Мясо косули в красном вине

Категория: Мясные блюда
Мясо косули в красном вине

Ингредиенты

Бедро косули
1 шт
Красное вино
0.5 л
Сало соленое с перцем
100 гр
Чеснок
1 головка
Соль, перец, паприка, сушеный базилик, перец душистый горошек По вкусу
Небольшая луковица
1 шт
Вода
150 мл

Способ приготовления

 У меня было заднее бедро косули. Мясо промыть. Вымочить сначала в воде, а затем в воде с лимонным соком. Вымачивать в общей сложности сутки. Вырезать аккуратно бедовую кость. Мясо нашпиговать вдоль волокон длинными брусочками сала, горошинами перца и чесноком. У меня были сушеные ветки фиолетового базилика и я нашпиговала мясо целыми ветками протыкая вдоль волокон. Натереть мясо обильно со всех сторон сладкой паприкой и солью. Затем придать мясу первоначальную форму бедра и перевязать поварским шпагатом. На дно медленноварки налить чуть-чуть растительного масла и положить луковицу, разрезанную на толстые кольца. На лук выложить мясо и залить вином. У меня было красное вино Peter Mertes Domkellerstolz. Вино мягкое. Добавить воды и включить на "высокий подогрев". Когда закипит, переключить на "низкий подогрев" и готовить 6 часов периодически переворачивая мясо.
 Очень вкусно и специфический запах дичи не ощущается.

Программа: Медленноварка
Время приготовления: 6 ч. 30 мин.
Порций: Много

Примечание

У меня обычная китайская медленноварка. Мясо получилось очень нежное.

Похожие рецепты

Мясо косули в красном вине

Arinna
Долго искала рецепт косули. Кое-что взяла из Вашего. Замочила ногу косули в воде с красным вином, добавила воды, что бы все мясо находилось под водой, выставила на балкон (весьма прохладный) и ушла на работу. Вечером маринад вылила, промыла бедро, нашпиговала свиное сало и чеснок, сверху-сухая аджика, все это в рукав и на протевень духовки. Два часа при температуре 160 градусов - оказалось многовато, а может мясо попалось не жесткое, но все равно получилось отлично. Да, лук и базилик я не использовала специально, что бы не отбить вкус дичи.
Babushka, спасибо за рецепт.

Babushka
Arinna, я очень рада, что у вас хорошо получилось!

Рыбёшка
Красиво! Уверена, что вкусно.
Хочется, но вот где взять бедро косули... 🤔 😔

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, купи бедро козы. и «запаха дичи» не будет.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, ну да, с козой как-то попроще! ✌️😁



Рецепты в разделе «Дичь»

Новое на сайте