Хлеб пшеничный "Венская смесь"

Хлеб пшеничный «Венская смесь»

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная   350 г
Смесь Венская   120 г
Вода   125 г
Ряженка (кефир, сыворотка)   140 г
Соль   1 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Раст. масло   2 ст. л.
Дрожжи сухие
по моим меркам нужно немного меньше,
может 10 г попробовать   2 ч. л.
(или 12 г базарных)

Способ приготовления

 Венскую смесь заливаю горячей водой 60-70 град, перемешиваю и оставляю на 1-1,5 часа. Можно залить холодной на 3-4 часа
 Затем все компоненты в хлебопечку, сделала тесто, потом пеку или в ХП хлеб или в духовке багеты, получаются очень вкусные

Похожие темы


ЛараН
Svetik_, а что такое «Смесь Венская»? Что из себя представляет?

ЖивчикЪ
Пока нет Светик, отвечу:

ВЕНСКАЯ
 Смесь Венская – сбалансированная смесь соевой, кукурузной, пшеничной муки, а также семечек льна и подсолнуха, благодаря чему готовый хлеб содержит целый комплекс витаминов и полезных веществ. Белки, витамины (А, В, Е, Р), полиненасыщенные жирные кислоты омега – 5 и омега – 6, и другие биологически активные вещества положительно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма.
Этот хлеб прекрасно подходит к вину, сыру и колбасным изделиям.


Эта смесь продается у нас в «Пекарском доме».

Tkacheg
Скажите пожайлуста. После того как настоится смесь, добовлять ли еще воды в рецепт? Сколько?

Спасибо!

Svetik_
Воды больше не добавлять



Интересное в разделе «Австрийский хлеб»

Новое на сайте