Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедро косули
1 шт
Красное вино
0.5 л
Сало соленое с перцем
100 гр
Чеснок
1 головка
Соль, перец, паприка, сушеный базилик, перец душистый горошек По вкусу
Небольшая луковица
1 шт
Вода
150 мл
Способ приготовления
У меня было заднее бедро косули. Мясо промыть. Вымочить сначала в воде, а затем в воде с лимонным соком. Вымачивать в общей сложности сутки. Вырезать аккуратно бедовую кость. Мясо нашпиговать вдоль волокон длинными брусочками сала, горошинами перца и чесноком. У меня были сушеные ветки фиолетового базилика и я нашпиговала мясо целыми ветками протыкая вдоль волокон. Натереть мясо обильно со всех сторон сладкой паприкой и солью. Затем придать мясу первоначальную форму бедра и перевязать поварским шпагатом. На дно медленноварки налить чуть-чуть растительного масла и положить луковицу, разрезанную на толстые кольца. На лук выложить мясо и залить вином. У меня было красное вино Peter Mertes Domkellerstolz. Вино мягкое. Добавить воды и включить на "высокий подогрев". Когда закипит, переключить на "низкий подогрев" и готовить 6 часов периодически переворачивая мясо.
Очень вкусно и специфический запах дичи не ощущается.
Очень вкусно и специфический запах дичи не ощущается.
Программа: Медленноварка
Время приготовления: 6 ч. 30 мин.
Порций: Много
Примечание
У меня обычная китайская медленноварка. Мясо получилось очень нежное.