Боб-гуляш со свининой (почти настоящий) в мультиварке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина - задняя часть 500-600 г
Фасоль сухая (красивее- красно-белая) 400 г
Морковь 150 г
Лук 100 г
Перец красный сладкий
(у меня заморозка) 150 г
Помидоры (тоже заморозка) 150 г
Томатная паста
(можно сок, тогда поменьше воды) 70 г
Вода
Подсолнечное масло
Способ приготовления
По объему не дошло до макс. риски на 2 (у меня Панас 18)
1. Фасоль замочила на 1-2 часа
2. мясо - на куски «гуляшных» размеров, на «выпечке» обжарила слегка, добавила морковь и лук и тоже чуть подержала на «выпечке»
3. не перемешивая, положила слой перца-помидоров. завалила фасолью, добавила горячей воды примерно 0,5 - 1 литра (смотря, в каком состоянии к этому моменту фасоль)
4.«Тушение» на 3-3,5-4 часа (смотря по мясу и фасоли)
5. Примерно ч/з 1,5- 2 часа от начала процесса добавила томат, соль, перец, лаврушку, паприку сладкую молотую (много) и др. специи (я хмели-сунели, например, немного положила), долила воды, перемешала, включила на «варку на пару», дождалась, пока закипит, поставила дотушивать.
6. Поскольку это происходило поздним вечером, процесс закончился где-то часа в 3, а до 6-ти стояло на прогреве. Мб, еще и поэтому загустело хорошо, фасоль стала мягкой.
попробуйте, понравится!
мои мужчины, во всяком случае, доев содержимое кастрюли, потребовали сразу же повторить.
Сегодня сварю.
Хочу добавить (по результатам дальнейшей «обкатки» рецепта)
1. все-таки, лучше фасоль замачивать подольше, от 2-3-х часов и более, тогда, на мой вкус, блюдо интереснее. Да и время готовки можно уменьшить.
2. более удачным оказался боб-гуляш с фасолью белой с красными пятнышками, там кожура понежнее. Наверное, с обычной белой будет неплохо тоже (она быстрее разваривается), только цвет будет менее насыщеным.
еще для ускорения варки фасоли в кастрюле существует один приемчик (научили на рынке), который, наверное, и для МВ подойдет, если после закладки фасоли довести до кипения на «варке на пару»
а прием такой:
замочили ненадолго, в кастрюлю переложили, залили холодной водой, дали закипеть, долили 1 стакан холодной воды, опять до кипения, еше 1 стакан холодной, далее, как обычно.
Примечание
Очень похож на «настоящий венгерский», густой, сытный, вкусный.
«Почти» - т. к. взяла только один сорт мяса, не добавляла копченостей и картофеля.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина - задняя часть 500-600 г
Фасоль сухая (красивее- красно-белая) 400 г
Морковь 150 г
Лук 100 г
Перец красный сладкий
(у меня заморозка) 150 г
Помидоры (тоже заморозка) 150 г
Томатная паста
(можно сок, тогда поменьше воды) 70 г
Вода
Подсолнечное масло
Способ приготовления
По объему не дошло до макс. риски на 2 (у меня Панас 18)
1. Фасоль замочила на 1-2 часа
2. мясо - на куски «гуляшных» размеров, на «выпечке» обжарила слегка, добавила морковь и лук и тоже чуть подержала на «выпечке»
3. не перемешивая, положила слой перца-помидоров. завалила фасолью, добавила горячей воды примерно 0,5 - 1 литра (смотря, в каком состоянии к этому моменту фасоль)
4.«Тушение» на 3-3,5-4 часа (смотря по мясу и фасоли)
5. Примерно ч/з 1,5- 2 часа от начала процесса добавила томат, соль, перец, лаврушку, паприку сладкую молотую (много) и др. специи (я хмели-сунели, например, немного положила), долила воды, перемешала, включила на «варку на пару», дождалась, пока закипит, поставила дотушивать.
6. Поскольку это происходило поздним вечером, процесс закончился где-то часа в 3, а до 6-ти стояло на прогреве. Мб, еще и поэтому загустело хорошо, фасоль стала мягкой.
попробуйте, понравится!
мои мужчины, во всяком случае, доев содержимое кастрюли, потребовали сразу же повторить.
Сегодня сварю.
Хочу добавить (по результатам дальнейшей «обкатки» рецепта)
1. все-таки, лучше фасоль замачивать подольше, от 2-3-х часов и более, тогда, на мой вкус, блюдо интереснее. Да и время готовки можно уменьшить.
2. более удачным оказался боб-гуляш с фасолью белой с красными пятнышками, там кожура понежнее. Наверное, с обычной белой будет неплохо тоже (она быстрее разваривается), только цвет будет менее насыщеным.
еще для ускорения варки фасоли в кастрюле существует один приемчик (научили на рынке), который, наверное, и для МВ подойдет, если после закладки фасоли довести до кипения на «варке на пару»
а прием такой:
замочили ненадолго, в кастрюлю переложили, залили холодной водой, дали закипеть, долили 1 стакан холодной воды, опять до кипения, еше 1 стакан холодной, далее, как обычно.
Примечание
Очень похож на «настоящий венгерский», густой, сытный, вкусный.
«Почти» - т. к. взяла только один сорт мяса, не добавляла копченостей и картофеля.