Уважаемые коллеги-хлебопеки!
Еще недавно, мы хором интересовались друг у друга, и искали в интернете информацию «что такое цельнозерновая мука?!»
Сегодня мы четко знаем: цельнозерновая мука - это мука смолотая из цельного зерна пшеницы, ржи и многих других зерен и даже семян!
Многие из нас приобрели и мельницы и стали делать цельнозерновую муку сами на дому!
Сегодня можно спокойно заказать через интернет-магазины цельнозерновую муку из:
- пшеницы разной
- ржи разной
- овса
- ячменя
- гречихи
- проса
- расторопши
- бобовых
- и так далее....
А раз так...
Давайте будем в своих рецептурах хлеба, указывать какую конкретно муку цельнозерновую мы используем!
Например, так:
Мука пшеничная цельнозерновая
Мука ржаная цельнозерновая
Мука гречишная цельнозерновая
и так далее...
А если в рецептуре будет стоять просто «мука цельнозерновая», какую муку следует использовать?
Вот то-то и оно!
Вот здесь, в теме Как правильно составить и записать рецептуру пшеничного хлеба, я проанализировала принцип написания рецептуры в наших рецептах хлеба (пока только пшеничного хлеба), и предлагаю оформлять рецептуру хлеба более правильно и удобно!
Не забываем, что мы печем хлеб на форуме уже больше четырех лет, а за нами постоянно идет «хлебная молодежь», которая не знает пока о цельнозерновой муке столько, сколько знаем мы с вами!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Еще недавно, мы хором интересовались друг у друга, и искали в интернете информацию «что такое цельнозерновая мука?!»
Сегодня мы четко знаем: цельнозерновая мука - это мука смолотая из цельного зерна пшеницы, ржи и многих других зерен и даже семян!
Многие из нас приобрели и мельницы и стали делать цельнозерновую муку сами на дому!
Сегодня можно спокойно заказать через интернет-магазины цельнозерновую муку из:
- пшеницы разной
- ржи разной
- овса
- ячменя
- гречихи
- проса
- расторопши
- бобовых
- и так далее....
А раз так...
Давайте будем в своих рецептурах хлеба, указывать какую конкретно муку цельнозерновую мы используем!
Например, так:
Мука пшеничная цельнозерновая
Мука ржаная цельнозерновая
Мука гречишная цельнозерновая
и так далее...
А если в рецептуре будет стоять просто «мука цельнозерновая», какую муку следует использовать?
Вот то-то и оно!
Вот здесь, в теме Как правильно составить и записать рецептуру пшеничного хлеба, я проанализировала принцип написания рецептуры в наших рецептах хлеба (пока только пшеничного хлеба), и предлагаю оформлять рецептуру хлеба более правильно и удобно!
Не забываем, что мы печем хлеб на форуме уже больше четырех лет, а за нами постоянно идет «хлебная молодежь», которая не знает пока о цельнозерновой муке столько, сколько знаем мы с вами!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!