Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тыква
800 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1-2 зубчика
Помидоры в собственном соку
250-300 г
Моцарелла
200-250 г
Пармезан (тертый)
4 ст л
Базилик (сухой)
0,5 ч л
Эстрагон (сухой)
0,5 ч л
Тимьян свежий
3-4 веточки
Соус
2-3 капли
Смесь четырех перцев (молотая)
по вкусу
Оливковае масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Тыкву порезать ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см и обжарить с оливковым маслом на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки (примерно по минутке с каждой стороны). Моцареллу крупно порезать, пармезан натереть.
2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Добавить помидоры, травы и специи и протушить все вместе 3-4 минуты ( до загустения).
3. На дно формы уложить слой тыквы, сверху уложить слой моцареллы, полить половиной соуса и посыпать пармезаном. Далее в таком же порядке уложить второй слой (если форма не большая, то можно сделать и три слоя).
3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Добавить помидоры, травы и специи и протушить все вместе 3-4 минуты ( до загустения).
3. На дно формы уложить слой тыквы, сверху уложить слой моцареллы, полить половиной соуса и посыпать пармезаном. Далее в таком же порядке уложить второй слой (если форма не большая, то можно сделать и три слоя).
3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

Примечание
Сейчас тыквенный сезон в разгаре. И на нашем столе появились пироги, запеканки и каши со свежей, сочной осенней красавицей. Хочу предложить Вашему вниманию и этот вариант. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто с тыквой не дружит. Попробуйте, надеюсь Вам понравится.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
оригинал рецепта можно посмотреть здесь: .
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
оригинал рецепта можно посмотреть здесь: .