Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Сыворотка
1000 мл
Мука пшеничная
1 ст. 250 мл с горкой
Соль
2 щеп.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Предисловие
Очень удачные и вкусные блинчики.
Тоненькие и эластичные. Подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной и пр. Всего в меру, кто любит послаще, можно добавить сахар, но в таком варианте они для меня идеальны.
При этом никакая сода не требуется.
Тоненькие и эластичные. Подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной и пр. Всего в меру, кто любит послаще, можно добавить сахар, но в таком варианте они для меня идеальны.
При этом никакая сода не требуется.
Способ приготовления

Примерно 300-400 мл сыворотки ставим кипятить
В остальную сыворотку вводим два яйца, соль, сахар и муку и перемешиваем миксером до получения однородного густого теста (внимательно, сначала просто перемешиваем венчиком, проверяем густоту, чтобы ваш миксер справился).
Как только замесили однородное тесто, не переставая работать миксером аккуратно вводим кипящую сыворотку, доводя консистенцию до достаточно жидкой.

Откладываем миксер и вводим 2 ст. л. растительного масла.
Тесто готово. Сразу выпекаем.
Программа: Выпечка на сковороде
Примечание
Блинчики выпекаю на хорошо разогретой сковороде, которую ничем не смазываю (ориентируйтесь на свой опыт работы с вашей сковородой).
Огонь всегда большой, а тесто всегда жидкое. На большом огне только успевай переворачивать, при этом образуется много «дырочек».
На фото двойная порция.
Приятного аппетита.
Огонь всегда большой, а тесто всегда жидкое. На большом огне только успевай переворачивать, при этом образуется много «дырочек».
На фото двойная порция.
Приятного аппетита.