Хлеб пшеничный «Венская смесь»
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Смесь Венская 120 г
Вода 125 г
Ряженка (кефир, сыворотка) 140 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Дрожжи сухие
по моим меркам нужно немного меньше,
может 10 г попробовать 2 ч. л.
(или 12 г базарных)
Способ приготовления
Венскую смесь заливаю горячей водой 60-70 град, перемешиваю и оставляю на 1-1,5 часа. Можно залить холодной на 3-4 часа
Затем все компоненты в хлебопечку, сделала тесто, потом пеку или в ХП хлеб или в духовке багеты, получаются очень вкусные
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Смесь Венская 120 г
Вода 125 г
Ряженка (кефир, сыворотка) 140 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Дрожжи сухие
по моим меркам нужно немного меньше,
может 10 г попробовать 2 ч. л.
(или 12 г базарных)
Способ приготовления
Венскую смесь заливаю горячей водой 60-70 град, перемешиваю и оставляю на 1-1,5 часа. Можно залить холодной на 3-4 часа
Затем все компоненты в хлебопечку, сделала тесто, потом пеку или в ХП хлеб или в духовке багеты, получаются очень вкусные