Ssylka

Калифорнийский буррито

Американская кухня
California Burrito Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Калифорнийский буррито
California Burrito is a delicious and perfect grab for your morning breakfast. Cheesy chicken chunks with creamy tangy sauce give your taste buds immense pleasure. Treat yourself with scrumptious California Burrito and let us know how it turned…Калифорнийский буррито - 4249446
3M
True
2025-08-17T22:16:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для сметаны:

  • Сливки (375 мл)
  • Майонез (125 мл)
  • Острый соус (30 мл)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Порошок черного перца (5 г)
  • Соль (2,5 г)
  • Чесночный порошок (5 г)
  • Свежий кориандр, измельченный (30 мл)

Для приготовления курицы:

  • Куриные полоски (500 г)
  • Соевый соус (45 мл)
  • Порошок паприки (30 г)
  • Порошок кумина (5 г)
  • Порошок черного перца (5 г)
  • Чесночный порошок (5 г)
  • Луковый порошок (5 г)
  • Соль (5 г)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Кулинарное масло (45 мл)
  • Тертый сыр моцарелла (по необходимости)

Для сборки:

  • Тортильи
  • Готовая сметана
  • Картофель фри
  • Готовая курица
  • Нарезанный лук
  • Нарезанные помидоры
  • Маслины
  • Халапеньо

Способ приготовления

Приготовление сметаны:

  • В миске для смешивания соедините сливки, майонез, острый соус, лимонный сок, черный перец, соль, чесночный порошок и измельченный кориандр.
  • Тщательно взбейте ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
  • Отложите сметану для дальнейшего использования.

Приготовление курицы:

  • В большой миске соедините куриные полоски с соевым соусом, паприкой, порошком тмина, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, солью и лимонным соком.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы курица была равномерно покрыта.
  • Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут, чтобы она впитала все ароматы.
  • Разогрейте масло в сковороде и готовьте маринованную курицу до полной готовности.
  • В отдельной сковороде разогрейте готовую курицу и посыпьте сверху слоем сыра моцарелла.
  • Готовьте до полного расплавления сыра.

Сборка буррито:

  • Разогрейте сковороду и слегка поджарьте тортилью с обеих сторон в течение 1-2 минут.
  • Намажьте поджаренную тортилью щедрым слоем готовой сметаны.
  • Выложите на тортилью приготовленную курицу с сыром.
  • Положите картофель фри, нарезанный лук, помидоры, маслины и халапеньо.
  • Аккуратно заверните тортилью в классическую форму буррито.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что курица тщательно прожарена до внутренней температуры 75°C.
  • Для дополнительной хрустящей корочки поджарьте тортилью до золотисто-коричневого цвета.
  • Отрегулируйте количество острого соуса в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Используйте свежие ингредиенты для наилучшего вкусового сочетания.
  • Экспериментируйте с дополнительными начинками, чтобы придать буррито индивидуальность.

Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 3-4

Похожее




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте