Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 г
Дрожжи сухие
3 г
Соль
3 г
Яйцо С1
1 шт.
Молоко сгущенное
60 г
Молоко
150-170 г
Масло сливочное
30 г
Для глазури
Яйцо С1
1 шт.
Тмин целый
1 ч. л.
Дополнительно
Сливочное масло
15-20 г
Предисловие
Способ приготовления
Поместите в чашу планетарного миксера муку, дрожжи, соль, молоко, яйцо и молоко сгущенное. Замесите тесто на низкой скорости в течение 5 минут. Оставьте на 20 минут.
Добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и замесите гладкое и упругое тесто.
Округлите тесто и оставьте на 1 час накрыв пищевой пленкой.
Разделите тесто на 8 частей и очень легко округлите каждую. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Округлите заготовки ещё раз. Выложите их на противень с пергаментом, накройте и оставьте на расстойку в течение 50-70 минут.
Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом и посыпьте тмином.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте с первоначальным паром при 170 С около 20 минут.
Смажьте сливочным маслом и охладите.
Порций: 8