Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
100 мл.
Масло/маргарин
50 г.
Мука пш.
50 г.
Яйца кур.
2-3 шт.
Способ приготовления

Тесто делается очень быстро и не заморочно в СВЧ!
КАСТРЮЛЬКУ КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
Вода+масло ставим в СВЧ в стеклянной кастрюльке на 2-3 минуты, до закипания.
В жидкость хорошенько вмешиваем просеянную муку ( я добавляла немного соли) и ставим в СВЧ на 40 секунд.
Вынуть кастрюльку, чуток остудить и ввести (вмешать) сначала одно яйцо в мучную массу,
потом второе (и т. д., по-необходимости), до получения тягучего теста. У меня ушло 2 средних яйца.
Заварнушки пекла на чуть смазанной маслом бумаге для выпечки, тесто выкладывала чайной ложкой с большой горкой в нагретую Принцесску.
Этой порции хватило на 1 закладку в Принцессу.
ПРИНЦЕССКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ МИНУТ 35 (не меньше)! Иначе получим блинчики вместо пухляшек! После выпечки, можно вынимать спустя пару минут, или сразу.
Пышки очень сильно раздулись!!! Заварнушки получаются не сладкими, и не солёными.
После остывания заварнушки можно наполнить любым кремом, творожком, паштетом, да и вообще любой начинкой!
Нам они понравились, пекла два дня подряд!




на двух последних фото верхняя заварнушка перевёрнута, видно донышко.
Рецепт от Карины, не помню с какого сайта взяла, давно это было, а приготовила только недавно.
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Если печь в духовке, тесто выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки,
и ставим в разогретую до 200 градусов.
Выпекаем заварнушки минут 25-30. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНУШЕК!!!
Когда, выпечка готова духовку выключить и оставить выпечку в духовке ещё на 3-5 минут,
затем можно достать, охладить и начинить кремом.
и ставим в разогретую до 200 градусов.
Выпекаем заварнушки минут 25-30. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНУШЕК!!!
Когда, выпечка готова духовку выключить и оставить выпечку в духовке ещё на 3-5 минут,
затем можно достать, охладить и начинить кремом.