Cirre, конечно лучше с крахмалом, а почему нет? Она же обязательно даст сок, особенно если сахарку прибавить.
Постное галетное тесто (страница 19)
vernisag
Cirre, крахмалить. Я насыпала ложку крахмала на тесто, выложила клубнику, и ложку - на ягоду сверху, и сахаром просыпала. В миске решила не перемешивать, а то клубника сок быстрее бы пустила.
Cirre, у меня клубника со своего огорода. Делала с крахмалом, а иначе поплыла бы...
Девчата, я правильно поняла, после холодильника, тесто нужно ещё раз, но уже тщательно вымесить?
Да, не Инна, можно просто обмять и раскатывать
Ириша, тебе только за один этот рецепт памятник поставить надо! Я уже тесто завела - буду печь позже. От замороженной свекольной ботвы избавляюсь. А в твоем тесте - это уже шедевр. Спасибо!
Ну ты загнула
На здоровье Ириш!
На здоровье Ириш!
vernisag, памятник - памятник!. Подтверждаю, кажный день хвалу возношу, это такое тесто, такое тесто.......!. Где трудозатраты не сопоставимы с результатом на сотую долю процента!
Да, не Инна, можно просто обмять и раскатывать
А, ну
Просто хотела по написанному сделать :
Достаем из холодильника, вымешиваем тесто до однородного состояния
Вот тесто на ржаной муке ни разу не постное, правда для галет с начинкой, делаю уже много-много стока не живут лет, а до твоей всё никак не доплетусь...
Кроша, што? Так руки и не дошли? Вот мы щас кааак возьмем тебя под локотки, кааак отведем в кухню и не выпустим пока не накормиш нас галетой. Мы туточки обгалетились уже не по одному разу, а она фсе приглядывается. Непорядок.
Иннуська, угощайся, это скусна
а каааак пааахнет
малинка-то своя, только с куста
глянь, как сочно получается
прелесть этого теста еще и в том, что сочные начинки НЕ протекают
Не устаю благодарить Иришку за этот рецепт
Расхваливаю и раздаю в народ налево и направо
нравится ВСЕМ!

а каааак пааахнет

малинка-то своя, только с куста

глянь, как сочно получается
прелесть этого теста еще и в том, что сочные начинки НЕ протекают
Не устаю благодарить Иришку за этот рецепт
Расхваливаю и раздаю в народ налево и направо
нравится ВСЕМ!
Рарерка, Люда, ой, какая красота!!! Из малинки? У меня уже есть покрасневшие ягодки. Но пока рано. Зато клубника ещё есть. Красная и чёрная смородина поспевают. Ух.... Развернуться есть где..
Не устаю благодарить Иришку за этот рецепт Расхваливаю и раздаю в народ налево и направо нравится ВСЕМ!Я тоже так благодарна Ире! Кстати, в своей деревне на 13 домов я тоже уже двоим рецепт дала. Сделали и в восторге!
Спасибо девочки кушайте на здоровье
«Нет, ребята, я не гордый не заглядывая в даль я скажу :«Зачем мне орден? Я согласен на медаль.» Василий Теркин.
Тесто на сыворотке очень вкусное получилось


vernisag, а сыворотку доводить до кипения или так в тесто добавить? У меня сыворотка все ждет использования, а уж если ее можно утилизировать в это прекрасное тесто.....
Ага, я до кипения в микроволновке довела и вылила в тесто
vernisag, отлично! Так и сделаю! Интересно сравнить вкус теста.
Интересно сравнить вкус теста.Настен, очень вкусно!
vernisag, у меня тоже сыворотка ждет утилизации
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко, поднялось вдвое.Ириш, это ты на первой странице писала. Скажи, пожалуйста, это так каждый раз нужно делать с тестом? И когда, перед формовкой пирога? Или ты так только для печенья делаешь?
Но лучше не вырубать формой, а просто ножом порезать.
Марина, это я печенье так делала хотела большей слоистости просто, вот и складывала несколько раз, но оно и так слоистое получается
Спасибо
Ириша, как думаешь, с этим тестом Киш Лорен получится? Форма разъемная.
Ну, киш на песочном тесте делается, здесь другое. Но пирог то точно получится и думаю, очень даже вкусно получится
Тесто мягонькое и по форме очень хорошо укладывается. Я вот пирог пекла с творогом, творог жидкий был, еще и ягодки мороженные, но форму тесто держит и не промокает.

Тесто мягонькое и по форме очень хорошо укладывается. Я вот пирог пекла с творогом, творог жидкий был, еще и ягодки мороженные, но форму тесто держит и не промокает.
Ириша
Не люблю песочное тесто, жирное оно для меня, попробую с волшебным галетным)))))
Вчера готовила галету с абрикосами, вкусно очень!!!
Не люблю песочное тесто, жирное оно для меня, попробую с волшебным галетным)))))
Вчера готовила галету с абрикосами, вкусно очень!!!
Таша, мне песочное, не сладкое, тоже не очень нравится А галетное тоже жирное но киш думаю очень не плохо получится
Я тут на сыворотке все его теперь делаю, очень нравится. Но думаю, если в горячую воду размешать ложку сметаны или кефира и замесить тесто, то получится примерно так же надо будет попробовать, но у меня сыворотки пока как гуталину...
Я тут на сыворотке все его теперь делаю, очень нравится. Но думаю, если в горячую воду размешать ложку сметаны или кефира и замесить тесто, то получится примерно так же надо будет попробовать, но у меня сыворотки пока как гуталину...
Ириш, я в тесто лью масло 50 гр, и водички 100 гр, мне не жирно, а вкусно очень. Начинки разные, что главное не приедается, домашние уже косо смотрят, если в выходные нет любимой галетки!!! Низкий поклон тебе от моего семейства, за волшебное тесто
На здоровье Ташенька, очень рада, что семейство довольное!
vernisag, Ириша, испекла я вчера галету с малиной и яблоками и пирог с брынзой, адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, мангольдом, а сверху на все это бекон - вкусно... невероятно
Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо за чудесный рецепт
У меня галетный цех открылся на днях...
Вчера пекла галетку под кодовым названием Love is... (клубника+банан), сегодня клубничную галетку и яблочно-банановую с корицей. Еще лежат два шарика на соленую галетку. Но это теперь завтра... Мне пока еще начинки для них надо придумать.
Это галетка еще остывает.
Вчера пекла галетку под кодовым названием Love is... (клубника+банан), сегодня клубничную галетку и яблочно-банановую с корицей. Еще лежат два шарика на соленую галетку. Но это теперь завтра... Мне пока еще начинки для них надо придумать.

Это галетка еще остывает.
A.lenka, красота неописуемая! Галеты, сейчас, летом, когда столько всего можно в них положить - абрикосы, персики, бананы, малину, сливы, клубнику, яблоки, ах, прелесть!
Марина, Елена, на здоровье девочки!
A.lenka, Лена, какая юбочка классическая у галетки, молодец! У меня получается как точка-тире..
Анастасия, совершенно согласна! У меня свежая вишенка на очереди.
И еще мне вот эта начинка понравилась у Марины Радость:
И еще мне вот эта начинка понравилась у Марины Радость:
пирог с брынзой, адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, мангольдом,
vernisag, Ирочка,
Иржи, Иришка, прям засмущала... Спасибо тебе, дорогая!!!
Иржи, Иришка, прям засмущала... Спасибо тебе, дорогая!!!
Я уже тесто завела - буду печь позже. От замороженной свекольной ботвы избавляюсь. А в твоем тесте - это уже шедевр. Спасибо!
Ира, а можно по-подробнее о такой начинке узнать? Первый раз о таком слышу, я тут голову ломаю с чем бы его таким-этаким испечь, а свекольной ботвы ну просто завались, выбрасываем её если свеклу рвём.
У меня галетный цех открылся на днях...A.lenka, у меня тоже... Что-то не наедимся никак этих галет.
Сегодня делала галету с грибами и картошкой. Так вкусно!!!
А завтра утром буду печь с клубникой. Подруга приезжала неделю назад. Я её клубничной кормила. Она была в восторге, взяла рецепт. А сегодня звонила сообщить о своём приезде и сказала, чтобы клубничная галета её ждала...
Так что, Ирочка, каждый день Вас благодарим за эту вкусноту.
Как приятно На здоровье Людмила
vernisag, Иришка! Какие пироги у тебя! Как всегда - красота неописуемая!
=============================
A.lenka, галетка - красавишна! Складочки аж воздушные, прозрачные!
=============================
A.lenka, галетка - красавишна! Складочки аж воздушные, прозрачные!
Иришка спасибо, солнышко мое
Какой интересный рецепт. Если бы так часто на экране не мелькал, то наверное бы не обратила внимание. Скажите
а можно ли с начинкой из свекольной ботвы сделать? У меня ее много очень.
а можно ли с начинкой из свекольной ботвы сделать? У меня ее много очень.
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко, поднялось вдвое.
Ирина, а когда ты складывала-раскладывала, то чем-нибудь перемазывала или нет?
И ещё: для того, чтобы орешки и сахар держались на печеньках, ты чем-либо их смазывала:
Натусичка, нет ни чем не перемазывала
А вот, что бы орешки держались чем смазывала не помню но, точно чем то смазывала
Помню кунжутом когда присыпала, просто водичкой тесто смазывала (ну это если в пост) а так, можно чем угодно, как обычно
А вот, что бы орешки держались чем смазывала не помню но, точно чем то смазывала
Помню кунжутом когда присыпала, просто водичкой тесто смазывала (ну это если в пост) а так, можно чем угодно, как обычно
Наконец-то я её снова попробовала приготовить, учитывая теперь все ваши опыты
Вот она... с клубникой мятой с сахаром
Конечно не такая красивущая как у многих здесь... но это всего лишь вторая в моём исполнении
Вот она... с клубникой мятой с сахаром

Конечно не такая красивущая как у многих здесь... но это всего лишь вторая в моём исполнении
Катерина, очень даже красивая получилась! И думаю очень вкусная!
Ирина, пробовать буду завтра утром)) на ночь ни-ни))
еще раз спасибище за рецептуру
еще раз спасибище за рецептуру
на ночь ни-ни))Вот это сила воли, ващеее
Ирина, урааа!! Утро
Кофе с галеткой ммммммм, куснотааа
Делала из 250 муки, 60 масла и 140 воды
Тесто такое не сильно тонкое раскатывала, ща покажу
А вообще по скорости это конечно бомба, а не галета))))
Я ткт хлеб любимый затеялась печь... а чо, думаю буду впустую шкаф греть... и пока хлеб подходил, я её и замесюкала
Кофе с галеткой ммммммм, куснотааа
Делала из 250 муки, 60 масла и 140 воды
Тесто такое не сильно тонкое раскатывала, ща покажу

А вообще по скорости это конечно бомба, а не галета))))
Я ткт хлеб любимый затеялась печь... а чо, думаю буду впустую шкаф греть... и пока хлеб подходил, я её и замесюкала
Кофе с галеткой ммммммм, куснотаааА то, конечно вкуснота еще и после ночи ожидания, снилась она чай поди всю ночь
Я тоже в последнее время тонко не раскатываю, мне нравится само тесто на вкус, особенно на сыворотке
Ирина, дада, тесто суперское, очень понравилось
А сыворотки у меня пока нема, я сыроварение, творогоделание малость подзабросила
И вообще полтора месяца как из отпуска с моря вернулась, всё никак готовить не привыкну))
А сыворотки у меня пока нема, я сыроварение, творогоделание малость подзабросила
И вообще полтора месяца как из отпуска с моря вернулась, всё никак готовить не привыкну))
katko, Катерина, вид вкусный... а кусочек-то какой аппетитненький.. так в рот и просится...
АленКа, спасибо)))
По опыту многих добавила в мятую клубнику крахмала.. И вот запеклось таким мармеладом
И удивлена была, что подрумянилось тесто, масло обычное подсолнечное...
надо в след раз горчичное налить, вот рыженькое будет
По опыту многих добавила в мятую клубнику крахмала.. И вот запеклось таким мармеладом
И удивлена была, что подрумянилось тесто, масло обычное подсолнечное...
надо в след раз горчичное налить, вот рыженькое будет
Ириша, дорогой мой Человечек, премного благодарна за рецепт!!!
Галета с картошкой)...
Моим было вкусно!!!
Показывать свою первую галету по твоему рецепту в мои планы не входило, от того и фоточка такая, не айс...
Если совсем страшно, могу под спойлер спрятать... Тока свистни...
Галета с картошкой)...
Моим было вкусно!!!

Показывать свою первую галету по твоему рецепту в мои планы не входило, от того и фоточка такая, не айс...
Если совсем страшно, могу под спойлер спрятать... Тока свистни...
vernisag, Ириша, ты в холодную Принцессу галету закладываешь, или в горячую? Выпекаешь на коврике или без всего? Сколько примерно по времени? Вот вопросов накидала
Раньше в духовке пекла, но летом очень жарко, вот решила Принцессу купить
Без галеты, мое семейство прожить не может
Раньше в духовке пекла, но летом очень жарко, вот решила Принцессу купить
Без галеты, мое семейство прожить не может
Кроша, да быть не может, что первая галета!. Какая румяная, да зажаристая, корочка сказочная, да на вкус, думаю, не подвела!
vernisag, Ирина, Замечательное тесто! Так вкусно! Буду печь ещё!
Правда не ровненькая маленька. Обещаю в следующий раз исправиться.
Получиться вставить фото-сделаю. А так не смейтесь ине ругайтесь!
Правда не ровненькая маленька. Обещаю в следующий раз исправиться.
Кроша, а картошечка была какая в начинке?
Пюре с жареным лучком, Катюш)...
Показывать свою первую галету по твоему рецепту в мои планы не входило, от того и фоточка такая, не айс... Если совсем страшноИнночка, эт ты прибедняешься иль издеваешься?
Красота неописуемая!!! Такая красивая, загорелая, глянцевая!
А почему она у тебя такая? В духовке пекла, да? И чем то смазывала?
У меня такие блистючие не получаются
А с ягодками не пробовала? Мне с ягодками самые вкууусные
На здоровье, очень рада, что понравилось!
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














