Категория: Выпечка

Ингредиенты
Черемуховая мука
50 г
Сметана
20% (очень густая) 200 г
Сахарный песок
180 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло (размягченное)
80 г
Мука высшего сорта
200 г
Разрыхлитель Dr.Oetker
1 ч. л.
Соль щепотка
Малина замороженная (по желанию)
Способ приготовления
Черемуховую муку смешать со сметаной и дать настояться в течение 30 минут. Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, взбить до легкой пены. В яичную массу добавить сметану с черёмуховой мукой, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом и припыленную мукой форму. Малину распределить по ячейкам :

Выпекать 20-25 минут при Т=180 град..

Выпекать 20-25 минут при Т=180 град..
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 кексов
Примечание
Это моя первая выпечка с черемуховой мукой и, теперь я точно знаю, далеко не последняя! Потрясающий аромат и вкус! Рекомендую всем!!!



Приятного чаепития!!!
Идея рецепта отсюда: , автору большое спасибо!



Приятного чаепития!!!
Идея рецепта отсюда: , автору большое спасибо!