Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Квас 300 гр
Закваска 100 гр
Ржаная мука 250 гр
Мед 12 гр
Дрожжи пресованные 6 гр
Мука пшеничная 200 гр
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Какао порошок 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Способ приготовления
Опара:
В ведерко хлебопечки влить квас (у меня был домашний на луковой закваске), рвскрошить дрожжи, добавить мед (если квас не сладкий), добавить закваску (у меня - луковая, по консистенции мягкого теста) и всыпать ржаную муку.
Включить замес на любом режиме. Колобка не ждите, это - опара. Затем хлебопечку отключить и дать опаре подняться (мин.40 - 60).
Тесто;
В подошедшую опару всыпать просеянную пшеничную муку, по периметру ведерка влить растительное масло, всыпать соль, порошок какао и влить растворимый кофе, разведенный в 30 мл горячей воды.
В моих хлебопечках нет режима «Ржаной», поэтому я пекла на «Основном», корочка - средняя, вес - 1000 гр
Блюдо рассчитано на прмерно 900гр
Время приготовления: 4 - 4:30
Программа приготовления: Основная
Примечание
Я пекла в хлебопечке Мистери 1204. В Мистери коротковаты периоды расстойки и нет функции «Пауза» (как в Ролсен 1160), поэтому, вероятно, хлеб получился низковат, но крыша выпуклая.
Хлебушек получился мягкий, душистый, с довольно тонкой корочкой. Запаха кофе и какао совершенно не чувствуется
Ингредиенты
Квас 300 гр
Закваска 100 гр
Ржаная мука 250 гр
Мед 12 гр
Дрожжи пресованные 6 гр
Мука пшеничная 200 гр
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Какао порошок 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Способ приготовления
Опара:
В ведерко хлебопечки влить квас (у меня был домашний на луковой закваске), рвскрошить дрожжи, добавить мед (если квас не сладкий), добавить закваску (у меня - луковая, по консистенции мягкого теста) и всыпать ржаную муку.
Включить замес на любом режиме. Колобка не ждите, это - опара. Затем хлебопечку отключить и дать опаре подняться (мин.40 - 60).
Тесто;
В подошедшую опару всыпать просеянную пшеничную муку, по периметру ведерка влить растительное масло, всыпать соль, порошок какао и влить растворимый кофе, разведенный в 30 мл горячей воды.
В моих хлебопечках нет режима «Ржаной», поэтому я пекла на «Основном», корочка - средняя, вес - 1000 гр
Блюдо рассчитано на прмерно 900гр
Время приготовления: 4 - 4:30
Программа приготовления: Основная
Примечание
Я пекла в хлебопечке Мистери 1204. В Мистери коротковаты периоды расстойки и нет функции «Пауза» (как в Ролсен 1160), поэтому, вероятно, хлеб получился низковат, но крыша выпуклая.
Хлебушек получился мягкий, душистый, с довольно тонкой корочкой. Запаха кофе и какао совершенно не чувствуется