Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер!»
Капуста цветная или брокколи под «Берлинским соусом»
Кто не знает, что при отваривании цветной капусты или брокколи запашок на кухне ещё тот! Так вот, в воду для варки капусты нужно добавить
2 щепотки сухого розмарина (или веточку свежего) и кусок лимонной цедры (примерно с 1/4 лимона)! Это просто чудо!!!
Запаха капустного нет вообще, а сама капуста получается удивительно вкусной! Я отваривала по этому методу и брокколи, и цветную капусту на пару (розмарин и цедру добавила в воду).
Для цветной капусты ещё один совет. Если вы отвариваете капусту в воде, добавьте в воду немного молока.
Начинаем готовится к лету. Уж мы тогда «оторвёмся» по зелени!
Берлинский зелёный соус
150 гр простого йогурта
150 гр сметаны или сливок
2-3 стол. ложки растительного масла
десертная ложка лимонного сока
соль, перец, сахар по вкусу
3 пера зелёного лука
1 зубочек чеснока (по желанию)
А дальше берём по несколько веточек всевозможной зелени. Чем больше разной, тем лучше.
Как вы понимаете, сейчас выбор маленький. Я взяла петрушку, базилик, мяту, укроп, зелёный салат. С базилика и мяты оборвать листочки, палочки выбросить. От петрушки и укропа отрезать грубые ветки.
После обработки у меня получилось 200 гр зелени.
Всё сложить в измельчитель или воспользоваться погружным блендером.
Довести соус до вкуса и дать минут 10 постоять- он станет гуще.
Цветную капусту или брокколи полить растопленным сливочным маслом, а затем соусом.
А уж какая это бесподобная заправка для салатов...
Капуста цветная или брокколи под «Берлинским соусом»
Кто не знает, что при отваривании цветной капусты или брокколи запашок на кухне ещё тот! Так вот, в воду для варки капусты нужно добавить
2 щепотки сухого розмарина (или веточку свежего) и кусок лимонной цедры (примерно с 1/4 лимона)! Это просто чудо!!!
Запаха капустного нет вообще, а сама капуста получается удивительно вкусной! Я отваривала по этому методу и брокколи, и цветную капусту на пару (розмарин и цедру добавила в воду).
Для цветной капусты ещё один совет. Если вы отвариваете капусту в воде, добавьте в воду немного молока.

Начинаем готовится к лету. Уж мы тогда «оторвёмся» по зелени!
Берлинский зелёный соус
150 гр простого йогурта
150 гр сметаны или сливок
2-3 стол. ложки растительного масла
десертная ложка лимонного сока
соль, перец, сахар по вкусу
3 пера зелёного лука
1 зубочек чеснока (по желанию)
А дальше берём по несколько веточек всевозможной зелени. Чем больше разной, тем лучше.
Как вы понимаете, сейчас выбор маленький. Я взяла петрушку, базилик, мяту, укроп, зелёный салат. С базилика и мяты оборвать листочки, палочки выбросить. От петрушки и укропа отрезать грубые ветки.
После обработки у меня получилось 200 гр зелени.
Всё сложить в измельчитель или воспользоваться погружным блендером.
Довести соус до вкуса и дать минут 10 постоять- он станет гуще.
Цветную капусту или брокколи полить растопленным сливочным маслом, а затем соусом.

А уж какая это бесподобная заправка для салатов...
![]() | Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком (galchonok) |
![]() | Тушеная капуста с курицей и рисом (Tatyana1103) |
![]() | Капуста, тушенная с мясом для Moulinex Minute Cook CE4000 (Туся) |
![]() | Капуста тушеная в скороварке Brand 6050 (Вичка) |