Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль красная
1 мультистакан
Томаты протертые
250 мл
Специи
Приправы
Способ приготовления

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-10 часов в холодном месте (холодильнике, чтобы не забродила).
Затем сливаем с фасоли воду, промываем. В нержавеющую кастрюльку выкладываем подготовленную фасоль, заливаем 1 литром чистой воды и запускаем программу \"Овощи\" давление 0,7 время 20 минут.
По окончании программы сливаем фасоль в друшлаг. Репчатый лук, чеснок и жгучий перец измельчаем. В разогретую нержавеющую кастрюльку наливаем 2-3 ст. л. оливкого масла и сразу закладываем лук, чеснок, тимьян и розмарин. Обжариваем до желаемого цвета. Добавляем растертые специи, соль и сахар. Даем специям раскрыться в горячем масле пару минут и выкладываем обсушенную фасоль.
Обжариваем все ингредиенты несколько минут. Вкусы, ароматы и запахи должны подружиться и кружить над кастрюлькой в ритме \"горячего\" танго. Вынимаем стебельки от трав. Заливаем протертые томаты, перемешиваем и сразу выключаем программу. Остаточного тепла нагревательного элемента вполне достаточно, чтобы блюдо \"дошло\".
А вот теперь можно добавить измельченный жгучий перец. Ему будет достаточно времени и тепла, чтобы насытить блюдо своим ароматом и не перегрузить его жгучестью. Количество перца регулируйте с оглядкой на степень его жгучести. Я использовала 1/2 маленького стручка удалив семена и перегородки (перец был настолько жгучим, что когда я его чистила для заготовок днем раньше, мои руки не смогли спасти даже плотные резиновые перчатки).