Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Курага или чернослив, или
50:50 80 грамм
Очищенный спелый банан
100 грамм
Яйца С-О
1 штука
Мука льняная
20 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Соль на кончике ножа
Для крема
Ряженка
2.5-4% 500 мл
Заменитель сахара любой
по вкусу
Формы для кексов d=5см
Способ приготовления
Сначала подготовить крем.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли. Вылить всю ряженку, убрать в холодильник и оставить на 12-24 часа. Потом добавить сахзам по вкусу.
У меня через сутки получилось 200 грамм густого крема.
Сделать тесто для кексов.
Сухофрукты залить 200 мл кипятка и оставить до полного остывания. Сделать блендером пюре.
Банан порезать кусочками, добавить в фруктовое пюре и ещё раз взбить.
Положить яйцо, хорошо перемешать.
Смешать обе муки, соль и разрыхлитель.
Всыпать в пюре, ещё раз перемешать до однородности.
Формочки заполнить на 2/3 или полностью (так лучше) тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Готовые кексы полностью остудить.
Украсить кремом.
Красиво

Можно попроще и побыстрее. Просто обмазать кремом и украсить кусочками сухофруктов

Кексы мягкие, влажные, но не мокрые, с пористым мякишем

Идею увидела в интернете.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли. Вылить всю ряженку, убрать в холодильник и оставить на 12-24 часа. Потом добавить сахзам по вкусу.
У меня через сутки получилось 200 грамм густого крема.
Сделать тесто для кексов.
Сухофрукты залить 200 мл кипятка и оставить до полного остывания. Сделать блендером пюре.
Банан порезать кусочками, добавить в фруктовое пюре и ещё раз взбить.
Положить яйцо, хорошо перемешать.
Смешать обе муки, соль и разрыхлитель.
Всыпать в пюре, ещё раз перемешать до однородности.
Формочки заполнить на 2/3 или полностью (так лучше) тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Готовые кексы полностью остудить.
Украсить кремом.
Красиво

Можно попроще и побыстрее. Просто обмазать кремом и украсить кусочками сухофруктов

Кексы мягкие, влажные, но не мокрые, с пористым мякишем

Идею увидела в интернете.
Программа: блендер, плита, холодильник
Порций: 8-10 штук
Примечание
Без комментариев
Только два слова - очень вкусно !!!
Только два слова - очень вкусно !!!