Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150 г
Овсяные хлопья
100 г
Сахар
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин (по желанию)
0,5 г (пол пакетика)
Масло сливочное (можно пополам с маргарином для выпечки)
100 г
Сметана
400 г
Яйца
2 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло
30 г
Ванилин (по желанию)
0.5 г
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты. В них добавить масло (накрошить, натереть на терке, забросить все в комбайн - выбрать свой вариант из списка) и перетереть в крошку.

Далее делаем заливку из сметаны-яиц-сахара и, по желанию, ванилина. Можно взбить миксером, можно просто хорошо смешать венчиком, главное, чтобы получилось однородно и сахар практически растворился.
Смазать слегка форму или можно, как у меня выстелить бумагой. И начинаем заполнять.

В зависимости от диаметра формы 2-3 столовые ложки крошки чередуем слоями с заливкой ( заливаем без фанатизма, как на фото, хаотично). Верхним слоем должна получиться крошка. Натираем сверху оставшиеся 30 г масла.

И выпекаем. 40-45 мин. При 180°С. Как и для всех насыпных пирогов, хорошо бы ему дать остыть, можно прямо в духовке.... Но... В нашей семье время остывания свелось к минимуму и на вкусе это не отразилось!
Примечание
При выпечке лучше всего ориентироваться на цвет верхней корочки. Пусть она будет светло-коричневая. Тогда и получится сочетание, давшее название пирогу: эдакая "Хрустящая нежность" .
Верх нежно-хрустяще-песочный, кремовая середина и влажный нижний слой.
Я пекла в Кузинке : 30 мин на "Пироге" на 3 и потом добавила 15 мин. на "Духовке" на максимуме ( добивалась верхней корочки).
Очень пирог понравился - и у нас такого варианта не нашла.
Хотя.... При нашем изобилии рецептов... Может просто не попался.
Верх нежно-хрустяще-песочный, кремовая середина и влажный нижний слой.
Я пекла в Кузинке : 30 мин на "Пироге" на 3 и потом добавила 15 мин. на "Духовке" на максимуме ( добивалась верхней корочки).
Очень пирог понравился - и у нас такого варианта не нашла.
Хотя.... При нашем изобилии рецептов... Может просто не попался.