Капустные треуголочки по-азербайджански

Категория: Кулинарные рецепты
Капустные треуголочки по-азербайджански

Ингредиенты

Капустные листья
5-10 шт.
Творог
250 г
Чеснок
2-3 зуб.
Масло сливочное мягкое
20 г
Орехи грецкие
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Укроп
2-3 вет.
Желток
1 шт.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Капустные листья отварить в подсоленной воде, как для голубцов. Вынуть, дать стечь воде.
Творог протереть через сито. Добавить желток. Размешать.
Добавить натертый чеснок и сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешать.
Орехи крупно порубить. Укроп мелко порезать. Добавить к творогу и размешать.
Если листья большие, то разрезать. Положить начинку.
Завернуть начинку в лист в форме треугольника.
Лишнее отрезать.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Подать с любым любимым соусом или соусом ранч.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Поваренок".
Не знаю на сколько это азербайджанское блюдо, но могу точно сказать, что это вкусно. Рекомендую!
Капустные треуголочки по-азербайджански

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Первый раз такое сочетание вижу.
Спасибо за новинку, Анжела!

Рита
ang-kay, вау! Очень нравится!!! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Необычно здесь только то, что завернуто в капусту. Надеюсь и вам понравится)

Анфиса71
ang-kay, Добрый день! а вам понравилось, вы будете еще раз такое делать? Я вашему вкусу очень доверяю.

ang-kay
Зульфия, добрый день! Спасибо за доверие)
что это вкусно
Я всегда пишу свои правдивые ощущения) Но мы все разные.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте