Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Крабовые палочки
200 гр
Плавленый сырок
100 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Майонез
Способ приготовления
Приготовить домашний майонез, яйца сварить вкрутую, остальные ингредиенты заморозить.
Все составляющие натереть на мелкой тёрке и уложить на блюдо слоями. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
1-й слой - крабовые палочки
2-й слой - сырок
3-й слой - яйца
4-й слой - сливочное масло.
Сверху салат украсить натертой на крупной тёрке крабовой палочкой. Дать салату немного настояться в холодильнике.
Все составляющие натереть на мелкой тёрке и уложить на блюдо слоями. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
1-й слой - крабовые палочки
2-й слой - сырок
3-й слой - яйца
4-й слой - сливочное масло.
Сверху салат украсить натертой на крупной тёрке крабовой палочкой. Дать салату немного настояться в холодильнике.
Примечание
Простенький, но очень нежный и вкусный салатик для любителей крабовых палочек. Самое главное ничего в салате не перемешивать и не придавливать, все слои должны оставаться воздушными.
Приятного аппетита!
Погружаемся в мир кулинарии и возвращаемся к классике. Сегодня наш выбор пал на саваннский горячий крабовый дип. Этот рецепт имеет глубокие корни, и его история связана с семьей Мэтьюс, которая на протяжении многих лет занималась рыболовством в Саванне. Их опыт и знания в области морепродуктов безусловно заслуживают внимания, и именно этот рецепт я решил представить вашему вниманию.
Этот рецепт особенный благодаря своей истории и происхождению из семьи Мэтьюс, которая долгие годы занималась рыболовством в Саванне.
Можно ли заменить крабовое мясо другими морепродуктами?
Да, можно использовать мясо других ракообразных, но вкус будет несколько иным.
Какой сыр лучше всего подходит для этого рецепта?
Сыр Джек идеально подходит благодаря своей текстуре и вкусу, но можно экспериментировать и с другими сортами.
Заключение:
Этот рецепт - настоящая классика, которая никогда не выйдет из моды. Он идеально подходит для семейных ужинов, праздников или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным и насыщенным блюдом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного крабового дипа!
Приятного аппетита!
Саваннский горячий крабовый дип: рецепт из прошлого
Погружаемся в мир кулинарии и возвращаемся к классике. Сегодня наш выбор пал на саваннский горячий крабовый дип. Этот рецепт имеет глубокие корни, и его история связана с семьей Мэтьюс, которая на протяжении многих лет занималась рыболовством в Саванне. Их опыт и знания в области морепродуктов безусловно заслуживают внимания, и именно этот рецепт я решил представить вашему вниманию.
Ингредиенты
- Твердое белое крабовое мясо
- Сыр Джек - 1 стакан
- Пармезан
- Зеленый лук
- Вустерширский соус - несколько столовых ложек
- Лимон
- Жареный чеснок - пара зубчиков
- Соль
- Сухая горчица - 1/2 чайной ложки
- Острый соус
- Свежемолотый перец
- Майонез
Способ приготовления
- Начнем с терки сыра Джек до получения объема в один стакан. Добавьте его к крабовому мясу.
- Добавьте пармезан и зеленый лук.
- Влейте вустерширский соус и выдавите сок из лимона.
- Добавьте жареный чеснок. Если у вас его нет, можно использовать сырой, мелко нарубленный.
- Приправьте солью, сухой горчицей, острым соусом и свежемолотым перцем.
- Свяжите все ингредиенты майонезом, аккуратно перемешивая, чтобы кусочки краба оставались целыми.
- Переложите смесь в кастрюлю и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до образования золотистой корочки и пузырьков на поверхности.
- Подавайте горячим, используя специальную посуду для поддержания температуры.
Советы по приготовлению
- Для сохранения тепла и подачи на протяжении всего вечера можно использовать подогреваемое блюдо.
- Выбирайте качественное крабовое мясо для наилучшего вкуса.
- Жареный чеснок добавляет особую нотку вкуса, но его можно заменить сырым.
Ответы на вопросы
В чем особенность этого рецепта?Этот рецепт особенный благодаря своей истории и происхождению из семьи Мэтьюс, которая долгие годы занималась рыболовством в Саванне.
Можно ли заменить крабовое мясо другими морепродуктами?
Да, можно использовать мясо других ракообразных, но вкус будет несколько иным.
Какой сыр лучше всего подходит для этого рецепта?
Сыр Джек идеально подходит благодаря своей текстуре и вкусу, но можно экспериментировать и с другими сортами.
Заключение:
Этот рецепт - настоящая классика, которая никогда не выйдет из моды. Он идеально подходит для семейных ужинов, праздников или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным и насыщенным блюдом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного крабового дипа!