Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста квашенная
450-500 грамм
Овощная пассеровка
200-250 грамм
Масло растительное
1-2 ст. л.
Вода чистая
1-1,5 чашки (250 мл.)
Смесь «базилик-чеснок» сушеная
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
ДЛЯ САЛАТА
Фасоль отварная
Картофель отварной в мундире
Зелень свежая
Способ приготовления
Капусту я использовала своей закваски, с пониженным содержанием соли Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
Овощная пассеровка замороженная Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Но, можно приготовить и свежую пассеровку, для чего порезать овощи лук, морковь, перец сладкий и пассеровать их со специями на растительном масле.

На сковороду положить овощную пассеровку

Добавить порубленную капусту, налить воду, и тушить капусту на медленном огне до полного выпаривания жидкости и мягкости капусты.

Теперь можно добавить растительное масло, смесь «базилик-чеснок», зелень, перемешать и обжарить на сковороде несколько минут, примерно 5-7 минут, чтобы капуста стала «маслянистой» по внешнему виду, и приобрела вкус тушеной капусты.

На данном этапе тушеная капуста готова, можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно получилось!))


Теперь можно тушеную капусту использовать как основу для салата.
Выложить в салатник нужное количество тушеной капусты, добавить к ней фасоль отварную (у меня консервированная фасоль «лима»), отварной картофель в мундире (порезать крупными кусочками), свежую зелень, порубленный зеленый лук, растительное масло по вкусу, перемешать.
Мне нравится подавать такой салат в горячем виде, для чего подготовленные овощи в салатнике, я разогреваю в свч, а потом добавляю свежую зелень и растительное масло.

Получается прекрасный салат, закуска!


Овощная пассеровка замороженная Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Но, можно приготовить и свежую пассеровку, для чего порезать овощи лук, морковь, перец сладкий и пассеровать их со специями на растительном масле.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту освободить от рассола, мелко порубить ножом.На сковороду положить овощную пассеровку
Добавить порубленную капусту, налить воду, и тушить капусту на медленном огне до полного выпаривания жидкости и мягкости капусты.
Теперь можно добавить растительное масло, смесь «базилик-чеснок», зелень, перемешать и обжарить на сковороде несколько минут, примерно 5-7 минут, чтобы капуста стала «маслянистой» по внешнему виду, и приобрела вкус тушеной капусты.
На данном этапе тушеная капуста готова, можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно получилось!))
Теперь можно тушеную капусту использовать как основу для салата.
Выложить в салатник нужное количество тушеной капусты, добавить к ней фасоль отварную (у меня консервированная фасоль «лима»), отварной картофель в мундире (порезать крупными кусочками), свежую зелень, порубленный зеленый лук, растительное масло по вкусу, перемешать.
Мне нравится подавать такой салат в горячем виде, для чего подготовленные овощи в салатнике, я разогреваю в свч, а потом добавляю свежую зелень и растительное масло.
Получается прекрасный салат, закуска!

Примечание
Такой салат готовлю периодически, очень нравится! Вкусно, сытно! Особенно во время ПОСТА
Также тушеную капусту можно использовать как начинку для пирогов-пирожков, для вареников.
Приятного аппетита всем!
Также тушеную капусту можно использовать как начинку для пирогов-пирожков, для вареников.
Приятного аппетита всем!