Ssylka

Цветная капуста по-манчжурски

This easy Keto Recipe will blow your mind! play thumbnailUrl Цветная капуста по-манчжурски
Check out my website: For business inquiries: dave@thestation.io Keto Gobi Manchurian – A Low-Carb Twist on This Addictive Indo-Chinese Street Food! Craving something crispy, spicy, and packed with bold flavors? This Keto Gobi Manchurian takes the…Цветная капуста по-манчжурски - 4233532
9M
True
2025-07-09T12:04:01+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для цветной капусты
  • 1 средний кочан цветной капусты (около 600 г), разобранный на небольшие соцветия
  • 30 мл оливкового масла (2 ст. л.)
  • 3 г чесночного порошка (1 ч. л.)
  • 1 г сладкой паприки (½ ч. л.)
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Для соуса
  • 15 мл оливкового масла (1 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленых
  • Кусочек свежего имбиря длиной 1 см, натёртый
  • 30 мл соевого соуса (2 ст. л.)
  • 15 г томатного пюре или низкоуглеводного кетчупа (1 ст. л.)
  • 15 мл рисового уксуса (1 ст. л.)
  • 4 г эритритола или подсластителя из монашеского фрукта (1 ч. л.)
  • 5 мл чесночно-чили соуса или «Шрирача» (1 ч. л.)
  • 1 г ксантановой камеди (¼ ч. л.)
  • 12 г зелёного лука, тонко нарезанного (2 ст. л.), для украшения
  • 9 г кунжута (1 ст. л.)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °C и застелите противень пергаментом.
  • Выложите соцветия капусты в миску, добавьте 30 мл оливкового масла, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем разложите капусту в один слой на противне.
  • Запекайте 20–25 минут, один раз перевернув, пока края не станут насыщенно золотистыми и хрустящими.
  • Пока капуста запекается, разогрейте на среднем огне 15 мл оливкового масла в сковороде. Добавьте измельчённый чеснок и натёртый имбирь; обжаривайте 30 секунд до появления аромата.
  • Влейте соевый соус, добавьте томатное пюре, рисовый уксус, подсластитель и чесночно-чили соус. Томите 2–3 минуты на слабом огне.
  • Постепенно всыпьте ксантановую камедь, постоянно взбивая, пока соус не загустеет до консистенции, покрывающей ложку. Снимите с огня.
  • Переложите горячую капусту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы каждое соцветие покрылось липким соусом.
  • Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте сразу же.

Советы по приготовлению

  • Вариант в аэрогриле: готовьте при 200 °C 15–18 минут, один раз встряхнув корзину для равномерного подрумянивания.
  • Нарезайте соцветия примерно по 3 см, чтобы они готовились одновременно и оставались хрустящими.
  • Хотите менее острый вариант? Уменьшите количество чесночно-чили соуса вдвое и добавьте щепотку копчёной паприки для аромата без жгучести.
  • Ксантановую камедь всыпайте тонкой струйкой, постоянно взбивая; если высыпать её сразу, образуются комки.
  • Разогревайте остатки в сухой горячей сковороде, чтобы вернуть хруст; в микроволновке корочка станет мягко
  • Поджаренный и измельчённый арахис может заменить кунжут, но учтите изменения в питательности блюда.

Похожее




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте