Ssylka

Блинчики на сыворотке заварные

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блинчики на сыворотке заварные

Ингредиенты

Сыворотка
1000 мл
Мука пшеничная
1 ст. 250 мл с горкой
Соль
2 щеп.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.

Предисловие

Очень удачные и вкусные блинчики.
Тоненькие и эластичные. Подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной и пр. Всего в меру, кто любит послаще, можно добавить сахар, но в таком варианте они для меня идеальны.
При этом никакая сода не требуется.

Способ приготовления


Примерно 300-400 мл сыворотки ставим кипятить
В остальную сыворотку вводим два яйца, соль, сахар и муку и перемешиваем миксером до получения однородного густого теста (внимательно, сначала просто перемешиваем венчиком, проверяем густоту, чтобы ваш миксер справился).
Как только замесили однородное тесто, не переставая работать миксером аккуратно вводим кипящую сыворотку, доводя консистенцию до достаточно жидкой.
Откладываем миксер и вводим 2 ст. л. растительного масла.
Тесто готово. Сразу выпекаем.

Программа: Выпечка на сковороде

Примечание

Блинчики выпекаю на хорошо разогретой сковороде, которую ничем не смазываю (ориентируйтесь на свой опыт работы с вашей сковородой).
Огонь всегда большой, а тесто всегда жидкое. На большом огне только успевай переворачивать, при этом образуется много «дырочек».
На фото двойная порция.
Приятного аппетита.
Блинчики на сыворотке заварные

Похожее


Volgas
Какие красивые блинчики! А дырочек то сколько! Беру на заметку. Спасибо.

mamusi
tatyana5417, Татьяна, спасибо за рецепт. Тоже забираю на заметку. Сделаю, отчитаюсь.


Сыворотки всегда много от творога.

tatyana5417
tatyana5417, Татьяна, спасибо за рецепт. Тоже забираю на заметку. Сделаю, отчитаюсь.


Сыворотки всегда много от творога.
Именно на такой сыворотке получаются самые вкусные блинчики, особенно потому что вместе с сывороткой, со дна банки) попадают мельчайшие частички творога

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас