Перец фаршированный в кисло-сладком соусе

Не пришло бы мне в голову выставлять такой обычный и всем известный рецепт, если бы в гостях меня не угостили фаршированным перцем, сваренным... просто в воде. И хотя к перцу подали сметану, вкуснее он от этого не стал.

Перец фаршированный в кисло-сладком соусе.

Со стручков сладкого перца срезать «крышечки», удалить семена и внутренние белые части. Перец поставить в кастрюлю и залить крутым кипятком.

Приготовить фарш.

500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 средняя картофелина
1 морковь
3 столовые ложки манки
сухая или свежая зелень
соль, перец, приправы по вкусу
Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, приправить, хорошенько вымешать или пропустить через блендер.
С перца слить воду и наполнить фаршем.

Для соуса:
2 большие луковицы
1 большая морковь
крышечки от перца
2 стол. ложки томатной пасты
100 гр сметаны
2 зубочка чеснока
Зелень петрушки и укропа

Лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить нарезанные кубиками крышечки от перца, 2 стол. ложки (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Добавить примерно 100 гр сметаны. Протушить всё вместе. Влить немного (!) горячей воды, дать закипеть и довести соус до вкуса-всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить, поперчить.

На дно казанчика налить немного кипятка, установить в казан подготовленный перец, на перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в казан жидкость, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Минут за пять до готовности добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.


Перец фаршированный в кисло-сладком соусе Перец фаршированный в кисло-сладком соусе Перец фаршированный в кисло-сладком соусе

Похожие темы


tatulja12
Перчики фаршированные мы любим, но таких не ели. Перчики обычно не варю до начинения. Варю когда уже с начинкой : сметана, томат и немного водички. пока тушится, получается соус. Надо попробовать и ваш вариант. Stеrn, спасибо.

Chantal
я тоже варю-тушу в воде (или бульоне если есть), и в фарш кроме лука ничего не добавляю и ем со сметаной мне так больше нравится, чем те варианты с зажарками которые мне доводилось пробовать раньше чистый мясной вкус но поскольку у  не встречала ни единого невкусного рецепта, придется сделать и попробовать

Шпилька
А я всегда перец бланширую... Он так мягче становится...

Elenka
... и более податливый, легче разместить его в кастрюле

Stern
tatulja12, я перец до наполнения фаршем не варю! Я его просто заливаю кипятком-бланширую. Наш украинский перец часто бывает горьковатым, а после бланшировки горечь уходит, перец становится мягче, с ним удобней дальше работать.
У меня ещё один прикольный рецепт фаршированного перца есть (готовлю перец часто, т. к. муж на нём помешан-любимое блюдо). Попозже выложу.



Интересное в разделе «Фаршированное мясо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте