Девочки, какие у всех галетки красивые! И каждая - уникальная!!! Настоящий Парад Планет получается!!!
Постное галетное тесто (страница 21)
vernisag
Loksa, Оксанчик, прЯны суперские!!! Надо мне тоже немножко «полениться» и такую вкусноту как у тебя наваять.
Сан, Оксана, спасибо за идею творожной галетки с секретной начинкой! Сегодня сделала творожную галету с персиками. Секретная начинка с персиками не очень презентаельная получилась, но зато результат - бесподобно вкусный. Творожные галетки теперь у меня в фаворитах.
Сан, Оксана, спасибо за идею творожной галетки с секретной начинкой! Сегодня сделала творожную галету с персиками. Секретная начинка с персиками не очень презентаельная получилась, но зато результат - бесподобно вкусный. Творожные галетки теперь у меня в фаворитах.
Ленчик, всеХда-пожалуйста. У тебя очень аппетитные получились! мне самой очного нравится-вжикать это тесточко.
Сегодня в эти галетки пристроила вареную грудку, от салата осталась. Добавила для сочности лук, кабачок и пару кусочков помидора, сверху немного сыром присыпала. Практически пицца получилась. Очень вкусно. Пекла в мультиварке, а верх румянила в аэрогриле.
vernisag, Ириша, сегодня пекла галету с абрикосами, заменила муку на ЦЗ 50%, вместо воды добавила ТАН, пекла на бумаге, в итоге, серединка вздулась, и абрикосы пришкварились к верхней крышке, первый раз такое (на вкусе не отразилось), схомячили моментально
Спасибо тебе еще сто раз


Спасибо тебе еще сто раз
Таша, наверное тонковато раскатала серединку Тесто в центре круга лучше оставлять чуть толще, а краешек тоньше, что бы складочки красивее были.
На всю принцессу если выпекать, большую галету, можно просто сразу замешивать двойную норму теста и раскатывать не очень тонко, да и краюшки на заворот шире будут.
Хороша у тебя галетка с абрикосами! Чет тоже такую захотелось
На всю принцессу если выпекать, большую галету, можно просто сразу замешивать двойную норму теста и раскатывать не очень тонко, да и краюшки на заворот шире будут.
Хороша у тебя галетка с абрикосами! Чет тоже такую захотелось
vernisag, Ириша, было бы здорово сделать сноски на первой страничке с рецептами девочек, чтоб легче было искать, кто, что и с чем использует это великолепное тесто, пожалуйстаааа!!!
Галетку попробовали, Фкусноооо, тесто бесподобное, лёгкое, слоистое!!!
Галетку попробовали, Фкусноооо, тесто бесподобное, лёгкое, слоистое!!!
Вот галеты с прошлого года пеку и никак «спасибище» не принесу. Ириш, благодарю за это тесто, у нас этим летом вся чайная беседка подсела на галеты. А у меня вчера тоже середка поднялась и ягода прижарилась к крышке (в первый раз такое!), сок вытекал через бортики, думала-из -за сыворотки, я вместо воды её добавила, но сегодня я ее доедаю, какая вкуснятина! Последняя жимолость и первая черная смородина.
На здоровье девочки!
Ксюша, я не могу уже открыть первый пост, я же не модератор Нужно собрать ссылки и попросить Шефа их вставить, наверное
Ксюша, я не могу уже открыть первый пост, я же не модератор Нужно собрать ссылки и попросить Шефа их вставить, наверное
vernisag, Ириш, про серединку поняла, пробовала замешивать сразу двойную норму для Принцессы, так мои домашние возмутились, им подавай тоненькое тесто, и много начинки (ишь гурманы выискались). Избаловала я их
(А тесто с ЦЗ мукой и ТАНом вместо воды очень вкусное вышло)
(А тесто с ЦЗ мукой и ТАНом вместо воды очень вкусное вышло)
так мои домашние возмутилисьтогда полторы нормы
Ириш, в следующий раз так и сделаю
Девочки, буду делать галету в первый раз И вот какой вопрос, а если брать вместо воды сыворотку или ТАН, то тоже надо их как воду нагреть до горячего состояния?
И еще вопросик по технологии - сначала кипяток, потом масло лить?
И еще вопросик по технологии - сначала кипяток, потом масло лить?
Юля, я грела ТАН в СВЧ, немного створожился, но на вкусе галеты не отразилось
Ага, поняла. Сейчас буду делать!!!
И еще вопросик по технологии - сначала кипяток, потом масло лить?
Я размешала масло с ТАНом, и влила в муку. Может и неправильно, Ириша поправит, но мне нужно було очень быстро все сделать
В первый раз я лила сразу масло и кипяток, потом замешивала. Но в последнее время сначала наливаю масло, рублю вилкой в крошку (слегка), потом кипяток и собираю тесто в шар.
До холодильника вот такое Ален После, может немного масло отделится, немного обмять нужно. И я в последнее время воды больше добавляю, мл 100, а то и 120, в зависимости от муки, сейчас жарко, мука сухая.Ириш, а количество масла при этом не уменьшаешь?
sobarik, Таша, Диво-дивное, чудо-чудное Ваша галетка!!! А представляю, какая ароматная!!! Абрикосы люблю во всяких видах, а в таком красивенном - особенно!!!
пробовала замешивать сразу двойную норму для Принцессы, так мои домашние возмутились, им подавай тоненькое тесто, и много начинкиЯ для Принцессы замешиваю тесто на 250 гр муки. Т. е. рецепт увеличиваю на четверть. Но водички побольше лью, как Ирина vernisag рекомендовала. И еще добавляю 1,5 ст. л. сахара в тесто.
Я размешала масло с ТАНом, и влила в муку.
В первый раз я лила сразу масло и кипяток, потом замешивала. Но в последнее время сначала наливаю масло, рублю вилкой в крошку (слегка), потом кипяток и собираю тесто в шар.А я в муку вливаю кипяток, размешиваю быстро до крошки, а потом вмешиваю масло.
Но судя по тому, что при разных способах замешивания теста, галетки у всех получаются одинаково хороши - то думаю что порядок залива масла-кипятка не принципиален. Главное пропорции.
A.lenka, Лена, спасибо за оценку аромат и вкус галеты правда чудесные, я тоже добавляю сахарную пудру и ванилин в тесто, получается замечательно!!!
sobarik,
я тоже добавляю сахарную пудруТаша, а почему именно пудру?
Как то раз не оказалось сахара дома, я добавила пудру, теперь вроде нормы уже
Как то раз не оказалось сахара дома, я добавила пудру, теперь вроде нормы ужеТаша, а сколько сахара-пудры добавляете?
Девочки, спасибо. Все получилось замечательно, уже все слопали. Делала с алычевой сливой. Получилось просто супер Домашние сказали, что было похоже почему-то на вареник с вишней по вкусу
Ирина, спасибо большущее за рецепт!!!
afnsvjul, Юля, обычно две столовые ложки, если галета с фруктами. Сегодня делала заливной пирог с форелью и брокколи, всё равно добавила одну ложку пудры в тесто. Мне так вкусно
Ирина, вот опять она галеточка, с малиной- иргой- смородиной,
всем гостям понравилась, пришлось сразу им рецепт распечатать, спасибо еще раз.
всем гостям понравилась, пришлось сразу им рецепт распечатать, спасибо еще раз.
Красота какая! На здоровье Леночка!
vernisag, здравствуйте! какие красивые у Вас галеты, а я какая то без рукая, ни как не получается раскатать ровный круг и нет тарелки такого диаметра чтобы вырезать. Начинки наверно получилось маловато, поэтому у меня и галета получилась маленькая. Сколько Вы кладете начинки?
При разрезе уже остывшего пирога ягода вытекает, хотя крахмал добавила, делала со смородиной и малиной. и как Вам удается акуратно перенести тесто на коврик для выпечки? Буду очень признательна за любые советы
При разрезе уже остывшего пирога ягода вытекает, хотя крахмал добавила, делала со смородиной и малиной. и как Вам удается акуратно перенести тесто на коврик для выпечки? Буду очень признательна за любые советы
Девочки, подскажите пожалуйста, как добавить фото, что то не могу сообразить
Лауретта, а тесто сразу на коврике надо раскатывать или на бумаге для выпечки. Сильно ровно то и не требуется раскатывать, ведь тесто потом будет укладываться в фалды и все неровности скроются. А когда раскатываю для рогаликов, то скалкой по краю немного прохожусь, и край подравнивается.
Начинку я не взвешивала, ну вот есть такое фото
Под тестом немного видна бумага для выпечки. У меня две полоски крестом, чтобы перенести в мультиварку и достать из нее потом.
Начинку я не взвешивала, ну вот есть такое фото

Под тестом немного видна бумага для выпечки. У меня две полоски крестом, чтобы перенести в мультиварку и достать из нее потом.
Лауретта, я в последнее время водички добавляю немного больше чем в рецепте, я писала об этом в теме, наверное сейчас трудно уже найти, мл 100-120 Тесто получается нежное, нежное и его уже не нужно скалкой раскатывать, просто пальчиками разминаю в ровный круг, ничего не отрезая Края тоньше, в центре слой теста чуть больше.
Тесто разделываю на коврике для выпечки, у меня тефлоновый коврик, можно на бумаге для выпечки и на нем переношу на выпечку галету.
Начинки кладу на глазок, но примерно 1,5-2 стакана + 2ст л крахмала и сахар, если ягоды очень сочные.
Галета из 200гр муки получается не большая, поэтому делаю из 300-400гр муки сразу, ну шоб мало не было.
Если начинка после полного остывания течет, значит или мало крахмала, или крахмал плохой. Кукурузный крахмал мне нравится больше, получается желеобразная масса и если и течет, то совсем чуток.
Тесто разделываю на коврике для выпечки, у меня тефлоновый коврик, можно на бумаге для выпечки и на нем переношу на выпечку галету.
Начинки кладу на глазок, но примерно 1,5-2 стакана + 2ст л крахмала и сахар, если ягоды очень сочные.
Галета из 200гр муки получается не большая, поэтому делаю из 300-400гр муки сразу, ну шоб мало не было.
Если начинка после полного остывания течет, значит или мало крахмала, или крахмал плохой. Кукурузный крахмал мне нравится больше, получается желеобразная масса и если и течет, то совсем чуток.
Девочки, подскажите пожалуйста, как добавить фото, что то не могу сообразитьКогда пишете сообщение, сверху есть графа Вставить авторское фото в сообщение , жмите на нее мышкой, появится поле, выбираете файл, грузите, копируете ссылку и вставляете в текст сообщения.
Спасибо большое девочки за подробные советы и ответы, буду пробовать
Лауретта, подтверждаю слова vernisag, Ирины, кукурузный крахмал намного лучше. Делала один раз галету с вишней, добавила картофельный крахмал, в итоге получила густой компот, даже в остывшем виде
sobarik, спасибо, на вкус получился вкусный, но не красивый, но не получается вставить фото.
Лауретта, главное, что вкусно получилось, мои домашние при виде очередной галеты, забывают про эстетику
Еще раз большое спасибо Ирише
Еще раз большое спасибо Ирише
но не получается вставить фото.Нажмите кнопочку «ответить», откроется поле для сообщения и сверху будет написано «вставить авторское фото в сообщение " и дальше как писала выше Удачи!
Ура, нашла где загружать!
Эта?


Да, фото не очень, и галетка не ахти!
Не придумывай, фото хорошее и галетка очень аппетитная
На вкус понравилось?
На вкус понравилось?
vernisag, Спасибо за поддержку, да на вкус очень вкусно и аромат такой!, еле себя сдержала что бы всю сразу не стоптать...
еле себя сдержала что бы всю сразу не стоптать...Это тут, дааа, самое главное
vernisag, Ирина, пеку галеты бесконечно! То с ягодами, то с грибами, то с картошкой и грибами. А это сегодняшняя - с ч/смородиной, малиной и несколькими ягодками клубники. Ещё раз огромное спасибо за супер-рецепт!

Главный минус этих галет - быстрое съедание. Приноровилась две за раз делать. До утра ни кусочка не доживает
Нам сладкие-ягодные не понравились. Делаем овощные и типа пиццы.
Нам сладкие-ягодные не понравились. Делаем овощные и типа пиццы.
Людмила, какая красивая, румяная!!! Загляденье!
Колер бесподобнокрасивый! В тесто сахар добавляешь или на сыворотке или как?
Колер бесподобнокрасивый! В тесто сахар добавляешь или на сыворотке или как?
Нам сладкие-ягодные не понравились.Ой, а мне именно с ягодками очень нравится
Но, не с любыми, а только с малиной, клубникой... с грушей, персиками и абрикосами думаю мне тоже понравится, не пробовала еще
А некоторым девочкам вообще не нравится Или, может просто не получилось и не понравилось
У нас и пирожки со сладкой начинкой не едят. Так что не в галете дело.
Зато несладкая идёт «на ура»
Зато несладкая идёт «на ура»
Людмила, какая красивая, румяная!!! Загляденье! Колер бесподобнокрасивый! В тесто сахар добавляешь или на сыворотке или как?Ирочка, спасибо! Знаешь, у меня, видимо, такая духовка (мини). Хоть с сахаром тесто, хоть нет, всё равно румянится всё - и хлеб, и пироги.
Да, я в галеты с ягодами добавляю в тесто сахара немного. А в несладкие галеты не добавляю. И всё равно такие же румяные получаются. Делаю всё строго по рецепту. На воде. На сыворотке ещё не пробовала, но помню, что ты рекомендовала. Как появится сыворотка, буду и на ней печь.
Приноровилась две за раз делать.Ой, и я так же!!! 2 по 250 граммов муки! Как раз пакетик разрыхлителя уходит.
Зато несладкая идёт «на ура»-
Татьян! А это как? Помидоры, кабачки, перцы, баклажаны? И крахмалом и солью? Можно поподробнее. Прям заинтересовалась, думаю что не только мне будет интересно.
Тома, а это любая начинка, подходящая в пироги. Кабачки и баклажаны ещё не делала.
Лучше всего пошёл припущенный лук-порей с яйцами и без яиц. Присыпанный или не присыпанный сыром. Крахмалом не пользуюсь - без надобности.
Капустная начинка - как для пирогов, с яйцами, луком и морковкой или просто слегка потушенная с колбасой или сосисками.
Начинка, как для пиццы - колбаса, помидоры, лук, грибы, сыр в различных сочетаниях. Так как это не пицца, то и сыр - опционно.
Так что то, что есть в холодильнике - то и пойдёт в начинку.
Лучше всего пошёл припущенный лук-порей с яйцами и без яиц. Присыпанный или не присыпанный сыром. Крахмалом не пользуюсь - без надобности.
Капустная начинка - как для пирогов, с яйцами, луком и морковкой или просто слегка потушенная с колбасой или сосисками.
Начинка, как для пиццы - колбаса, помидоры, лук, грибы, сыр в различных сочетаниях. Так как это не пицца, то и сыр - опционно.
Так что то, что есть в холодильнике - то и пойдёт в начинку.
Татьян! Большое спасибо за ответ. Обязательно теперь и не сладкие попробую.
Ирина, уже 63страницы :oРедко какой рецепт пользуется такой популярностью. Поздравляю
С весны не делала пироги по этому рецепту, а тут случился аврал в работе, некогда возиться особо на кухне, ну и неожиданно я вспомнила, что есть этот чудный быстрый рецепт!
Воть - с абрикосом и малиной и с клубникой и смородиной!
Мож у меня и уступает в оформлении, зато вкусно!!! Еще раз спасибо, Ирина!
Воть - с абрикосом и малиной и с клубникой и смородиной!


Мож у меня и уступает в оформлении, зато вкусно!!! Еще раз спасибо, Ирина!
Лариса, очееень красивые и аппетитные галетки! На здоровье Ларочка! Очень рада, что нравится!
vernisag, Ирочка, несу Вам еще три спасибки за рецепт с другого форума!!
Не бейте тока... Я рассекретила там Ваш рецепт!
Не бейте тока... Я рассекретила там Ваш рецепт!
Я рассекретила там Ваш рецепт!Ой, Леночка, да пусть все кушают на доброе здоровье мне разве жалко, правильно, что поделилась с девочками
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














