Ssylka

Обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты

Deep Fried Cauliflower Pieces. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты
These battered yummy cauliflower bites are crispy yet tender inside – the secret is that bites are dipped into runny dough then coated in bread crumbs. Battered cauliflower is an amazing appetizer or side dish. Everyone will enjoy it. If you like…Обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты - 4224498
2M
True
2025-06-14T22:49:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Цветная капуста – 1 кг (35 унций)
  • Пшеничная мука – 125 г (4,5 унции)
  • Кукурузный крахмал – 70 г (2,5 унции)
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Соус чили – 1 ст. л.
  • Хлебные крошки – 200 г (1 стакан)
  • Растительное масло для фритюра – 500 мл (2 чашки)
  • Молотый чеснок (чесночный порошок) – 1 ч. л.
  • Луковый порошок – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Соль – 1,5 ч. л.

Необходимое оборудование

  • 2 миски
  • Кастрюля
  • Сотейник или глубокая сковорода для жарки

Способ приготовления


  • Начните с подготовки цветной капусты. Разделите головку цветной капусты на соцветия среднего размера. Чтобы слегка размягчить их, доведите до кипения 1,5 литра (3 пинты) воды, добавьте 1 ч. л. соли и бланшируйте соцветия цветной капусты в течение примерно 4 минут. После бланширования аккуратно слейте воду и отложите цветную капусту в сторону, чтобы она остыла.
  • Приготовьте тесто. В большой миске соедините пшеничную муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, чесночный порошок, луковый порошок и ½ ч. л. соли. Влейте соус чили и 250 мл воды, затем перемешайте смесь до образования гладкого, жидкого теста без комочков.
  • Подготовьте миску с хлебными крошками. Возьмите каждое остывшее соцветие цветной капусты и окуните его в кляр, чтобы излишки кляра стекали обратно в миску. Затем тщательно обмакните соцветия цветной капусты в панировочные сухари. Повторите этот процесс для всех соцветий, чтобы они были хорошо покрыты.
  • В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 500 мл растительного масла до 160°C. Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно добавьте в горячее масло несколько панированных кусочков цветной капусты, обжаривая их партиями, чтобы избежать переполненности. Обжаривайте каждую партию около 3,5 минут или пока соцветия не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Выньте жареную цветную капусту из масла с помощью ложки и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячей с любимыми соусами для макания.

Советы по приготовлению


  • Можно ли сделать этот рецепт без глютена? Да, замените пшеничную муку на безглютеновую или рисовую, чтобы получить безглютеновую версию этих укусов.
  • Как сохранить хрустящую корочку? Чтобы сохранить хрустящую корочку, подавайте кусочки сразу после обжаривания. Вместо бумажных полотенец можно выложить их на проволочную решетку – это предотвратит размокание нижней части.
  • Какие еще приправы можно добавить в кляр? Вы можете поэкспериментировать с паприкой, кайенским перцем или даже тертым пармезаном для дополнительного вкуса.
  • Какие соусы для макания хорошо сочетаются с этими кусочками? Подавайте с острым майонезом, чесночным айоли или сладким соусом чили для дополнительной остроты.
  • Можно ли жарить эти кусочки цветной капусты на воздухе? Да, вы можете жарить их на воздухе при 180°C в течение 12-15 минут, переворачивая на полпути. Слегка сбрызните их маслом, чтобы они стали хрустящими.
  • Как узнать, когда масло готово? Используйте кухонный термометр или опустите в него небольшой кусочек теста: если оно шипит и плавает, значит, масло готово.

Похожее




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Актуальное сегодня

Новое на сайте