Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка куриная на косточке
1 шт моя 700гр
Соль
Специи
Смесь сушеных перцев (болгарских)
2ч л
Чеснок
Щепа дуб+ольха
3 ч л
Пленка пищевая тонкая метра три
Способ приготовления
Куриную грудку помыла, обсушила и аккуратно отделила от косточки, кожу не снимала. Мясо уложила кожей в низ и немного отбила молоточком. После чего посолила с обеих сторон, присыпала чесночком сушеным, приправой для копчения (она у меня правда для сала), паприкой и сушеной смесью перцев (болгарских). Завернула в рулет, кожу аккуратно натянула и выложила на пленку, на пленку положила смесь сушеных перцев, рулет присыпала специями.
И аккуратно и туго заворачиваем рулет в пищевую пленку в несколько слоев и убираем в холодильник на час, два или более.
Достаем рулет и укладываем на решетку коптильни, предварительно налив воды горячей 100мл и установив чашечку для копчения со щепой. Включаем горячее копчение на 40 минут. После окончания работы коптильни, рулет вынимаем и охлаждаем ( у меня на балконе два часа лежал)
Когда мяско полностью остынет, ножницами разрезаем пленку и достаем красивый ароматный рулет, нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!

Программа: горячее копчение
Примечание
В пленке рулет получился значительно нежнее, сочнее и вкуснее! Если нет коптильни, можно просто отварить 40 минут в кастрюле или мульте.