Не пришло бы мне в голову выставлять такой обычный и всем известный рецепт, если бы в гостях меня не угостили фаршированным перцем, сваренным... просто в воде. И хотя к перцу подали сметану, вкуснее он от этого не стал.
Перец фаршированный в кисло-сладком соусе.
Со стручков сладкого перца срезать «крышечки», удалить семена и внутренние белые части. Перец поставить в кастрюлю и залить крутым кипятком.
Приготовить фарш.
500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 средняя картофелина
1 морковь
3 столовые ложки манки
сухая или свежая зелень
соль, перец, приправы по вкусу
Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, приправить, хорошенько вымешать или пропустить через блендер.
С перца слить воду и наполнить фаршем.
Для соуса:
2 большие луковицы
1 большая морковь
крышечки от перца
2 стол. ложки томатной пасты
100 гр сметаны
2 зубочка чеснока
Зелень петрушки и укропа
Лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить нарезанные кубиками крышечки от перца, 2 стол. ложки (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Добавить примерно 100 гр сметаны. Протушить всё вместе. Влить немного (!) горячей воды, дать закипеть и довести соус до вкуса-всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить, поперчить.
На дно казанчика налить немного кипятка, установить в казан подготовленный перец, на перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в казан жидкость, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Минут за пять до готовности добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Перец фаршированный в кисло-сладком соусе.
Со стручков сладкого перца срезать «крышечки», удалить семена и внутренние белые части. Перец поставить в кастрюлю и залить крутым кипятком.
Приготовить фарш.
500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 средняя картофелина
1 морковь
3 столовые ложки манки
сухая или свежая зелень
соль, перец, приправы по вкусу
Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, приправить, хорошенько вымешать или пропустить через блендер.
С перца слить воду и наполнить фаршем.
Для соуса:
2 большие луковицы
1 большая морковь
крышечки от перца
2 стол. ложки томатной пасты
100 гр сметаны
2 зубочка чеснока
Зелень петрушки и укропа
Лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить нарезанные кубиками крышечки от перца, 2 стол. ложки (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Добавить примерно 100 гр сметаны. Протушить всё вместе. Влить немного (!) горячей воды, дать закипеть и довести соус до вкуса-всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить, поперчить.
На дно казанчика налить немного кипятка, установить в казан подготовленный перец, на перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в казан жидкость, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Минут за пять до готовности добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.