Ssylka

Постное галетное тесто (страница 17)

Михаська
Валюша! Шикарная галета! И до чего аккуратненькая!

ирман
Валюшка, ты чаВой-то таку красоту под спойлер спрятала, галеты просто замечательные.

vernisag
Валюшкааа!!! Какая красивая! Шедевральная галетка!!!
А че такую красоту под спойлер спрятала? Ну-ка вынь все от тудава!

valushka-s
Иришка, несу опять спасибочки!
Вчера замесила тесто, и так и не дошли до него ручки, так я сегодня из него сделала несколько рогаликов (6шт.), одну махонькую галетку и одну среднюю галету. Вкууусно!!! В рогалики закутала пластовой мармелад, а в галеты яблочки с сахаром, крахмальчиком и лимонным сахаром
Пекла всё за раз в Принцессишне, сфотать не дали, всё было отобрано и даже не дали сах. пудрочкой посыпать. Пудру выдала в спец. ёмкости, сами посыплют!

vernisag
Пудру выдала в спец. ёмкости, сами посыплют!
Валюш, а ты им рецепт теста напиши и на холодильник магнитом, пусть сами и пекут, ну в смысле замешивают тесто и выпекают шо хотят.
Валюшечка на здоровье» :girl_hug:

Бирюса
vernisag, Ирина! Спасибо за чудесный рецепт Долго я «зрела» на то, чтобы испечь такой пирожок, и вот, не прошло и года

Постное галетное тесто

Поставила его после духовки остывать на столе, а сама зависла на форуме. В результате «голодный» люд взял инициативу в свои руки, накромсал пирог горячим как мог и съел почти половину за две минуту

letka-enka2
Вчера у меня галета превратилась в закрытый пирог с зеленым и репчатым луком и вареными яйцами

Постное галетное тесто

раскатала тонко на силиконовом коврике- пекла в принцесе- получилось вкусно!(муж почти половину за ужином съел)

Постное галетное тесто

Ирина, спасибо за рецепт!

vernisag
Поставила его после духовки остывать на столе, а сама зависла на форуме. В результате «голодный» люд взял инициативу в свои руки, накромсал пирог горячим как мог и съел почти половину за две минуты

На здоровье Оленька! «Голодный люд» быстро сообразил, что вкусняшка получилась

vernisag
закрытый пирог с зеленым и репчатым луком и вареными яйцами
На здоровье Леночка! С луком с яйцом! Это очень вкусно!
У меня доча любит такую начинку, надо будет тоже попробовать. Спасибо за идею

Бирюса
С луком с яйцом! Это очень вкусно!
Мне так понравилось это тесто, что я уже напланировала на ближайшее время пирогов с разными начинками, и с яйцом и луком - в первую очередь. Хочу еще туда брынзы немного добавить, как вы думаете, нормально будет? Просто я так ещё никогда не пробовала
Кстати, на утро от моего вчерашнего пирога осталось несколько кусочков, они переночевали на столе неприкрытые ничем. Так даже нисколько не заветрили и не подсохли, а мне показалось, что только вкуснее стали. Эх, как же долго я собиралась опробовать это тесто, сколько же я времени потеряла (и сколько не набранных килограммов )

vernisag
Хочу еще туда брынзы немного добавить, как вы думаете, нормально будет? Просто я так ещё никогда не пробовала
Ой! А я тоже не пробовала Я тут и половины не пробовала, что девочки напридумывали Я просто стока не съем и вообще я на диете с сегодняшнего завтрашнего дня, наверное
Оля, а ты попробуй и нам расскажешь, вкусно получилось, аль нет

Бирюса
Конечно, расскажу, как испеку. Если вот это меня не затормозит
я на диете с сегодняшнего завтрашнего дня, наверное

vernisag
Ну, так это я на диете, яж много галетков ужО слопала Вот когда столько, сколько я съедите, тоже можно будет подумать о диете
А пока кушай солнышко, пеки и кушай я разрешаю

ikom
Ирина!!! Ну вот где я была раньше))) Только сейчас попробовала это тесто, хотя внимательно следила за ним с самого начала
Несу преогромное спасибо
Теперь это хит №1 у нас дома
это с яблоком и то ли вишней, чёрной смородиной или брусникой, не помню уже)) Вот их сколько было!

Постное галетное тесто

Это с творогом

Постное галетное тесто

Немного уменьшила масло, чтобы не думать, сколько съела, добавляю 40-50 мл масла и 130 мл воды. Тесто получается мягонькое, не хрустит, раскатывается отлично, пироги получаются размером с полный диаметр Принцессы. Тоооненькое тесто и мнооого начинки Не промокает! Волшебное тесто Сегодня хочу с несладкой начинкой приготовить и, может быть, с клубникой

vernisag
ikom, на здоровье! Нуу, гиде ты была я не знаю Но то, что все же попробовала галетки, я очень рада И очень рада, что понравилось! Сколько вкусных галеток!

ikom
Сегодня было две галеты одинаковые, с яблоком и клубникой. Не могла определиться с начинкой, замесила тесто на одну галету, муж на меня посмотрел долгим испепеляющим взглядом, сказал, что воскресенье, 19-00, надо месить ещё)))
Интересно, кто-нибудь пробовал готовить из этого теста в бутерброднице Мне кажется, должно удачно получиться.
Ирина, ещё раз огромное спасибо за отличный рецепт

vernisag
муж на меня посмотрел долгим испепеляющим взглядом, сказал, что воскресенье, 19-00, надо месить ещё)))

В бутерброднице делали, вроде получается

Бирюса
напланировала на ближайшее время пирогов с разными начинками, и с яйцом и луком - в первую очередь. Хочу еще туда брынзы немного добавить
Рассказываю: получилось вкууусно! И за счёт брынзы в начинке очень сочно

Постное галетное тестоПостное галетное тесто

Попробовала сделать и закрытые, и открытые пироги, чтобы посмотреть, какие сочнее получатся. Особой разницы не увидела, по вкусу практически одинаковые получились.

Михаська
Оля! Таких пирогов вкуснячих навертела! Умочка ты моя!

Иржи
Бирюса, Оля, у закрытого пирога вообще шикарный разрез, в принцессе пекла?

Бирюса
Иржи, Ирина, у меня нет принцессы А пекла просто в духовке

vernisag
Оля, чудесные пирожки получились! Спасибо за фото!
Понравилось в этом тесте с такой начинкой? Начинка то супер вкусная конечно, я не пробовала с брынзой еще в этом тесте печь

Бирюса
Понравилось в этом тесте с такой начинкой?
Ирина! Да, начинка с брынзой понравилась Я уже писала, что пироги с нею получаются сочные и могли бы долго не черстветь (если мы бы их в тот же день не съели )

vernisag
Ну, я имела в виду, что наверное в дрожжевом тесте вкуснее должно быть

milvok
Девочки, шикарные у вас тут галеты!!! У меня вопрос- может ли тесто хранится в холодильнике нескольео дней?

vernisag
У меня вопрос- может ли тесто хранится в холодильнике несколько дней?
Да, может

milvok
СПАСИБО!

ирис.ка
Сегодня мои сказали страшную для всех женщин фразу:" Вот хочется чего-нибудь вкусненького... А чего не знаем.» Возиться с чем-то большим не хотелось и я вспомнила про этот рецепт. Короче сделала пиццу. От простоты исполнения я просто пришла в восторг. Надо попробовать и с сладкой начинкой.

letka-enka2
Постное галетное тесто-выходные не обошлись без вкусной галеты в закрытом виде с начинкой из копченой курятины, зел. лука и вареных яиц.

Постное галетное тесто- из остатка слепилась сладкая, со свежим яблочком. Вкусно и сразу и на след. день (если что останется ), спасибо Ирина, 100 раз за такую быструю и незаморочную вкусняшку.

vernisag
На здоровье девочки! Здорово, что получается без особых проблем порадовать любимое семейство!

ирис.ка
letka-enka2, у вас ещё и остаток теста остался? Вы видимо удвоили норму, да?

letka-enka2
ирис. ка, да делала увеличенную порцию, т. к рассчитывала на закрытый пирог, вот и получилось средняя и маленькая галетки.

*Анюта*
Ну вот и я с отчетом...
Долго лежал рецепт в закладках, а вчера решала воплотить его в жизнь...
Начинка замороженные вишня+немного ежевики и + творог (200 граммов)

Постное галетное тесто

Пекла в принцесске буквально минут 12-15

Постное галетное тесто

vernisag
Ммммм, Анютка! Очень аппетитно!
Понравилось? Вкусно получилось?

*Анюта*
Понравилось? Вкусно получилось?
Ага..... Вечером приготовила, утром уже ничего не было...

vernisag
Ночью ели?
На здоровье Анюта!

*Анюта*
Ночью ели?
.. Ириш, ты откуда знаешь?.... Следила, да???
Чесслово, муж по ночам встает и ему что-нибудь сладенькое надо.. вот и сожрал.. ну в смысле схомячил эту вкуснятину... Не, ну а чё.. ему можно - он у меня стройный-стройный...

vernisag
Следила, да??
Догадалась, догадливая я
Если худенькай, то пусчай кушает и ночью и днем, мышчу наращивает.
А то, сама то вечно на диете.. И дома чай поди все на диете
Ну, у меня примерно так, как сама не ем и готовить не охота...

*Анюта*
Ну, у меня примерно так, как сама не ем и готовить не охота...
аааа............... с меня списано... на той неделе всем сказала дома: неделю сижу на гречке и вареной курице - хотите ешьте, хотите нет.... так им и есть ничё не готовила... Все на «подножном корме» были... Детё в саду и у бабушке ел.. а муж, видАть на работе...

vernisag
Значит я не ошиблась все так и есть

vernisag
Сегодня пекла галету с творогом и ананасом. Верх украсила безе, запекала в духовке 35 минут. Остудила, украсила клубникой и кусочками ананаса.

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Olga VB
Извращенка!
Похудеешь тут с вами, щаззз!

vernisag
Извращенка!
Чёйта?

ирман
Извращенка!

Слов нет......... Оля присоединяюсь

vernisag
Сами вы такие

BlackHairedGirl
Ой, какая вкуснотень ещё и клубника... Иришка, ты это нарочно - на ночь глядя???

vernisag
ты это нарочно
Ага, специяльно

Zena
Сегодня пекла галету с творогом и ананасом. Верх украсила безе, запекала в духовке 35 минут. Остудила, украсила клубникой и кусочками ананаса.
Ох и ни фа се красотища какая

Vinokurova
Ирина, и ничё не извращенка...
красотень-то какаая... аж завидно.... есть у люди у которых руки откуда надо руки.... и с головой усё в порядке...
хосподя.... дома ж накормят красивее, чем ресторане... вкуснее.. и сто пудов дешевле станет...
ясный перец, что готовка и мойка время убьют... но я б сама посуду вылизывала апосля такой кормежки!

Михаська
Ириш! Пока АленКа не успела всё вылизать, мне маленько оставь! Ну, пожааалуйстааа! Я у тебя ещё ни разу ничего не просила-а-а-а! Я тоже безе хочу! И колубнику хочу-у-у-у! И творогу с ананасами!

Tricia
vernisag, Ира! Я всё ещё валяюсь под столом - упала в обморок от красоты и вкусноты! Просто супер!
Блин, ни в жисть такое мне не повторить...

vernisag
Спасибо девочки! Спасибо мои хорошие!
Спасибо, что хоть вы меня извращенкой не обозвали хотя..., мож и извращенка не знаю Но это так фкусно, очень вкусно
Жаль, что угостить могу только виртуально

Vinokurova
Жаль, что угостить могу только виртуально
да ты свистни только, мы примчимся....

Midnight lady
Вот и я, наконец, попробовала это тесто. Причем совершенно спонтанно, хотя чё спонтанно, последние дни читала эту тему, все обдумывала, как бы и мне испечь, то есть мысли были именно в направлении этого теста, но испекла пирог насыпной с апельсинами, а мужу с цедрой горько оказалось и он есть не смог, пришлось ему срочно ваять что то другое, вот и случился пирог из галетного теста.
vernisag, огромное спасибо за тесто! Это самое быстрое и легкое тесто, что я готовила. Если учесть еще постность и несмешивание жиров животных и растительных (если начинка из ягод или фруктов), и вкус, то вообще
Спасибо Olga VB за то, что еще больше облегчила приготовление этого теста вилкой! Спасибо Михаське за то, что подняла вопрос о температуре воды для теста. И всем, кто писал в этой теме с отчетами, это очень вдохновляет и подкидывает новые идеи.

А теперь рассказываю... В тесто добавила 70 г растительного масла и 100 г воды. Пирог сладкий, поэтому добавила 10 г сахара в тесто и 1/2 ч. л. ванильного сахара. Тесто в холодильник убирать надо обязательно в тарелке, потому что выделяется масло! (Автор, собственно, так и рекомендовала) Раскатывала и складывала несколько раз. Начинка: 1 апельсин (очищенный) порезала мелко и замороженная черная смородина. Готовила начинку по рецепту Светты: секретная начинка (2 ст. л. картофельного крахмала, 140 г сахара и вода). Пекла в мультиварке, в большом Панасонике (кажется в этом я первая ) Тут, конечно, неудобно, раскатывала на бумаге для выпечки, чтобы удобнее было переносить в кастрюльку и доставать, но все равно, переносить помогал муж - в четыре руки и при доставании почему то пирог надломался. В итоге решила на будущее в мультиварке печь закрытый пирог из этого теста, чтобы доставать с помощью пароварки. Выпекала 60 минут. Конечно, тесто не хрустит, ведь в мультиварке все получается более нежное, но это реально вкусно! Начинка схватилась после остывания как желе. Сверху посыпала корицей, чтобы пирог не был бледным (мультиварка же), но думаю, зря, был бы желтенький.
Постное галетное тесто
Еще много раз спасибо!!!

Loksa
И я пекла!!! Со щавелем, маленько потек, надо было больше крахмала добавить, тем не менее получилось очень вкусно! Сама и скусожралашала!Постное галетное тесто

vernisag
На здоровье девочки! Очень рада, что понравилось!

Rezlina
Спасибо Olga VB за то, что еще больше облегчила приготовление этого теста вилкой! Спасибо Михаське за то, что подняла вопрос о температуре воды для теста. И всем, кто писал в этой теме с отчетами, это очень вдохновляет и подкидывает новые идеи.

Что-то я пропустила про вилку и температуру Не подскажете, на какой странице было?

Собираюсь сейчас с картошкой печь один и один с творогом. что в картошку можно добавить, чтоб повкуснее получилось?

Сейчас рецепт изучала, тесто рубится ножами. В ХП не получится замесить?

Midnight lady
Rezlina, не надо в ХП! Все ингредиенты в чашу загрузили и вилочкой перемешали-перетерли (не надо тщательно), собрали в шар, накрыли емкость пленкой и в холодильник. Все! В этом и фокус, что легко и быстро.

hlebopechka.ru... про вилочку.

hlebopechka.ru... начало выяснения вопроса про температуру воды.

Vinokurova
Midnight lady,

Midnight lady
Rezlina, в картошку можно добавить грибы, многие с жареным луком любят, можно приправки какие-нить насыпать.

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте