Валюша! Шикарная галета! И до чего аккуратненькая!
Постное галетное тесто (страница 17)
vernisag
Валюшка, ты чаВой-то таку красоту под спойлер спрятала, галеты просто замечательные.
Валюшкааа!!! Какая красивая! Шедевральная галетка!!!
А че такую красоту под спойлер спрятала? Ну-ка вынь все от тудава!
А че такую красоту под спойлер спрятала? Ну-ка вынь все от тудава!
Иришка, несу опять спасибочки!
Вчера замесила тесто, и так и не дошли до него ручки, так я сегодня из него сделала несколько рогаликов (6шт.), одну махонькую галетку и одну среднюю галету. Вкууусно!!! В рогалики закутала пластовой мармелад, а в галеты яблочки с сахаром, крахмальчиком и лимонным сахаром
Вчера замесила тесто, и так и не дошли до него ручки, так я сегодня из него сделала несколько рогаликов (6шт.), одну махонькую галетку и одну среднюю галету. Вкууусно!!! В рогалики закутала пластовой мармелад, а в галеты яблочки с сахаром, крахмальчиком и лимонным сахаром
Пекла всё за раз в Принцессишне, сфотать не дали, всё было отобрано и даже не дали сах. пудрочкой посыпать. Пудру выдала в спец. ёмкости, сами посыплют!
Пудру выдала в спец. ёмкости, сами посыплют!Валюш, а ты им рецепт теста напиши и на холодильник магнитом, пусть сами и пекут, ну в смысле замешивают тесто и выпекают шо хотят.
Валюшечка на здоровье» :girl_hug:
vernisag, Ирина! Спасибо за чудесный рецепт Долго я «зрела» на то, чтобы испечь такой пирожок, и вот, не прошло и года
Поставила его после духовки остывать на столе, а сама зависла на форуме. В результате «голодный» люд взял инициативу в свои руки, накромсал пирог горячим как мог и съел почти половину за две минуту
Поставила его после духовки остывать на столе, а сама зависла на форуме. В результате «голодный» люд взял инициативу в свои руки, накромсал пирог горячим как мог и съел почти половину за две минуту
Вчера у меня галета превратилась в закрытый пирог с зеленым и репчатым луком и вареными яйцами
раскатала тонко на силиконовом коврике- пекла в принцесе- получилось вкусно!(муж почти половину за ужином съел)
Ирина, спасибо за рецепт!
раскатала тонко на силиконовом коврике- пекла в принцесе- получилось вкусно!(муж почти половину за ужином съел)
Ирина, спасибо за рецепт!
Поставила его после духовки остывать на столе, а сама зависла на форуме. В результате «голодный» люд взял инициативу в свои руки, накромсал пирог горячим как мог и съел почти половину за две минуты
На здоровье Оленька! «Голодный люд» быстро сообразил, что вкусняшка получилась
закрытый пирог с зеленым и репчатым луком и вареными яйцамиНа здоровье Леночка! С луком с яйцом! Это очень вкусно!
У меня доча любит такую начинку, надо будет тоже попробовать. Спасибо за идею
С луком с яйцом! Это очень вкусно!Мне так понравилось это тесто, что я уже напланировала на ближайшее время пирогов с разными начинками, и с яйцом и луком - в первую очередь. Хочу еще туда брынзы немного добавить, как вы думаете, нормально будет? Просто я так ещё никогда не пробовала
Кстати, на утро от моего вчерашнего пирога осталось несколько кусочков, они переночевали на столе неприкрытые ничем. Так даже нисколько не заветрили и не подсохли, а мне показалось, что только вкуснее стали. Эх, как же долго я собиралась опробовать это тесто, сколько же я времени потеряла (и сколько не набранных килограммов )
Хочу еще туда брынзы немного добавить, как вы думаете, нормально будет? Просто я так ещё никогда не пробовалаОй! А я тоже не пробовала Я тут и половины не пробовала, что девочки напридумывали Я просто стока не съем и вообще я на диете с
Оля, а ты попробуй и нам расскажешь, вкусно получилось, аль нет
Оля, а ты попробуй и нам расскажешь, вкусно получилось, аль нетКонечно, расскажу, как испеку. Если вот это меня не затормозит
я на диете с сегодняшнегозавтрашнегодня, наверное
Ну, так это я на диете, яж много галетков ужО слопала Вот когда столько, сколько я съедите, тоже можно будет подумать о диете
А пока кушай солнышко, пеки и кушай я разрешаю
А пока кушай солнышко, пеки и кушай я разрешаю
Ирина!!! Ну вот где я была раньше))) Только сейчас попробовала это тесто, хотя внимательно следила за ним с самого начала
Несу преогромное спасибо
Теперь это хит №1 у нас дома
это с яблоком и то ли вишней, чёрной смородиной или брусникой, не помню уже)) Вот их сколько было!
Это с творогом
Немного уменьшила масло, чтобы не думать, сколько съела, добавляю 40-50 мл масла и 130 мл воды. Тесто получается мягонькое, не хрустит, раскатывается отлично, пироги получаются размером с полный диаметр Принцессы. Тоооненькое тесто и мнооого начинки Не промокает! Волшебное тесто Сегодня хочу с несладкой начинкой приготовить и, может быть, с клубникой
Несу преогромное спасибо
Теперь это хит №1 у нас дома
это с яблоком и то ли вишней, чёрной смородиной или брусникой, не помню уже)) Вот их сколько было!

Это с творогом

Немного уменьшила масло, чтобы не думать, сколько съела, добавляю 40-50 мл масла и 130 мл воды. Тесто получается мягонькое, не хрустит, раскатывается отлично, пироги получаются размером с полный диаметр Принцессы. Тоооненькое тесто и мнооого начинки Не промокает! Волшебное тесто Сегодня хочу с несладкой начинкой приготовить и, может быть, с клубникой
ikom, на здоровье! Нуу, гиде ты была я не знаю Но то, что все же попробовала галетки, я очень рада И очень рада, что понравилось! Сколько вкусных галеток!
Сегодня было две галеты одинаковые, с яблоком и клубникой. Не могла определиться с начинкой, замесила тесто на одну галету, муж на меня посмотрел долгим испепеляющим взглядом, сказал, что воскресенье, 19-00, надо месить ещё)))
Интересно, кто-нибудь пробовал готовить из этого теста в бутерброднице Мне кажется, должно удачно получиться.
Ирина, ещё раз огромное спасибо за отличный рецепт
Интересно, кто-нибудь пробовал готовить из этого теста в бутерброднице Мне кажется, должно удачно получиться.
Ирина, ещё раз огромное спасибо за отличный рецепт
муж на меня посмотрел долгим испепеляющим взглядом, сказал, что воскресенье, 19-00, надо месить ещё)))
В бутерброднице делали, вроде получается
напланировала на ближайшее время пирогов с разными начинками, и с яйцом и луком - в первую очередь. Хочу еще туда брынзы немного добавить
Оля, а ты попробуй и нам расскажешь, вкусно получилось, аль нетРассказываю: получилось вкууусно! И за счёт брынзы в начинке очень сочно
Попробовала сделать и закрытые, и открытые пироги, чтобы посмотреть, какие сочнее получатся. Особой разницы не увидела, по вкусу практически одинаковые получились.
Оля! Таких пирогов вкуснячих навертела! Умочка ты моя!
Бирюса, Оля, у закрытого пирога вообще шикарный разрез, в принцессе пекла?
Иржи, Ирина, у меня нет принцессы А пекла просто в духовке
Оля, чудесные пирожки получились! Спасибо за фото!
Понравилось в этом тесте с такой начинкой? Начинка то супер вкусная конечно, я не пробовала с брынзой еще в этом тесте печь
Понравилось в этом тесте с такой начинкой? Начинка то супер вкусная конечно, я не пробовала с брынзой еще в этом тесте печь
Понравилось в этом тесте с такой начинкой?Ирина! Да, начинка с брынзой понравилась Я уже писала, что пироги с нею получаются сочные и могли бы долго не черстветь (если мы бы их в тот же день не съели )
Ну, я имела в виду, что наверное в дрожжевом тесте вкуснее должно быть
Девочки, шикарные у вас тут галеты!!! У меня вопрос- может ли тесто хранится в холодильнике нескольео дней?
У меня вопрос- может ли тесто хранится в холодильнике несколько дней?Да, может
СПАСИБО!
Сегодня мои сказали страшную для всех женщин фразу:" Вот хочется чего-нибудь вкусненького... А чего не знаем.» Возиться с чем-то большим не хотелось и я вспомнила про этот рецепт. Короче сделала пиццу. От простоты исполнения я просто пришла в восторг. Надо попробовать и с сладкой начинкой.
На здоровье девочки! Здорово, что получается без особых проблем порадовать любимое семейство!
letka-enka2, у вас ещё и остаток теста остался? Вы видимо удвоили норму, да?
ирис. ка, да делала увеличенную порцию, т. к рассчитывала на закрытый пирог, вот и получилось средняя и маленькая галетки.
Ну вот и я с отчетом...
Долго лежал рецепт в закладках, а вчера решала воплотить его в жизнь...
Начинка замороженные вишня+немного ежевики и + творог (200 граммов)
Пекла в принцесске буквально минут 12-15

Долго лежал рецепт в закладках, а вчера решала воплотить его в жизнь...
Начинка замороженные вишня+немного ежевики и + творог (200 граммов)

Пекла в принцесске буквально минут 12-15

Ммммм, Анютка! Очень аппетитно!
Понравилось? Вкусно получилось?
Понравилось? Вкусно получилось?
Понравилось? Вкусно получилось?Ага..... Вечером приготовила, утром уже ничего не было...
Ночью ели?
На здоровье Анюта!
На здоровье Анюта!
Ночью ели?.. Ириш, ты откуда знаешь?.... Следила, да???
Чесслово, муж по ночам встает и ему что-нибудь сладенькое надо.. вот и
Следила, да??Догадалась, догадливая я
Если худенькай, то пусчай кушает и ночью и днем, мышчу наращивает.
А то, сама то вечно на диете.. И дома чай поди все на диете
Ну, у меня примерно так, как сама не ем и готовить не охота...
Ну, у меня примерно так, как сама не ем и готовить не охота...аааа............... с меня списано... на той неделе всем сказала дома: неделю сижу на гречке и вареной курице - хотите ешьте, хотите нет.... так им и есть ничё не готовила... Все на «подножном корме» были... Детё в саду и у бабушке ел.. а муж, видАть на работе...
Значит я не ошиблась все так и есть
Сегодня пекла галету с творогом и ананасом. Верх украсила безе, запекала в духовке 35 минут. Остудила, украсила клубникой и кусочками ананаса.



Извращенка!
Похудеешь тут с вами, щаззз!
Похудеешь тут с вами, щаззз!
Извращенка!Чёйта?
Извращенка!Слов нет......... Оля присоединяюсь
Сами вы такие
Ой, какая вкуснотень ещё и клубника... Иришка, ты это нарочно - на ночь глядя???
ты это нарочноАга, специяльно
Сегодня пекла галету с творогом и ананасом. Верх украсила безе, запекала в духовке 35 минут. Остудила, украсила клубникой и кусочками ананаса.Ох и ни фа се красотища какая
Ирина, и ничё не извращенка...
красотень-то какаая... аж завидно.... есть у люди у которых руки откуда надо руки.... и с головой усё в порядке...
хосподя.... дома ж накормят красивее, чем ресторане... вкуснее.. и сто пудов дешевле станет...
ясный перец, что готовка и мойка время убьют... но я б сама посуду вылизывала апосля такой кормежки!
красотень-то какаая... аж завидно.... есть у люди у которых руки откуда надо руки.... и с головой усё в порядке...
хосподя.... дома ж накормят красивее, чем ресторане... вкуснее.. и сто пудов дешевле станет...
ясный перец, что готовка и мойка время убьют... но я б сама посуду вылизывала апосля такой кормежки!
Ириш! Пока АленКа не успела всё вылизать, мне маленько оставь! Ну, пожааалуйстааа! Я у тебя ещё ни разу ничего не просила-а-а-а! Я тоже безе хочу! И колубнику хочу-у-у-у! И творогу с ананасами!
vernisag, Ира! Я всё ещё валяюсь под столом - упала в обморок от красоты и вкусноты! Просто супер!
Блин, ни в жисть такое мне не повторить...
Блин, ни в жисть такое мне не повторить...
Спасибо девочки! Спасибо мои хорошие!
Спасибо, что хоть вы меня извращенкой не обозвали хотя..., мож и извращенка не знаю Но это так фкусно, очень вкусно
Жаль, что угостить могу только виртуально
Спасибо, что хоть вы меня извращенкой не обозвали хотя..., мож и извращенка не знаю Но это так фкусно, очень вкусно
Жаль, что угостить могу только виртуально
Жаль, что угостить могу только виртуальнода ты свистни только, мы примчимся....
Вот и я, наконец, попробовала это тесто. Причем совершенно спонтанно, хотя чё спонтанно, последние дни читала эту тему, все обдумывала, как бы и мне испечь, то есть мысли были именно в направлении этого теста, но испекла пирог насыпной с апельсинами, а мужу с цедрой горько оказалось и он есть не смог, пришлось ему срочно ваять что то другое, вот и случился пирог из галетного теста.
vernisag, огромное спасибо за тесто! Это самое быстрое и легкое тесто, что я готовила. Если учесть еще постность и несмешивание жиров животных и растительных (если начинка из ягод или фруктов), и вкус, то вообще
Спасибо Olga VB за то, что еще больше облегчила приготовление этого теста вилкой! Спасибо Михаське за то, что подняла вопрос о температуре воды для теста. И всем, кто писал в этой теме с отчетами, это очень вдохновляет и подкидывает новые идеи.
А теперь рассказываю... В тесто добавила 70 г растительного масла и 100 г воды. Пирог сладкий, поэтому добавила 10 г сахара в тесто и 1/2 ч. л. ванильного сахара. Тесто в холодильник убирать надо обязательно в тарелке, потому что выделяется масло! (Автор, собственно, так и рекомендовала) Раскатывала и складывала несколько раз. Начинка: 1 апельсин (очищенный) порезала мелко и замороженная черная смородина. Готовила начинку по рецепту Светты: секретная начинка (2 ст. л. картофельного крахмала, 140 г сахара и вода). Пекла в мультиварке, в большом Панасонике (кажется в этом я первая ) Тут, конечно, неудобно, раскатывала на бумаге для выпечки, чтобы удобнее было переносить в кастрюльку и доставать, но все равно, переносить помогал муж - в четыре руки и при доставании почему то пирог надломался. В итоге решила на будущее в мультиварке печь закрытый пирог из этого теста, чтобы доставать с помощью пароварки. Выпекала 60 минут. Конечно, тесто не хрустит, ведь в мультиварке все получается более нежное, но это реально вкусно! Начинка схватилась после остывания как желе. Сверху посыпала корицей, чтобы пирог не был бледным (мультиварка же), но думаю, зря, был бы желтенький.
Еще много раз спасибо!!!
vernisag, огромное спасибо за тесто! Это самое быстрое и легкое тесто, что я готовила. Если учесть еще постность и несмешивание жиров животных и растительных (если начинка из ягод или фруктов), и вкус, то вообще
Спасибо Olga VB за то, что еще больше облегчила приготовление этого теста вилкой! Спасибо Михаське за то, что подняла вопрос о температуре воды для теста. И всем, кто писал в этой теме с отчетами, это очень вдохновляет и подкидывает новые идеи.
А теперь рассказываю... В тесто добавила 70 г растительного масла и 100 г воды. Пирог сладкий, поэтому добавила 10 г сахара в тесто и 1/2 ч. л. ванильного сахара. Тесто в холодильник убирать надо обязательно в тарелке, потому что выделяется масло! (Автор, собственно, так и рекомендовала) Раскатывала и складывала несколько раз. Начинка: 1 апельсин (очищенный) порезала мелко и замороженная черная смородина. Готовила начинку по рецепту Светты: секретная начинка (2 ст. л. картофельного крахмала, 140 г сахара и вода). Пекла в мультиварке, в большом Панасонике (кажется в этом я первая ) Тут, конечно, неудобно, раскатывала на бумаге для выпечки, чтобы удобнее было переносить в кастрюльку и доставать, но все равно, переносить помогал муж - в четыре руки и при доставании почему то пирог надломался. В итоге решила на будущее в мультиварке печь закрытый пирог из этого теста, чтобы доставать с помощью пароварки. Выпекала 60 минут. Конечно, тесто не хрустит, ведь в мультиварке все получается более нежное, но это реально вкусно! Начинка схватилась после остывания как желе. Сверху посыпала корицей, чтобы пирог не был бледным (мультиварка же), но думаю, зря, был бы желтенький.

И я пекла!!! Со щавелем, маленько потек, надо было больше крахмала добавить, тем не менее получилось очень вкусно! Сама и скусожралашала!

На здоровье девочки! Очень рада, что понравилось!
Спасибо Olga VB за то, что еще больше облегчила приготовление этого теста вилкой! Спасибо Михаське за то, что подняла вопрос о температуре воды для теста. И всем, кто писал в этой теме с отчетами, это очень вдохновляет и подкидывает новые идеи.
Что-то я пропустила про вилку и температуру Не подскажете, на какой странице было?
Собираюсь сейчас с картошкой печь один и один с творогом. что в картошку можно добавить, чтоб повкуснее получилось?
Сейчас рецепт изучала, тесто рубится ножами. В ХП не получится замесить?
Rezlina, не надо в ХП! Все ингредиенты в чашу загрузили и вилочкой перемешали-перетерли (не надо тщательно), собрали в шар, накрыли емкость пленкой и в холодильник. Все! В этом и фокус, что легко и быстро.
hlebopechka.ru... про вилочку.
hlebopechka.ru... начало выяснения вопроса про температуру воды.
hlebopechka.ru... про вилочку.
hlebopechka.ru... начало выяснения вопроса про температуру воды.
Midnight lady,
Rezlina, в картошку можно добавить грибы, многие с жареным луком любят, можно приправки какие-нить насыпать.
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














