Midnight lady, у меня по ссылке проблема ((((((Сделала обычные ссылки, выпендрицца не получилось
Постное галетное тесто (страница 18)
vernisag
Midnight lady, ну, я уж в ХП замесила, ток по-быстрому
И тоже о грибочках подумала спасибо за ссылки
И тоже о грибочках подумала спасибо за ссылки
Я в размятый, отварной картофель, добавляю сырой фарш, немножко, очень вкусно получается
пирожки с яблоками. галетное тесто

Класс! Ирин и как, вкусно получилось?
vernisag, Ирин, вкусно! Тесто очень слоистое получилось. Муж умял все, я только одну, больше не досталось.
Тесто очень слоистое получилось.А как Вы раскатывали? Сразу или складывали и раскатывали несколько раз?
vernisag, да уж, лучше сварить. Я, хоть, и очень мелко картошку порезала, но всё равно дольше пришлось из-за нее печь

Вот какая вкуснятина получилась
Пирог с картошкой и грибами.
Раскатала тесто, положила мелко нарезанный сырой картофель, грибы, сладкий перец, помидоры Черри, посыпала сверху зеленью, лучком. Смазала краешки яйцом и посыпала чернушкой. Затем залила внутреннюю часть пирога двумя взбитыми яйцами.
Картошку предварительно лучше отварить, так как из-за сырого картофеля дольше печется пирог.
Midnight lady, раскатывала один раз, примерно 2 мм, оно и так слоится хорошо. В процессе выпечки поднялось
Иржи, отлично, тоже так попробую в следующий раз (я несколько раз раскатывала и складывала).
Rezlina, классная галета получилась.
Rezlina, классная галета получилась.
Я вот думаю, на закрытый пирог в мультиварке хватит теста из 250 г муки или на 300 г пересчитать?
Если очень тонко раскатать
Спасибо за чудесный рецепт!
Темку прочитала от корки до корки, и поняла (поздно, на странице 50-й ), что такую темку надо читать с карандашом и тетрадкой «в зубах», стока всего полезного и интересного тут, шо тока успевай.....
Эх, взяла конспехт и пошла читать заново,
Темку прочитала от корки до корки, и поняла (поздно, на странице 50-й ), что такую темку надо читать с карандашом и тетрадкой «в зубах», стока всего полезного и интересного тут, шо тока успевай.....
Эх, взяла конспехт и пошла читать заново,
Иржи, Иринаааааа, как аппетитно!.
Rezlina, Леночка, люблю с грибами и картошкой!. Да еще так красиво...
Rezlina, Леночка, люблю с грибами и картошкой!. Да еще так красиво...
Midnight lady, Vinokurova, спасибо, девочки даже дочка на следующий день попросила кусочек, что большая редкость
Вот, что мне интересно, а пропорции у всех изначальные? Мне все хочется муки добавить
Вот, что мне интересно, а пропорции у всех изначальные? Мне все хочется муки добавить
Rezlina, я муки не добавляла, и не хотелось, у меня первого сорта была мука.
У меня пропорции только масла и жидкости меняются. Я на сыворотке делаю, масла беру 55-60мл, соответственно прибавляю сыворотку, остальное не меняю.
По поводу мультиварки: на закрытый пирог вполне хватит 1 порции по рецепту, если тонко раскатать. Я и на принцесс это количество раскатываю, а это 31 см против мультиварочных 21-го см.
Насчет слоистости: это тесто чем небрежнее вымешиваешь, тем слоистее оно получается.
По поводу мультиварки: на закрытый пирог вполне хватит 1 порции по рецепту, если тонко раскатать. Я и на принцесс это количество раскатываю, а это 31 см против мультиварочных 21-го см.
Насчет слоистости: это тесто чем небрежнее вымешиваешь, тем слоистее оно получается.
Девочки, это я опять!
Все прочитала и, и все равно объясните мне бестолковой, вначале смешать муку, соль, разрыхлитель, потом добавить кипяток, и уже потом масло?
Или масло смешать с кипятком и вливать в муку, а?
Сорри за бестолковость, но так все красиво и Фкусно, захотелось тож попробовать и не «обмишуриться»..
Все прочитала и, и все равно объясните мне бестолковой, вначале смешать муку, соль, разрыхлитель, потом добавить кипяток, и уже потом масло?
Или масло смешать с кипятком и вливать в муку, а?
Сорри за бестолковость, но так все красиво и Фкусно, захотелось тож попробовать и не «обмишуриться»..
В чашу высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем масло и горячую воду. Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово.
Ксюша, вроде все понятно я писала
Тришка, я делаю так - муку, разрыхлитель, масло кладу в чашу блендера, соль в отдельную чашечку с кипятком. Начинаю мешать муку с маслом и прочим и одновременно лью кипяток с солью через отверстие в крышке блендерной чаши. Несколько секунд и готово.
vernisag, Ириша, спасибо!
Все понятно, просто уже все перечитала, и в голове «каша» получилась, вот и засомневалась!
Все понятно, просто уже все перечитала, и в голове «каша» получилась, вот и засомневалась!
АнастасияК, Анастасия, спасибо!
Всё сухое смешай, добавь масло. Получится жирненькая крошка.
Влей туда воду, размешай без фанатизма, собери в комок,....
Влей туда воду, размешай без фанатизма, собери в комок,....
Olga VB, Оля, спасибо, попробую по всякому, потом!
Ириша лови очередную пасибку! Пекла сегодня с начинкой из.... молоденькой свекольной ботвы с творогом!!! ВО!!!

Вкуснятина!!!
Как же я обожаю это тесто!!!
Вкуснятина!!!
Как же я обожаю это тесто!!!
Класс!!! На здоровье Иринка!
Класс!!! На здоровье Иринка!сижу и свежезаваренный травяной чаек с пирожком попиваю... ммм
чаек с пирожкомДа!? А у вас сколь сейчас времени?
Ааа, у вас время Московское тады самое время чаек с пирожком шоб спалось слаще
Да!? А у вас сколь сейчас времени?АХА - такую вкусноту лучше сразу съедать, чтоб потом не было обидно!
Ааа, у вас время Московское тады самое время чаек с пирожком шоб спалось слаще
молоденькой свекольной ботвы с творогом!!! ВО!!!Ириш, а ботва свекольная какая на вкус, кишленькая?
Ириша лови очередную пасибку! Пекла сегодня с начинкой из.... молоденькой свекольной ботвы с творогом!!!Ириш, красивый пирог... Скажи, а сколько творога ушло на такой пирожок?
vernisag, Ирина, огромное спасибо за рецепт! Никогда не пекла ягодных пирогов. А клубники уродилось очень много. спросила совета в «Чайной беседке», какой пирог лучше испечь. Советов дали очень много, один из них - Ваш рецепт. Испекла сегодня и до сих пор нахожусь в кулинарном шоке. Это так вкусно! И так просто! Проще пирогов я ещё не пекла. Я в восторге!

Какой красииивый
Представляю, какой вкусный! Прямо ягодками пахнет
Представляю, какой вкусный! Прямо ягодками пахнет
Люда, спасибо! Вкусно - не то слово! Это объедение! Сейчас испекла вторую галету. и вечером третью буду печь. Гости язык проглотили! Мы - тоже. Поэтому пеку ещё, чтобы наелись от души.
lappl1, это прелесть что такое, а не пирог! Выглядит изумительно, не сомневаюсь, что очень вкусный! Ага, а сама сижу с куском пирога из этого теста с куриным фаршем, м-м-м, даже на третий день, даже разогретый в микроволновке, он божественный на вкус. Это тесто - бомба, так просто и тааааак вкусно
АнастасияК, Настенька, спасибо за похвалу! Я сама такая довольная!!! И гости тоже!
Ага, а сама сижу с куском пирога из этого теста с куриным фаршем, м-м-м, даже на третий день, даже разогретый в микроволновке, он божественный на вкус. Это тесто - бомба, так просто и тааааак вкусноО, сколько у меня ещё впереди открытий с этим тестом! Уже прикидываю, из чего в следующий раз сделаю - сладкого и не сладкого.
Ой ну вот что вы делаете, теперь тоже нужно попробовать... а как-же
«растижопа»
О, я сегодня тоже буду галету с клубникой печь А до этого несколько раз пекла рогалики: со сгущенным молоком, корицей и либо черникой замороженной, либо тертым яблоком. Вкуснота неимоверная! Хоть и пекла в мультиварках - большой и маленькой Панасониках - но это того стОило. Осенью таки попробую в своей газовой духовке их испечь.

а как-же «растижопа»kil, Ира, об этом мы стараемся не думать!
А до этого несколько раз пекла рогалики:Midnight lady, какая красота!!! Ещё и рогалики можно печь! Ну просто и не знаю, как это всё выдержать. знаю одно, что многие рецепты, которые были у меня в ходу, я пока отодвигаю на второй план. а может, и вообще, задвигаю подальше.
lappl1, да, тесто просто волшебное, тут уже поклонников его море.
Одну особенность этого теста заметила: его надо раскатывать сразу, с первого раза, потому что если раскатать, сложить и снова раскатать, оно начинает съезжаться и очень трудно раскатать его тонким. Не знаю, может, на столе не так, но на силиконовом коврике тесто ведет себя именно так.
Одну особенность этого теста заметила: его надо раскатывать сразу, с первого раза, потому что если раскатать, сложить и снова раскатать, оно начинает съезжаться и очень трудно раскатать его тонким. Не знаю, может, на столе не так, но на силиконовом коврике тесто ведет себя именно так.
Midnight lady, и я заметила, что долго его месить не надо, буквально слепить крошки в шар и все, тогда у теста замечательная слоистость, на разрезе очень отчетливо видно слои.
lappl1, а самса из него какая! Пусть и не классическая, зато вкусная!
lappl1, а самса из него какая! Пусть и не классическая, зато вкусная!
vernisag, Ирина, огромное спасибо за рецепт! Это так вкусно! И так просто! Проще пирогов я ещё не пекла. Я в восторге!Красотища какая получилась ммммм...! На здоровье Людмила! Очень рада, что понравилось!
![]()
![]()
а самса из него какая! Пусть и не классическая, зато вкусная!АнастасияК, Настя, спасибо за самсу! Буду иметь ввиду!
да, тесто просто волшебное, тут уже поклонников его море.Midnight lady, а я вот где-то бродила и не знала про это чудо. Спасибо, что просветили девочки. Теперь уж точно оно у меня будет в ходу.
На здоровье Людмила! Очень рада, что понравилось!Ирина, спасибо ещё раз за рецепт. Своим гостям рецепт распечатала. Уехали довольные.
vernisag, Ирина, до чего же вкусное тесто, как слоеное. Единственно у меня слишком много сиропа получилось из-за виктории, но точно буду печь еще. Легко, быстро, вкусно!
Midnight lady, какие рогалики классные!
А как вы их в мульте пекли?
lappl1, Людмилочка, какой красавчик, мммм!
Прям вкус клубнички чуйствую,!
Господи, када я уже до этого чудесного теста доберуся, дайте волшебного пенделя, а?
Прям вкус клубнички чуйствую,!
Господи, када я уже до этого чудесного теста доберуся, дайте волшебного пенделя, а?
Тришка,, даю пендель, делай обязательно, тем более, что замесить это тесто можно за 20 секунд, пока собираешь любую начинку оно полежит и этого достаточно! Боже, а вкус!.....
Ага, получилааа!!
Людмил очка, какой красавчик, ммммКсюша, спасибо, давай, делай уже. Проще теста не бывает. У меня тоже не больше 30 сек. ушло на тесто. Я тебе для верности ещё один пендель даю. Волшебный....
Midnight lady, какие рогалики классные!Спасибо
Из теста на 200 г муки получилось рогаликов на большую и маленькую мультю. Из теста на 300 г муки получилось два раза раскатывать тесто (два круга в смысле) и ровно на две большие и две маленькие мульти. Пекла на «Выпечке», в большой мульте - 30 минут, в маленькой - 40 минут. Кастрюльки смазывала немного растительным маслом.
Тришка, Ксюша, вот тебе вдогонку для вдохновения
Это пирог с тыквой
А это самса (она на вкус как из слоеного теста! Да это и видно)
Все из Принцессы.
Это пирог с тыквой

А это самса (она на вкус как из слоеного теста! Да это и видно)

Все из Принцессы.
АнастасияК, Настя, какой пирог румяненький! А самса, и, правда, как из слоёного теста. надо срочно делать, потому что прямо из монитора аромат учуяла!
енно у меня слишком много сиропа получилось из-за викториинатушка, а ты крахмал в начинку положила? Я добавила 2 ст. л. и всё ОК!
АнастасияК, Настя, ну шо ж ты делаешь, да на ночь глядя, вкусно-красиво как!!!
Опять и тут Прынцеска, ханарики я чую мне, начинаецаа заболевание
Нехочу, нехочу, нехочу
Опять и тут Прынцеска, ханарики я чую мне, начинаецаа заболевание
Нехочу, нехочу, нехочу
а ты крахмал в начинку положила?Нееет, что-то не люблю я крахмал, вот и не подумала о нем. Надо будут попробовать сделать с ним.
натушка, я с кукурузным делаю. Вообще не чувствуется. Поверь. зато начинка не растекается.
Тришка, хочу, хочу..... Принцессу. Уже 2 купила! Теперь про Траволку жалею, что не взяла за 2 тыс., сама в теме свистнула про нее, девчонки заказали, а чего-то решила, что мне не надь, теперь и ее хочу! Буду опять пасти на Озоне)
натушка, с крахмалом самая жидкая начинка после остывания превращается в что-то типа желе, вкус не портит совсем. И я тоже кладу кукурузный.
натушка, с крахмалом самая жидкая начинка после остывания превращается в что-то типа желе, вкус не портит совсем. И я тоже кладу кукурузный.
Девочки, хочу клубнику с огорода положить, крахмалить ее или нет?
Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте