Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Капустные листья
5-10 шт.
Творог
250 г
Чеснок
2-3 зуб.
Масло сливочное мягкое
20 г
Орехи грецкие
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Укроп
2-3 вет.
Желток
1 шт.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Капустные листья отварить в подсоленной воде, как для голубцов. Вынуть, дать стечь воде.
Творог протереть через сито. Добавить желток. Размешать.
Добавить натертый чеснок и сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешать.
Орехи крупно порубить. Укроп мелко порезать. Добавить к творогу и размешать.
Если листья большие, то разрезать. Положить начинку.
Завернуть начинку в лист в форме треугольника.
Лишнее отрезать.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Подать с любым любимым соусом или соусом ранч.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте "Поваренок".
Не знаю на сколько это азербайджанское блюдо, но могу точно сказать, что это вкусно. Рекомендую!
Не знаю на сколько это азербайджанское блюдо, но могу точно сказать, что это вкусно. Рекомендую!