Пирог "Оксюморон"

Категория: Выпечка
Пирог «Оксюморон»

Ингредиенты

Мука
150 г
Овсяные хлопья
100 г
Сахар
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин (по желанию)
0,5 г (пол пакетика)
Масло сливочное (можно пополам с маргарином для выпечки)
100 г
Сметана
400 г
Яйца
2 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло
30 г
Ванилин (по желанию)
0.5 г

Способ приготовления

 
Смешать все сухие ингредиенты. В них добавить масло (накрошить, натереть на терке, забросить все в комбайн - выбрать свой вариант из списка) и перетереть в крошку.
Далее делаем заливку из сметаны-яиц-сахара и, по желанию, ванилина. Можно взбить миксером, можно просто хорошо смешать венчиком, главное, чтобы получилось однородно и сахар практически растворился.
Смазать слегка форму или можно, как у меня выстелить бумагой. И начинаем заполнять.
В зависимости от диаметра формы 2-3 столовые ложки крошки чередуем слоями с заливкой ( заливаем без фанатизма, как на фото, хаотично). Верхним слоем должна получиться крошка. Натираем сверху оставшиеся 30 г масла.
И выпекаем. 40-45 мин. При 180°С. Как и для всех насыпных пирогов, хорошо бы ему дать остыть, можно прямо в духовке.... Но... В нашей семье время остывания свелось к минимуму и на вкусе это не отразилось!

Примечание

При выпечке лучше всего ориентироваться на цвет верхней корочки. Пусть она будет светло-коричневая. Тогда и получится сочетание, давшее название пирогу: эдакая "Хрустящая нежность" .

Верх нежно-хрустяще-песочный, кремовая середина и влажный нижний слой.
Я пекла в Кузинке : 30 мин на "Пироге" на 3 и потом добавила 15 мин. на "Духовке" на максимуме ( добивалась верхней корочки).
Очень пирог понравился - и у нас такого варианта не нашла.
Хотя.... При нашем изобилии рецептов... Может просто не попался.
Пирог «Оксюморон»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ага, нашла, это он самый?

Darkusha
так-с, надо попробовать сделать. незаморочно да еще и в Кузинке

Eta
Тришка, да, Ксюш, он самый. Вкуснота! Надо бы попробовать в холодильник на ночь поставить. Интересно, что с ним утром будет? Но.... Ставить нечего. Мальчикам по вкусу пришёлся. Может в другой раз...

Darkusha, да, Лен, абсолютно не заморочно. Один раз время добавить после пиканья



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте