Хлеб ржано-пшеничный черный на закваске в хлебопечке Panasonic SD-2511WTS
Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Ингредиенты | |
Закваска ржаная | 350 г |
Мука ржаная | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Экстракт ржаного солода (жидкий) | 50 г |
Горячая вода для солода | 100 г |
Сахар | 2 ст. л |
Соль | 1.5 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 200 г |
Способ приготовления
- 350 гр. Закваска ржаная.(классический рецепт 1:1 мука вода, 3-4 суток)
- Мука ржаная 200 гр.
- Мука полбяная (пшеничная) 200 гр.
- Экстракт ржаного солода 50 гр +100 гр. Горячей воды.
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Вода 200 гр.
- Замес на режиме 23 (тесто для пельменей), потом убираем мешалку и влажными руками придаем тесту форму буханки.
- Затем ставим режим 9 ржаной хлеб и через 3 с половиной часа хлеб готов.
Блюдо рассчитано на
700-800 г.Время приготовления:
4-4.5 часаПрограмма приготовления:
Замес программа 23, подьем и выпечка программа 9Примечание
После замеса на программе 23 обязательно убрать нож для замеса.