Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Салат листовой
1 пучок
Капуста пекинская
0,5 среднего кочанчика
Кинза свежая
1 пучок
Ветчина ваша самая любимая
150 гр.
Сыр Адыгейский
80 -100 гр.
Виноград без косточек горсточка из изящной женской ручки
Груша сладкая желтая
1 шт.
Зерна граната
по вкусу и по желанию
Заправка:
Растительное масло (оливковое, подсолнечное или масло виноградных косточек)
4 ст. л.
Горчица
1,5 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Приправа "Прованские травы" щепотка
Способ приготовления
Девочки, дорогие, сегодня захотелось Сказки... И романтики... И обольщения... И недосказанности... И свободы... Скажете, что вот всего этого вместе не бывает? А вы попробуйте этот салат, а еще попробуйте приготовить его в четыре руки - увлекательнейшее занятие, я вам скажу... Ну вот не смогла я удержаться и не поделиться, итак:
Листовой салат, как все приличные люди, моем, обсушиваем и рвем ручками на кусочки.
Пекинскую капусту можно так же порвать, как и салат, а можно и нарезать, игнорируя толстые и грубые места.
Виноград на самом деле можно взять абсолютно любой - тот, который вы любите. Если ваша любовь не взаимна (ну то есть виноград с косточками), разрежьте ягоды пополам и безжалостно удалите их, эти самые косточки.
Ветчину и адыгейский сыр нарежьте тоненькими полосочками.
Кинзу просто нарежьте, предварительно промыв и обсушив бумажным полотенцем.
Грушу очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте недлинной соломкой.
Приготовьте заправку: в отдельной мисочке смешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок, немного соли, перца и приправ.
Заправьте и перемешайте салатик.
Сверху посыпьте гранатовыми зернами по вкусу. Тут все-таки сделаю оговорку: не все спокойно воспринимают необходимость пожевать зерна с косточками, это факт. В связи с этим три варианта выхода из этой ситуации: 1) не кладите гранатовые зерна (это самый грустный и бесперспективный вариант); 2) попробуйте - может быть, вы поймете, что это не так страшно (это вариант для авантюристов, но мне подошел); 3) выдавите из граната сок и полейте им салат в качестве второй заправки (вариант прагматичный).
И... я не буду говорить, что вам делать дальше... У вас просто не останется выбора, поверьте...
Листовой салат, как все приличные люди, моем, обсушиваем и рвем ручками на кусочки.
Пекинскую капусту можно так же порвать, как и салат, а можно и нарезать, игнорируя толстые и грубые места.
Виноград на самом деле можно взять абсолютно любой - тот, который вы любите. Если ваша любовь не взаимна (ну то есть виноград с косточками), разрежьте ягоды пополам и безжалостно удалите их, эти самые косточки.
Ветчину и адыгейский сыр нарежьте тоненькими полосочками.
Кинзу просто нарежьте, предварительно промыв и обсушив бумажным полотенцем.
Грушу очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте недлинной соломкой.
Приготовьте заправку: в отдельной мисочке смешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок, немного соли, перца и приправ.
Заправьте и перемешайте салатик.
Сверху посыпьте гранатовыми зернами по вкусу. Тут все-таки сделаю оговорку: не все спокойно воспринимают необходимость пожевать зерна с косточками, это факт. В связи с этим три варианта выхода из этой ситуации: 1) не кладите гранатовые зерна (это самый грустный и бесперспективный вариант); 2) попробуйте - может быть, вы поймете, что это не так страшно (это вариант для авантюристов, но мне подошел); 3) выдавите из граната сок и полейте им салат в качестве второй заправки (вариант прагматичный).
И... я не буду говорить, что вам делать дальше... У вас просто не останется выбора, поверьте...
Программа: Ручки, и смело можно даже не золотые
Время приготовления: 10 мин.
Порций: На двоих
Примечание
Да, девочки, это действительно сказка... Ну вот такая, как "Алиса в стране чудес" - фантастически смелая, озорная, уютная, с теплым юмором и философским подтекстом, и, да , обязательно с замечательным концом Весь фокус этого салата в том, что, когда вы раскусываете виноград или зернышко граната, то получаете изумительную вкусовую нотку... Ну вы же помните Чеширского Кота, который появлялся и исчезал, когда хотел, и даже по частям, и еще мог оставить свою улыбку? Вот так и этот салат - вы понимаете, что он вам нравится, но никак не можете понять - чем и никак не решите, какой у него вкус , а он уже исчез, но оставил после себя... улыбку