинками, чтобы придать буррито индивидуальность.
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 3-4