Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА
Закваска ржаная
160 г
Вода
200 мл
Мука ржаная
100 г
Мука пшеничная
100 г
ТЕСТО
Опара вся
Мука ржаная
320 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар
30-40 г
Соль
3 ч. л.
Вода кип/тепл
440 мл.
Уксус столовый
6% 40 мл
Солод красный
4 ст. л.
Предисловие
Не так давно увидела профиль Ваня28, там много замечательных рецептов хлеба. Понравились «разборы полетов». Решила тогда испечь хлеб вот по этому рецепту
Выпечка удалась - такая духмяная, аппетитная и вкусная. Пекла на дрожжах.


А с появлением, у меня, закваски, решила и на ней этот хлебушек обкатать.
В сравнении этих вариаций, по вкусу выигрывает заквасочный.
Выпечка удалась - такая духмяная, аппетитная и вкусная. Пекла на дрожжах.


А с появлением, у меня, закваски, решила и на ней этот хлебушек обкатать.
В сравнении этих вариаций, по вкусу выигрывает заквасочный.
Способ приготовления
Завести опару из освеженной закваски (80 г. воды, 80 г. ржаной муки) + 200 мл воды + по 100 г ржаной и пшеничной муки. . Выбродить.
Из ингредиентов, включая опару, замесить тесто. Тесто очень липкое, замешивала ложкой.
Накрыть чашу, оставить на подъем, до увеличения в 1,5 раза.
По прошествии времени поделить массу пополам, переложить в смазанные формы (раскладывала тоже ложкой). Заготовки пригладить, оформить силиконовой лопаточкой.
Каждую форму накрыть пленкой, чтоб не подсыхал верх. Дать расстойку.
Выпекала в настольной электродуховке 40 минут, верх 165*С, низ 192*С.
Охлаждать хлебушки на решетке, под полотенцем.
И потом убираю в холодильник, на ночь. Утром вуаля - очень вкусный хлеб на столе!
Из ингредиентов, включая опару, замесить тесто. Тесто очень липкое, замешивала ложкой.
Накрыть чашу, оставить на подъем, до увеличения в 1,5 раза.
По прошествии времени поделить массу пополам, переложить в смазанные формы (раскладывала тоже ложкой). Заготовки пригладить, оформить силиконовой лопаточкой.
Каждую форму накрыть пленкой, чтоб не подсыхал верх. Дать расстойку.
Выпекала в настольной электродуховке 40 минут, верх 165*С, низ 192*С.
Охлаждать хлебушки на решетке, под полотенцем.
И потом убираю в холодильник, на ночь. Утром вуаля - очень вкусный хлеб на столе!
