Брамбораки - чешские картофельные блинчики

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская
Брамбораки - чешские картофельные блинчики

Ингредиенты

Картофель сырой
500 г
Пиво светлое
100 мл
Грудинка или другое мясо
100 г
Луковица
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майоран или другая сухая трава
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Картошку почистить, натереть на не очень мелкой терке. Я натирала насадками мясорубки.
 

  Лук и грудинку порезать мелкими кубиками.
 

  Всё перемешать, добавить яйцо, майоран, соль и перец,
 

  влить светлое пиво.
 

  Ещё раз хорошенько перемешать, брать столовой ложкой, жарить на умеренном огне.
  С началом Масленицы!

Примечание

В оригинале рецепта рекомендуется добавлять муку, массу отжимать.
 Я муку никогда не добавляю, массу тоже не отжимаю - просто хорошо всё перемешиваю.
Брамбораки - чешские картофельные блинчики

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ух ты, как здОрово! И опять картошечка. Надо будет попробовать. Это должно быть очень вкусно.
Олечка, спасибо за рецепт!

Антоновка
Это должно быть очень вкусно.

Это очень вкусно!!!

MariV,
Олечка, спасибо за рецепт!!! Как слезем со всех диет - обязательно сделаю))

Тришка
Вкусно как, наверное и в пиццепечке можно жарить!
Спасибо за рецепт, забрала!
С Масленицей!

MariV
gala10, Галя, да, драники с грудинкой или ветчиной и пивом - очень вкусно!

Антоновка, Лена, да, вкусно! Я тоже на диете..... мне стыдно..... пойду на ночь кашу на воде поставлю!

Тришка, Ксюша, в пиццепечке можно, но я люблю на сковородке - процесс контролировать! Принцесска однозначно пережжет! А траволка в деревне отдыхает.

Спасибо, девушки, за отзывы!

Тришка
пиццепечке можно
А у меня gfочка, там сразу на двух сковородках мона

MariV
Ксюша, может и можно!

Zhannptica
Ольга, а пиво типа разрыхлитель?
Эх, кто бы нажарил...
 

ока
ПримечаниеВ оригинале рецепта рекомендуется добавлять муку, массу отжимать. Я муку никогда не добавляю, массу тоже не отжимаю - просто хорошо всё перемешиваю.
Оль, заманчивый какой рецептик!
На фото всё же картошка не тёртая, а тонко струганная, потому и отжимать нечего и мука не нужна, а если на тёрке тереть, без этого поплывёт, а с учётом пива муки придётся-таки добавить, думаю.
Замахнуцца чё ли...

MariV
Zhannptica, Жанна, ну, типа да....

ока, Таня, на фото картошка, тертая на мясорубке насадкой со средними отверстиями - и в ручных квадратных терках есть разные стороны.

Строгать или стругать - это другое.....

Отжимать или не отжимать, добавлять муку или не добавлять - дело хозяйское. Я не отжимаю, муку не добавляю, далеко ничего не уплывает - хто ж им даст-то? Мне нравятся тоненькие драники, без никакой муки.

орешек
MariV- Оля - что у тебя за насадки к мясорубке, покажи, если можно

Туманчик
Олечка отличный рецептик - выпил и закусил! Спасибо.
А если по чесноку, то верю что очень вкусно. Причем пиво лучше использовать выдержанное в холодильнике. В рецепте не его алкогольность нужна, а иные свойства напитка. Часто использую пиво, когда готовлю. Особенно в слоеном тесте уважаю. У меня всегда в холодильнике бутылек для этого дела стоит.

MariV
орешек, Ира, обязательно сфоткаю, чуть позднее.
Туманчик, Ира, я пиво не пью, для этого рецепта специально покупала светлое «Жигулевское».

Но пиво в блюдах - всегда хорошо!


Брамбораки - чешские картофельные блинчики - Ира, вот насадка от моей любимой, старенькой мясорубки Зелмер-Диана.

орешек
Оля- спасибо тебе, дорогая Благодаря твоим брамборакам я вспомнила за свою очень старенькую машинку Лепсе - там в комплекте как раз такие терки, как на фото, даже работает ещё

MariV
Ира, вот и хорошо, что работает приборчик - чего руки ломать?

ока
вот насадка от моей любимой, старенькой мясорубки Зелмер-Диана.
ыыыыыы!!! Ольга, и у нас есть, и любимый зелмер, и такая насадка забытая... спасибо, что показала, мы ею, по-моему, ни разу не пользовались теперь точно поробую!
Мне нравятся тоненькие драники, без никакой муки.
и нам!

MariV
ока, Таня, вот и у меня эти насадки лежали позабыты-позаброшены. А зачем свои белы рученьки травмировать ручною теркою? Не надо....

ока
теперь точно поробую!
Ольга, пришла с поклоном!!!
Это очень вкусно!
В процессе поедания я поняла, чего мне всегда в драниках не хватало: ветчины!!!
Мои мужчины тоже заценили)))

Теперь - процесс: на троих порция была увеличена примерно в полтора (ветчина в два) раза.
Картошку лучше разрезать на 2-4 части перед натиранием, а то не удобно с длинными волокнами.
Лук побоялась, что не прожарится и будет хрустеть и не стала добавлять (общее голосование меня поддержало).
А теперь думаю, что ароматнее было бы... или блендернуть... но тада сок, которого и так было много, как по мне, даже боялась пиво лить, но налила)))
Жарились и переворачивались без проблем, сразу на двух сковородках, только брызгались сильно от сока.
Ели кто с майонезом, кто со сметаной... а и в прихлёбочку с пивом классно, надо запомнить)))

Благодарю за вкусный рецептик!!!

MariV
ока, Таня, рада я, однако, что рецепт понравился!

ока
MariV, а мы сегодня с удовольствием повторили!
Лук добавила сушёный жареный, пива не было, и без него было вкусно!
Благодарю!

MariV
ока, Татьяна, и Вам спасибо, что напомнили! Вот завтра и приготовлю!

Антоновка
Как слезем со всех диет - обязательно сделаю))
Прошло 3 года, с диет так и не слезли. К сожалению, лечебных. Я так и не приготовила - просто забыла Но приготовлю завтра или послезавтра обязательно.
MariV, Оль, у меня глупый вопрос - а мясо готовое уже? Просто на сырокопченное похоже вроде.

MariV
Лена, а это уж какое есть - можно ветчину, можно сырокопченое мясцо, можно варено-копченую грудинку.

ока
Антоновка, я оба раза ветчину брала рубленную.
Сырокопчёная жестковата будет, если только бекон...

Антоновка
ока,
Тань, я какую-то лопатку черного кабана купила И пиво. Муж сейчас чистит картоху. Скоро буду готовить))




Очень душистые)))


Брамбораки - чешские картофельные блинчики

(Фото размыто, стекло у камеры ёк)

MariV
Лена, супер!
Мы сегодня во ВВ кукурузу молодую купили, будем варить, а брамборачки завтра!

Антоновка
MariV,
Я вообще решила для разнообразия по чешским блюдам пройти - супы, мясо и т. д. ))

MariV
Лена,!

OlgaGera
Лук побоялась, что не прожарится и будет хрустеть и не стала добавлять
Ага А если его отдельно в мягкий превратить? Никто не пробовал? Я спокойно к луку в драниках отношусь. Очень хочется приготовить.

ока
Лёлька, жарятся очень споро, учти.
Если лук мелким кубиком, он за это время не прожарится и хрустеть будет, нам так не нра.
Если в кашу разбить, жидковато тесто станет и чую проблемы с переворачиванием.
У меня был сушёный жареный лук, вот он нам понравился в драниках в этот раз.
Но мы любим тоненькие.

celfh
MariV, вкусно!


Брамбораки - чешские картофельные блинчики

ока
MariV, а мы сегодня с удовольствием повторили!
Лук добавила сушёный жареный, пива не было, и без него было вкусно!
Благодарю!
не прошло и месяца, снова повторили, очень удачный рецепт даже без пива (750 г картошки, 2 яйца, 200 г ветчины, сушеный жареный лук)!
MariV, благодарю!

MariV
ока, Татьяна, очень рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте