Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Курица
2 кг 200 г
Картофель
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
5-7 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Хочу предложить вам приготовить это очень простое, но вкусное блюдо. Оно не требует каких-то экзотических компонентов, приправ и специй. Используют только морковь, лук и чёрный перец. Курица готовится в собственном соку.
Так тушит курицу в газовой духовке в утятнице моя мама, так делала и бабушка.
Я попробовала сделать то же в скороварке. А, чтобы не тратить время для приготовления гарнира, уложила сверху на куриное мясо картофель.
Получилось вкусно. Из курицы выделилось много сока и жира. Им мы поливали картофель.
1. Курицу нарезать крупными кусками на 13 - 14 частей. (Крылья я отложила для супа.) Посыпать солью, перцем. Оставить на некоторое время.
2. Картофель почистить. Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами.
3. Включить программу «ЖАРКА» - 20 минут, давление – 3.
4. Как только кастрюля нагреется и появится значок «Р», уложить куски курицы. Обжаривать с 2-х сторон партиями. Части со спинки достаточно обжарить только с 1-й стороны.
5. В выделившимся жире обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
6. Программу отключить.
7. В кастрюлю положить курицу (более костистые части уложите вниз), пересыпая луком и морковью. Добавить горошины перца.

8. На курицу уложить картофель.

9. Крышку СВ закрыть, клапан установить в положение «Давление».
Режим «ТУШЕНИЕ», время – 30 минут, давление – 2. После сигнала о готовности давление стравить принудительно.

10. Подавать курицу с картофелем, полив выделившимся соусом.

Приятного аппетита.
Так тушит курицу в газовой духовке в утятнице моя мама, так делала и бабушка.
Я попробовала сделать то же в скороварке. А, чтобы не тратить время для приготовления гарнира, уложила сверху на куриное мясо картофель.
Получилось вкусно. Из курицы выделилось много сока и жира. Им мы поливали картофель.
Приготовление.
2. Картофель почистить. Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами.
3. Включить программу «ЖАРКА» - 20 минут, давление – 3.
4. Как только кастрюля нагреется и появится значок «Р», уложить куски курицы. Обжаривать с 2-х сторон партиями. Части со спинки достаточно обжарить только с 1-й стороны.
5. В выделившимся жире обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
6. Программу отключить.
7. В кастрюлю положить курицу (более костистые части уложите вниз), пересыпая луком и морковью. Добавить горошины перца.
8. На курицу уложить картофель.
9. Крышку СВ закрыть, клапан установить в положение «Давление».
Режим «ТУШЕНИЕ», время – 30 минут, давление – 2. После сигнала о готовности давление стравить принудительно.
10. Подавать курицу с картофелем, полив выделившимся соусом.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 55 мин.
Примечание
Советую использовать не слишком жирную курицу. Т. к. вытапливается жира очень много.

Для ускорения приготовления обжарку можно сделать более привычным способом - на раскалённой сковороде. Будет быстрее. И курица получится более румяной.
Я же хотела сделать всё, используя только один прибор. Получилось дольше.
Для ускорения приготовления обжарку можно сделать более привычным способом - на раскалённой сковороде. Будет быстрее. И курица получится более румяной.
Я же хотела сделать всё, используя только один прибор. Получилось дольше.