Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: шотландская

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1 сорт) 450 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Соль
2ч. л.
Сахар
2ч. л.
Вода
150 г
Молоко
150 г
Молоко для смазки
Мука для посыпки
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, оставить на 10 минут.
Воду и молоко подогреть до 37С. Добавить все ингредиенты, замесить мягкое и эластичное тесто. Я замешивала в Термомиксе, режим Колосок 7 минут.
Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Далее тесто обмять, разделить на 10 кусков по 77 г, из каждого сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее каждый шар раскатать скалкой в лепешку, диаметром 9 см.
Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, присыпать мукой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки, у меня 30 минут.


4 штуки из 10 я сделала в виде пиццы. Для этого после 10-ти минутной отлежки, из шара сформовала лепешку с бортиками, т. е. руками размяла в лепешку и пальцами утрамбовала серединку:

После расстойки еще раз утрамбовала серединку, смазала сметаной, потом покрошила котлету, сверху помидор и натертый сыр. Выпекала одновременно с булками на 2-х уровнях.


Эти булочки очень популярны в Шотландии и подаются ещё теплыми после выпечки к завтраку в дополнение к яичнице с беконом. ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!! Рекомендую!
Воду и молоко подогреть до 37С. Добавить все ингредиенты, замесить мягкое и эластичное тесто. Я замешивала в Термомиксе, режим Колосок 7 минут.
Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Далее тесто обмять, разделить на 10 кусков по 77 г, из каждого сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее каждый шар раскатать скалкой в лепешку, диаметром 9 см.
Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, присыпать мукой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки, у меня 30 минут.


4 штуки из 10 я сделала в виде пиццы. Для этого после 10-ти минутной отлежки, из шара сформовала лепешку с бортиками, т. е. руками размяла в лепешку и пальцами утрамбовала серединку:

После расстойки еще раз утрамбовала серединку, смазала сметаной, потом покрошила котлету, сверху помидор и натертый сыр. Выпекала одновременно с булками на 2-х уровнях.


Эти булочки очень популярны в Шотландии и подаются ещё теплыми после выпечки к завтраку в дополнение к яичнице с беконом. ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!! Рекомендую!
Примечание
Рецепт отсюда: