Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная
100% 250г.
Кефир
100г.
Вода
100г.
Патока
1ст. л.
Хлопья овсяные «Геркулес»
50г.
Смесь «Фитнес микс»
70г.
Мука пшеничная
220г.
Мука ржаная
95г.
Соль
1,5ч. л.
Способ приготовления
Закваску смешать с водой, кефиром, патокой. Вылить в ведро ХП. Сверху хлопья, соль, смесь, муку ржаную, 150г. пшеничной муки. Режим Тесто. В процессе замеса добавлять пшеничную муку до получения мягкого и эластичного колобка. У меня ушло 220г. муки. После замеса ХП выключить и оставить для подъема на 2 часа.
По прошествии времени тесто выложить мокрыми руками на стол. Сложить несколько раз, положить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза (2-3 часа).
Перед выпечкой (по желанию) сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С-15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 20-30 минут.
Остудить на решетке. При желании смазать растительным маслом и накрыть полотенцем.

Очень вкусный мякиш под хрустящей корочкой! Обязательно буду повторять! Рекомендую!!
По прошествии времени тесто выложить мокрыми руками на стол. Сложить несколько раз, положить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза (2-3 часа).
Перед выпечкой (по желанию) сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С-15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 20-30 минут.
Остудить на решетке. При желании смазать растительным маслом и накрыть полотенцем.

Очень вкусный мякиш под хрустящей корочкой! Обязательно буду повторять! Рекомендую!!
Примечание
Резала теплым, поэтому мякиш чуть смазан!
Смесь "Фитнес микс" можно приготовить самим. Взять в равных частях: семена подсолнечника, семена льна, кунжут, хлопья овсяные, морковь сушеная.
Смесь "Фитнес микс" можно приготовить самим. Взять в равных частях: семена подсолнечника, семена льна, кунжут, хлопья овсяные, морковь сушеная.