Кто-нибудь, подскажите где в Питере купить муку с отрубями, ещё вопрос – цельная мука -это что? Где приобрести. В больших супермаркетах только пшеничная, ржаная, ещё видела кукурузную и гречневую.
Цельнозерновая мука (где купить в Питере)
В_ася
На сколько я знаю про муку, то в Питере да и в России такого продукта чтоб «два в одном» нет для простого народонаселения, т. е. в магазине. Так что муку покупайте отдельно, а отруби отдельно. Правда отруби над искать стабилизированные иначе у них срок хранения всего 7 дней. М. б. в аптеках есть или в диетических отделах универсамов. Цельная мука - эт мука из цельного зерна смолотая...
Отруби разные продаются свободно в аптеках, можно купить также проростки пшеницы и д. р., и добавлять отдельно, по желанию.
Кто-нибудь знает, где ее можно купить? И еще горчичное масло-очень редко вижу в продаже, а очень люблю и не только в хлебе...
можете через интернет-магазин купить муку беловодье..
Кто-нибудь знает, где ее можно купить? И еще горчичное масло-очень редко вижу в продаже, а очень люблю и не только в хлебе...Горчичное масло от Аведова вчера видела в ОКее и на Кировском рынке.
А можно использовать каши из серии для быстрой варки - именно для варки, не в индивидуальных порционных пакетиках, такие каши для детского питания идеально подходят? Я сейчас на такой пекла хлеб, получился супер! Меня просто интересует - можно это отрубями считать или нет?
НЕТ!!! Это не отруби точно!
:oКаши для быстрой варки - это же совершенно другой продукт, отрубями их считать однозначно нельзя!!!
И мне подскажите, кто видел горчичное масло?! Уже январь к середине, а я никак не отыщу, а хотела на праздниках своим горчичный хлеб испечь....
mish , а я делаю отличный горчичный хлеб с обычной столовой горчицей))) я тоже все никак не куплю горчичное масло)) даже не знаю, будет ли с ним вкуснее и ароматнее чем с жидкой горчицей..
Это все эксперименты... хочется чего -то нового... ту или иную добавочку воткнуть, новый вкус получить, домашних удивить. Вот и брежу разными продуктами - как навязчивая идея, хотя замену, наверно подобрать можно, но хочется-то...
И мне подскажите, кто видел горчичное масло?! Уже январь к середине, а я никак не отыщу, а хотела на праздниках своим горчичный хлеб испечь....То ли в Ленте, то ли в ОКЕЕ на Пулковском шоссе оно было 9 января..
Кто-нибудь знает, где ее можно купить? И еще горчичное масло-очень редко вижу в продаже, а очень люблю и не только в хлебе...
Посмотрите тут hlebopechka.ru...
Горчичное и льняное масло видела в начале февраля в минимаркете на Московском вокзале (где камеры хранения)
Горчичное масло есть во Французском бульваре в Перекрёстке ок 114 руб за 0,5л плоская бут. В ОКее 0,75л примерно столько-же произв Огородников там-же мука ржаная обдирная ок 33 руб/кг
Сегодня был в Окее на Жукова муки ржаной нет разобрали! Был один пакетик безглютеновой смеси в отделе с мукой и один пакетик кукурузной
Сегодня был в Окее на Жукова муки ржаной нет разобрали! Был один пакетик безглютеновой смеси в отделе с мукой и один пакетик кукурузной
В ЗАО «ТРИЭР- СПб» можно купить смесь Интеграл, куда входят пшеничные отруби.
Я покупаю отруби ржаные и пшеничные, и зародыши пшеничные, и пшеницу для проращивания в магазинах сети «Хлебный дом», это типа булочных.
Дешево и сердито, пакетик около 20-30 рублей стоит, хватает на много хлебов.
Дешево и сердито, пакетик около 20-30 рублей стоит, хватает на много хлебов.
А я нашла отруби всякие в «Новой аптеке». Например, пшеничные без добавок - за 500 грамм около 10 рублей. Хлебушек с ними получается вкусный.
Скажите, а кто знает, в чем разница между цельнозерновой мукой и мукой 2 сорта?
А когда «Здоровье алтая» в апельсине на савушкина появится?
Сергей!
Проясните нам ситуацию с мукой ЗА в Апельсине!!! И ждать ли нам ее еще, будет ли она продаваться у нас городе?
Проясните нам ситуацию с мукой ЗА в Апельсине!!! И ждать ли нам ее еще, будет ли она продаваться у нас городе?
а я покупаю отруби и зародыши пшеницы в магазине на ваське. Посмотрите адрес на сайте фирмы К*адр9, без звездочки. Посмотрите, там СТОЛЬКО всего. Какой муки только нет. Да много всего для здоровья.
Пшеничные и ржаные отруби по 16 руб за пакет (200 или 250 г - не помню) купила вчера в булочной на Театральной площади.
Тут на сйте уже упоминали про хлебдома_ру.
У них и покупаю. На сате не заказывал - захожу периодически в «пункт выдачи» на Будапештской. Там и просто так торгуют, правда не весь ассортимент бывает.
У них и покупаю. На сате не заказывал - захожу периодически в «пункт выдачи» на Будапештской. Там и просто так торгуют, правда не весь ассортимент бывает.
В Апельсине появилась мука «Кудесница» цельнозерновая обойная
Прошу не судить строго снимал на сотовый телефон, второпях На офф сайте...
Этой муки нет
Это вообще чудо свершилось, что крупнейший комбинат стал выпускать этот вид муки




Прошу не судить строго снимал на сотовый телефон, второпях На офф сайте...
Этой муки нет
Это вообще чудо свершилось, что крупнейший комбинат стал выпускать этот вид муки
Скажите, а сколько стоит мука «Кудесница» цельнозерновая обойная?
Скажите, а сколько стоит мука «Кудесница» цельнозерновая обойная?Ой не помну кажется около 60руб за кг. Да сегодня в Ашане на что на в Меге на Дыбенко видел муку импортную по 141 руб за 1 кг вроде из Франции
Интересно почему так дорого?
Оптом стоимость пшеницы 5 руб/кг.
А обойная мука, это ведь просто перемолотая пшеница.
Оптом стоимость пшеницы 5 руб/кг.
А обойная мука, это ведь просто перемолотая пшеница.
Интересно почему так дорого?Вопрос не
Оптом стоимость пшеницы 5 руб/кг.
А обойная мука, это ведь просто перемолотая пшеница.
У меня муж с сыном едут в Питер, хочу заказать им закваску для йогурта. Кто знает, где в Питере можно купить закваску для йогурта?
Цельная мука - эт мука из цельного зерна смолотая...а обычная мука из чего? Я всегда думала, что мука - это молотое зерно...
Идем в раздел Ингредиенты для хлеба и читаем про все виды муки, в том числе из чего она делается и как hlebopechka.ru... и не только про муку
В Апельсине появилась мука «Кудесница» цельнозерновая обойнаяЭта же мука может быть в магазинах города, есть в сети Десятка на ул. Аврова в Новом Петергофе и в Стрельне
а обычная мука из чего? Я всегда думала, что мука - это молотое зерно...Чем выше сорт муки тем меньше в ней содержится внешних оболочек зерна. Поэтому мука высшего сорта должна быть белой, а второго сорта и цельнозерновая - серая. Считается, что серенькая по цвету мука низкосортная и это действительно так, но с т. з. её хлебопекарных свойств (в ней мало клейковины и цвет подводит). Но цельнозерновая мука (т. е. выпечка из неё) намного полезнее, чем из высшего сорта. Мука высшего сорта производится, если так можно сказать. из самой середины зерна, а внешние оболочки (отруби) максимально снимаются в предварительной подготовке зерна к размолу. Т. е. отруби отбираются. А самые полезные вещества содержатся как раз во внешних оболочках зерна (любого кстати, не только пшеничного). Цельнозерновая мука мелется из зерна целиком, т. е. зерно только от шелухи очищается, а все остальное идёт в размол. Кстати, сейчас некоторые производители делают ненастоящую цельнозерновую муку. Они просто смешивают муку высшего сорта с ранее отобранными от зерна отрубями. Отличить такую муку можно рассмотрев или просеяв её через сито, если отруби проходят (просеиваются) вместе с мукой, то это правильная ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (размер отрубей такой же как размер частичек самой муки, т. е. зерно мололось вместе с отрубями), а если много отрубей остаются после просеивания (или они заметно крупнее частиц муки), то это смешанная мука (в/сорт + отруби), ИМХО, не правильная цельнозерновая мука.
В Апельсине появилась мука «Кудесница» цельнозерновая обойнаяА что нибудь пекли из неё? Как впечатление? ПО рецепту с упаковки или по фирменным панасониковским?
А что нибудь пекли из неё? Как впечатление? ПО рецепту с упаковки или по фирменным панасониковским?Хорошая мука пеку на ней уже пять месяцев По рецептам из форума
Хорошая мукаТож попробую... А где купить?
Тож попробую... А где купить?В Апельсине в Десятке, по городу смотрите выше.
В Апельсине в Десятке, по городу смотрите выше.Апельсин знаю, но далековато. А где такая Десяточка?
Хорошая мука пеку на ней уже пять месяцев По рецептам из форумаА наиболее понравившийся рецептик? Не скинете ссылочку?
hlebopechka.ru...
Берите любой все хороши
Берите любой все хороши
hlebopechka.ru...ОК попробую...
Берите любой все хороши
Сегодня в универсаме«Фрунзенский» на ул. Бухарестская д.90 купила муку пшеничную обойную цельнозерновую «Кудесница» Петербургского мельничного комбината по 43 руб за пачку 1 кг. Долго не могла нигде купить. Еще там много всякой разной муки, в том числе ржаной, всяких смесей для выпечки разного хлеба и разных добавок. Может кого заинтересует эта информация.
Сегодня в универсаме«Фрунзенский» на ул. Бухарестская д.90 купила муку пшеничную обойную цельнозерновую «Кудесница» Петербургского мельничного комбината по 43 руб за пачку 1 кг. Долго не могла нигде купить. Еще там много всякой разной муки, в том числе ржаной, всяких смесей для выпечки разного хлеба и разных добавок. Может кого заинтересует эта информация.Да, спасибо. А то говорят она в «Апельсине» «Кудесница» цельнозерновая пропала... Подскажу знакомым, а то спрашивали... Говорят, что она не такая как другие цельнозерновые... то ли вкуснее, то ли полезнее... :-))) А другие виды «Кудесницы» широко представлены и в Ленте есть и в Перекрёстке, и в Океях... Кстати в Окее появилась и пшеничная хлебопекарная Кудесница... Почитал на обороте пачки, что она производится по более жёстким требованиям чем ГОСТ специально для выпечки, поэтому результат более стабильный, хотя она немного дешевле Предпортовой...
В Апельсин звонила целую неделю каждый день, «Кудесницы» цельнозерновой небыло, а сегодня там привезли цельную муку на развес. Я ее купила пару недель тому назад там. А потом на форуме разбиралась, что это за мука. В Апельсине тогда сказали, что это та же цельнозерновая. Но знающие форумчане это опрвергли.
А на Бухарестскую,90 вышла по наводке Петербургского мельничного комбината. Позвонила в отдел маркетинга, где можно купить в городе ЦЗ муку «Кудесница», мне дали несколько адресов, правда без телефонов. В двух адресах не оказалось. Вообще на комбитате очень любезно отнеслись к моей просьбе. Спасибо им за это.
А на Бухарестскую,90 вышла по наводке Петербургского мельничного комбината. Позвонила в отдел маркетинга, где можно купить в городе ЦЗ муку «Кудесница», мне дали несколько адресов, правда без телефонов. В двух адресах не оказалось. Вообще на комбитате очень любезно отнеслись к моей просьбе. Спасибо им за это.
В Апельсине тогда сказали, что это та же цельнозерновая. Но знающие форумчане это опрвергли.А чем «Кудесница» цельнозерновая всетаки отличается от других цельнозерновых? Я просто других (не «Кудесницу») не пробовал, поэтому сравнивать не с чем. В чем разница?
Сравнила две муки: Здоровье Алтая и Кудесница, обе цельнозерновые пшеничные, на Кудеснице написано на пачке «обойная», на ЗА нет этого слова. На вид отличаются: в ЗА больше коричневатых вкраплений, в Кудеснице вкраплений почти не видно; они даже на ощупь немного отличаются.
Сегодня из Здоровья Алтая испекла 100% цельнозерновой хлеб с добавлением отрубей по рецепту с форума от Cubic. Получился вкусный. Следующий испеку из Кудесницы по этому же рецепту, вот и сравню. Мне кажется, что цельная мука развесная которую я купила в Апельсине очень похожа на Кудесницу цельнозерновую. Но кто-то на форуме (кажется даже в этой теме) Кудесницу цельнозерновую уже использовал и доволен.
А из развесной цельной пекла хлеб с отрубями и ржаной мукой. Ну очень вкусный получился и темнее чем сегодня, и оставлю этот рецепт как основной ржаной хлеб.
Сегодня из Здоровья Алтая испекла 100% цельнозерновой хлеб с добавлением отрубей по рецепту с форума от Cubic. Получился вкусный. Следующий испеку из Кудесницы по этому же рецепту, вот и сравню. Мне кажется, что цельная мука развесная которую я купила в Апельсине очень похожа на Кудесницу цельнозерновую. Но кто-то на форуме (кажется даже в этой теме) Кудесницу цельнозерновую уже использовал и доволен.
А из развесной цельной пекла хлеб с отрубями и ржаной мукой. Ну очень вкусный получился и темнее чем сегодня, и оставлю этот рецепт как основной ржаной хлеб.
испекла 100% цельнозерновой хлеб с добавлением отрубей
А фото хлебушка нету? И еще вопрос... а зачем в цельнозерновую муку еще отрубей сыпать? Их там и так в размолотом виде навалом... В настоящей цельнозерновой и так клейковины маловато, а при добавке отрубей еще снижается ее процентное содержание... т. е. подъем будет еще хуже?
Сравнила две муки: Здоровье Алтая и Кудесница, обе цельнозерновые пшеничные, на Кудеснице написано на пачке «обойная», на ЗА нет этого слова.
А Здоровье Алтая выпускается по ГОСТу или по ТУ? Кудесница по-моему по ГОСТу... поэтому там и есть слово «обойная»... Понятия «мука цельнозерновая» в ГОСТе я не видел... это народное название
В настоящей цельнозерновой и так клейковины маловато, а при добавке отрубей еще снижается ее процентное содержание... т. е. подъем будет еще хуже?
Хлеб из ЦЗ ЗА + отруби нормальный получается! Хлеб пшеничный цельнозерновой с отрубями hlebopechka.ru... Если отруби грубые очень, можно заменить их на глетчатку, они мягче.
Мука обойная выпускается по ГОСТУ, мука ЦЗ Здоровье Алтая имеет государственный сертификат соответствия, а не народное название https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143079.0#showMsg
мука ЦЗ Здоровье Алтая имеет государственный сертификат соответствия,
Безусловно имеет... сертификат... как же без сертификата то... но, скорее всего выпускается по ТУ, т. е. по Техническим Условиям а не по ГОСТу, т. к. название не ГОСТовское... или я не прав?
Муку «Кудесница» выпускает «Мельница Кирова». фасует ОАО «Петербургский мельничный комбинат». Они входят в «Аладушкин Групп»А почему одна мельница муку делает, а другая - фасует? Та что фасует сама молоть не может что ли? Сильно сомневаюсь... Обычно где муку мелют там ее и фасуют...
А почему одна мельница муку делает, а другая - фасует? Та что фасует сама молоть не может что ли? Сильно сомневаюсь... Обычно где муку мелют там ее и фасуют...Фасует тот у кого есть фасовочное оборудование, сеть дистрибьюторов, опыт продаж. Бывает всё в одном комбинате, бывает и фасуют в другом
Интересно, а что мешает Петербургскому МК самому и молоть цельнозерновую «Кудесницу» и фасовать? Если уж у них гречневая «Кудесница» есть... кукурузная... и т. п. почему цельнозерновую они на стороне берут? странно как то... Или гречу тоже мельница Кирова мелет? А Предпортовую кто делает? Что то я сомневаюсь в том что крупный комбинат берёт муку у другого комбината... думаю он сам все делает...
Интересно, а что мешает Петербургскому МК самому и молоть цельнозерновую «Кудесницу» и фасовать? Если уж у них гречневая «Кудесница» есть... кукурузная... и т. п. почему цельнозерновую они на стороне берут? странно как то... Или гречу тоже мельница Кирова мелет? А Предпортовую кто делает?Этого не знаю, только где то мелькал ответ технолога завода, почему мука Ржаная их производства дороже чем у других производителей. Так вот они берут муку её сушат, просеивают и фасуют, вот по этому и дороже
А может все таки качество влияет на цену? И еще обратил внимание, что Кудесница по всей России продаётся... Астрахань, Тюмень, Вятка, Питер, Карелия... по-моему еще Новосиб мелькал... не просто так она так популярна... если бы не продавалась, то такого широкого распространения не получила бы... Ну и развезти муку по всей России опять таки расходы...
А фото хлебушка нету? И еще вопрос... а зачем в цельнозерновую муку еще отрубей сыпать? Их там и так в размолотом виде навалом... В настоящей цельнозерновой и так клейковины маловато, а при добавке отрубей еще снижается ее процентное содержание... т. е. подъем будет еще хуже?Фото хлебушка только то, что осталось, а отруби кладу для полезности, а поднялся хорошо, как из муки пшеничной в/с.

Мука Кудесница произведена и упакована на одном предприятии, вот фото

А составы их примерно одинаковые


А рядышком выглядят по разному, в ЗА вкрапления более крупные и отличаются от основного состава, даже в просеивалке остаются, а в Кудеснице состав однородный, основной и вкрапления одного размера и в просеивалке не остаются.

К сожалению фото состава мелко получилось, но по другому этим фотиком не получается, та что извините. Посмотрела ссылку РОМА, там все эти составы есть. Когда испеку из Кудесницы по такому же рецепту, поделюсь впечатлениями.
в ЗА вкрапления более крупные и отличаются от основного состава, даже в просеивалке остаются, а в Кудеснице состав однородный, основной и вкрапления одного размера и в просеивалке не остаются.
Если в Кудеснице все частички однородные, то это значит что они все мололись одинаково, поэтому и размер их одинаковый. Иногда под видом цельнозерновой продают обычную муку в которую отрубей добавили, поэтому отруби по крупности отличаются от муки, в которую они подмешаны. В чем разница спросите? А в том, что при обычном размоле зерна с него снимается верхняя оболочка (отруби) и отбирается пшеничный зародыш, в котром самая полезность пшеничного зерна сосредоточена. Почитайте об этом в интернете. Там все и витамины, и минералы, и аминокислоты. При настоящем цельнозерновом помоле ни отруби, ни зародыш, не отбираются потому как зерно мелется целиком. Ну а если в обычную муку отрубей добавили, то Вы это и сами можете сделать за гораздо меньшие деньги. Кстати, у цельноезрновой муки клейковины совсем мало, поэтому с хлебопекарной точки зрения она слабовата. Объём будет невелик по сравнению с той, в которую отрубей добавили. Это еще один способ проверки настоящая цельнозерновая или нет. Кстати, а в составе Кудесницы аминокислоты указаны?
Интересное в разделе «Санкт-Петербург»









Новое на сайте














