Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 грамм +3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
+ сметаны
2 ст. л.
+ свежее молоко =
250 мл жидкости
Масло сливочное
20 грамм
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1-1,3 ч. л.
Патока мальтозная
1 ст. л. (можно сахар 1 ст. л)
Дрожжи сухие
1,2 ч. л.
Способ приготовления
Соединить яйцо, сметану, молоко – должно получится жидкости 250 мл., перемешиваем вилкой.
Заложить все продукты в ведерко хлебопечки.
Режим Тесто. В х\п делаю только замес, расстойки и выпечка в духовке.
Формовка теста из двух колобков теста в одной форме.
Вторая расстойка теста в заводской форме. Совет: форму прогревайте в духовке при первой расстойке, чтобы тесто закладывать в теплую форму.




Заложить все продукты в ведерко хлебопечки.
Режим Тесто. В х\п делаю только замес, расстойки и выпечка в духовке.
Формовка теста из двух колобков теста в одной форме.
Вторая расстойка теста в заводской форме. Совет: форму прогревайте в духовке при первой расстойке, чтобы тесто закладывать в теплую форму.




Примечание
Колобок - очень мягкий!
Готовый хлебушек
Готовый хлебушек