Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 100 г.
Мука пшеничная в/сорт
500 г.
Яйцо С1
1+1 шт.
Вода
185 г.
Масло сливочное
25 г.
Сахар
20 г.
Соль
10 г.
Дрожжи прессованные
5 г.
Кунжут, мак
Способ приготовления
Муку просеять, сделать по центру лунку.
В лунку влить воду, раскрошить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль. Положить закваску.
Замесить тесто.
В лунку влить воду, раскрошить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль. Положить закваску.
Замесить тесто.
Как только тесто станет однородным, добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес.
Замес можно производить любым доступным способом, соблюдая алгоритм.
Замес можно производить любым доступным способом, соблюдая алгоритм.
Готовое тесто упругое. Не липнет.
Тесто округлить и положить в смазанную посуду. Накрыть и поставить бродить в теплое место (27-28 градусов). Брожение 60 минут.
На фото тесто в начале и конце брожения.
На фото тесто в начале и конце брожения.
Тесто обмять, разделить на 9 кусочков. Накрыть и оставить на 15 минут.
Каждый кусочек подкатать в упругий шарик и густо присыпать мукой.
В центре каждой заготовке пальцем сделать дырку и растянуть ее по кругу, прокручивая.
Бейглы накрыть и оставить на 30 минут.
Каждый бейгл опустить в кипящую воду.
Варить на одной стороне 1,5 минуты. Перевернуть и проварить такое же время.
Вынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы стекла вода.
Яйцо размешать. Смазать бейгл.
В две тарелки насыпать мак и кунжут. Перевернуть бейгл на тарелку смазанной стороной. Опять перевернуть и положить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке на камне с паром первые 10 минут. Пар убрать и допечь до готовности. Температуру не снижать.
Достать. Охладить на решетке.
Достать. Охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 9 штук
Примечание
Рецепт Э. Кайзера.
Оригинал:
500 г пшеничной муки Т65
200 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски (или 25 г сухой закваски)
5 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
20 г сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания тестовых заготовок
25 г размягченного сливочного масла
семена мака и кунжута
Мои изменения. Мука, уменьшила количество воды.
Очень вкусные. Вкус хлебный. Рекомендую!
Оригинал:
500 г пшеничной муки Т65
200 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски (или 25 г сухой закваски)
5 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
20 г сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания тестовых заготовок
25 г размягченного сливочного масла
семена мака и кунжута
Мои изменения. Мука, уменьшила количество воды.
Очень вкусные. Вкус хлебный. Рекомендую!