Ssylka

Постное галетное тесто (страница 20)

vernisag
Ириша, ты в холодную Принцессу галету закладываешь, или в горячую? Выпекаешь на коврике или без всего? Сколько примерно по времени?
Таша, я в холодную принцесску закладываю всегда
На коврике тефлоновом раскатываю тесто, собираю галетку, на коврике переношу в принцессу, потом на коврике вынимаю из принцессы Без коврика ну ни как
Выпекаю минут 20-25, нужно ориентироваться на свой прибор, у меня довольно агрессивный.
Очень рада, что семейство сытое и довольное

vernisag
Ирина, Замечательное тесто! Так вкусно! Буду печь ещё!
Антонина, на здоровье! Очень радая, что понравилось! Кушайте на здоровье
Вполне симпатичная галетка, главное, что вкусная! С каждой галеткой будет красивее и красивее, но это не главное

Кроша
А почему она у тебя такая? В духовке пекла, да? И чем то смазывала?

Ага, в духовке, Ириш...

Ничем не смазывала, а зачем?

А с ягодками не пробовала?

Неа), но обязательно и с ягодками испеку!!!

sobarik
vernisag, Ирина, спасибо Последние сомнения по поводу покупки Принцессы отпали

Vinokurova
Anatolyevna, Тонечка! а мне нравятся все пироги с малинкой иформа их для меня не имеет никакого значения!

vernisag
а мне нравятся все пироги с малинкой и форма их для меня не имеет никакого значения!
Согласна с малинкой ооочень вкусно получается

Rusalca
Девчонки, сколько наваяли уже! А я все никак не соберусь! Там кому-то пенделя давали, дайте и мне тожа пжалуста? Очччень хоцца этой вкуснятинки!

vernisag
Волшебный пендель? Всегда в наличии!!! Биииистро иди готовь галету!

Katko
Ирина, уххх какая строххая

Если вот печь в духовке, то надо просто чтот ещё придумать в ней печь, тогда пока типа она греется, галетка и печется)))
Вариант с хлебом идеален)

Rusalca
Биииистро иди готовь галету!
Бистро не полуцца! Щас я на работе, а вечером едем на природу (на Волгу) до воскресенья. Воть!
Так что на следующей неделе. А пендель получила хорОший! Спасибо!

Vinokurova
Волшебный пендель? Всегда в наличии!!!
Ну лаааааан, давай и мне свой пендель... может, в этот раз получиЦЦа?.
хАчу с грушей и бананом, давай?. Иринка, как смиксуем это дело?

Rusalca
хАчу с грушей и бананом, давай?.
Оба-на! Пендели уже с бананами раздают!

vernisag
Пендель с бананом?

НатальяХ
Ну оочень вкусное тесто! (хотя у меня всегда слово «постное» ассоциируется с «невкусное» ). Набрали черники, пришлось утилизировать. Попробовала сделать галету с черникой в принцесске. Объедение Постное галетное тесто

vernisag
Какая аппетитная галета с черникой!
На здоровье Наталья!
Постное не вкусно? Овощи, фрукты, ягоды, мед... Это разве не вкусно? Очень вкусно

Кроша
Мне с ягодками самые вкууусные

Ириш, а с вишенками ты пекла?

Вот сколько максимум вишни можно натолкать в галету из одной порции теста?

Боюсь переусердствовать...

Вишня у меня сочная-пресочная, как бы не вымокла моя галета...

MariV
Очень хороший рецепт галетного теста! Делала из цельносмолотой пшеничной и чечевичной муки - 50:50. И с овощами - баклажанами и кабачками, помидорами и сыром.

Постное галетное тесто

Пекла в мини-пекарне Бранд - низ слегка за 15 минут без вставки прижарился, но на общем качестве не отразилось.

Чечевичная мука сама по себе темная!

vernisag
С вишней пекла Но я конечно больше люблю с малиной и с клубникой
Ягодки нужно перемешать с сахаром и крахмалом, крахмала с сочной ягодой нужно много, аж 2 ст л Галета не промокает, но сначала, в горячем виде там будет компот, нужно остудить полностью, при остывании начинка «встанет», загустеет и не будет вытекать.
А сколько нужно? Иннусь, я на глаз всегда кладу, но примерно 1,5 стакана, наверное.
Серединку слишком тонко не раскатывай.

НатальяХ
vernisag, мне казалось, что постное тесто сухое и пресное) ну я только начинающий кондитер, так что все познается на практике)

vernisag
Очень хороший рецепт галетного теста! Делала из цельносмолотой пшеничной и чечевичной муки - 50:50. И с овощами - баклажанами и кабачками, помидорами и сыром.

Ой, Оля, я чет тя не признала с новым макияжем то!
Спасибо! На здоровье!

MariV
Дык жарко-то в кошачьей шкуре, однако! Лето!

vernisag
Да не, не жарко у нас чет совсем Но эта мне очень нравится

marina-mm
Вот сколько максимум вишни можно натолкать в галету из одной порции теста?
Инна, я с 3 стаканами примерно пеку, вишня у меня ну очень сочная есть, тогда крахмала 2 столовых ложки с горкой.
Ягодки нужно перемешать с сахаром и крахмалом, крахмала с сочной ягодой нужно много, аж 2 ст л Галета не промокает, но сначала, в горячем виде там будет компот, нужно остудить полностью, при остывании начинка «встанет», загустеет и не будет вытекать.
В остальном все как Ирина написала. Вот видно, что горячая и еще не застыла начинка.

Постное галетное тесто

НатальяХ
marina-mm, ой как у вас красиво получилось. Это в принцесске? Почти на весь диаметр, я смотрю, получилось. А кол-во теста по рецепту или больше?
У меня малышка получилась из этого кол-ва ингредиентов. Причем тесто у меня получилось тонко-притонко раскатано. Одна черника практически))))
MariV, а не подскажите поподробнее как вы делаете начинку из овощей и сыра?

marina-mm
НатальяХ, да это в принцесске, количество теста по рецепту, просто тонко раскаталось.
Вообще то я так часто пеку галету с ягодами, что позволяю уже себе ингредиенты не по весу, а ложками и на глаз брать. Испортить невозможно! Получается то чуть мягче и тоньше раскатано, то больше муки и потолще. Соответственно и размер варьируется.
Но съедается одинаково быстро, вторую неделю пеку каждый день. (Внук у нас сейчас, считай половина только ему )

НатальяХ
marina-mm, я сама вчера полгалеты умяла в одно лицо) на ночь глядя. Хотя к выпечке очень равнодушна. Но тут не смогла устоять)

letka-enka2
полгалеты умяла в одно лицо)
- вот и я хотела только кусочек откусить вечерком, а очнулась когда третий кусман доедала, спасибоИрина, сто первый раз за вкуснятину, как раз свои ягодки пошли малина, ирга, смородина- вариантов летней начинки навалом

vernisag
marina-mm, Марина, замечательная галета! Очень вкуснособлазнительная!

vernisag
спасибо Ирина, сто первый раз за вкуснятину
На здоровье Леночка!

marina-mm
спасибоИрина, сто первый раз за вкуснятину
Сто первый раз согласна! Каждый раз говорю спасибо, Ирина, такой рецепт замечательный!
Сегодня у меня с малиной и яблоком, была попытка побега начинки, это я тесто не аккуратно сложила, сбоку дырочка образовалась.

Постное галетное тесто

vernisag
Сегодня у меня с малиной и яблоком, была попытка побега начинки
У меня тоже такое бывает На вкус это ниии как не влияет Очень вкусная галета получилась!
На здоровье Мариночка!

marina-mm
На вкус это ниии как не влияет
Ой, Ирина, вкусно! А еще быстро и не заморочно Я еще ничего так часто и каждый день не пекла

A.lenka
Ирочка, несу еще две галетки

Яблоко+корица

Постное галетное тесто

Начинка суховата на мой вкус получилась. В следующий раз, если яблоко не сочное, буду немного сиропчика добавлять.

Персик+ирга+малина

Постное галетное тесто

Фантастическая начинка!!! Мне больше всего она понравилась.

Иржи
Фантастическая начинка!!! Мне больше всего она понравилась.
Лена, пока нет никого, утащу нижнюю галетку с персиками, и одна ее съем, аж слюнки потекли на ночь глядя!

A.lenka
Иржи, Ирочка, тащи-тащи на здоровье!!!

Я сегодня еще пару галеток планирую испечь. Хочу что-то с творогом придумать.

Loksa
A.lenka, Лена, какая красота! ягодная галета очень вкусная! Она у тебя как в мешочке получилась.

vernisag
Ирочка, несу еще две галетки
Спасибо Леночка! Очень вкусные галетки, действительно фантастическая начинка! С ягодками ооочень вкусно!

Натусичка
И у меня с фрукто-ягодами галета! Вкусно!!!

Постное галетное тесто

Спасибо огромное за рецепт!

vernisag
На здоровье Наталья! Очень рада, что понравилось!

Vinokurova
Пендель с бананом?
не помогло... надо бы еще...

vernisag
не помогло... надо бы еще...

Ой да я уж и не знаю как тебя соблазнять то

Постное галетное тесто Постное галетное тесто

Vinokurova
Ирина, рассмешила!.
рассказываю.... один раз делала, зимой еще... видимо, не сложилось... хочу попробовать еще... не может же быть, чтоб у всех так красиво, а у меня бяка.. очевидно, что однажды не сложившись, особо не ищу времени на воплощение... а если учесть, что времени на сон остается часов по пять, становится совсем грустно...
Иринка, я же еще понять хочу, что я делала не так?!. хочу попробовать на выходных... у меня и прЫнцесса на даче... так я и в прошлые тоже хотела попробовать!.. да и пока ягоды вкусные есть... буду пытаться...

Я же еще ковриком тефлоновым разжилась.. наверное, лучше на нем раскатывать, а потом в принцессу горячую, да?.
правильно ли я поняла, что до холодильника тесто словно комочками?. а после него вымешивается основательно?

Loksa
АленКа, вымешивать не надо, раскатать просто. Оно может быть рыхлым, но когда раскатываешь, выравнивается.Постное галетное тесто

Loksa
Перед холодильником собрать крошки в комок, руками сжать чтолива. Я не вымешивала.

Сан
Спасибо Ирине за такой простой и быстрый рецепт вкусняшки! Пеку практически каждый день в течении недели, делаю всегда двойную норму-съедается моментально. У меня с прошлого года осталось много замороженной черной малины вот и использую ее в секретной начинки от светта. Тесто раскатываю не очень тонко, укладываю в разъемную форму, на тесто творожную массу и сверху начинку из ягод. Пеку в духовке. Самое сложное это дождаться когда галета остынет Постное галетное тесто

Anatolyevna
vernisag, Ирочка я не прятала тесто в холодильник. Переписала раскатать как на пельмени.
Эт я заглянула красоту посмотреть. Хочу печь, думаю каких фруктов взять.
От рецепта отступать не буду.

Vinokurova
Оксана, я к кофе три твоих заберу)))

vernisag
Оксаночки! Какие аппетитные галетки! На здоровье! Очень рада, что понравилось!

vernisag
Ирочка я не прятала тесто в холодильник.
В холодильник на 30 минут нужно положить, тесто потом другое уже получается После холодильника немного обмять руками тесто.

vernisag
а у меня бяка.. очевидно
Ален, а что не так получилось?

Loksa
АленКа, эти три прЯна первыми съелись. Я сделала 2 порции, а потом напала на мну Лень, ну я их и пряничками спекла. У меня коржики молочные любят, я не понимаю их вкусноты, но иногда ваяю. А тут решила из этого теста спечь, у меня вместо воды кислое молоко, они получились с молочным вкусом. Моим понравились, :oоps: очень.
Почему бяка? Что не так? Я на даче пекла, все на глаз ложила и получилось. Наверное в холодильник не положила и масло выделилось? Чуть меньше масла лей.

Vinokurova
Ален, а что не так получилось?
Ирина, я уж и не помню.. сухая, бледная..
я если сегодня приеду на дачу «по светлому» попробую сделать и отпишусь...

vernisag
и масло выделилось
Масло и в холодильнике выделяется, особенно если тесто долго лежит, ночь, сутки или более

vernisag
сухая, бледная.
Ну да, тесто суховатое и бледное в принцессе получается, в духовке более румяное На сыворотке больше румянится, хорошо рямянится если яичком смазать.

Кнора
vernisag, Ирина! Принимайте спасибо! Так легко, просто и быстро мне пироги не давались. Первый не успела сфоткать, это второй с черникой

Постное галетное тесто

Тришка
vernisag, Ириша, несу бАльшую спасиба за вкусное тесто!
Готовила с ягодами и яблочком, остывает, пахнет вкуснооо!

Постное галетное тесто

vernisag
На здоровье девочки! Очень рада, что понравилось!

натушка
, укладываю в разъемную форму, на тесто творожную массу и сверху начинку из ягод.
Тоже так делала, вкусно Ирина, Спасибо за рецепт. АленКа, У меня никаких крошек нет, оно сразу в комок собирается, очень эластичное.

vernisag
На здоровье Наталья!

vernisag
правильно ли я поняла, что до холодильника тесто словно комочками?.

До холодильника вот такое Ален После, может немного масло отделится, немного обмять нужно. И я в последнее время воды больше добавляю, мл 100, а то и 120, в зависимости от муки, сейчас жарко, мука сухая.

Постное галетное тесто

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте