Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перец болгарский (не большой)
2шт.
Творог
150 г
Сыр твердый
75 г
Горчица (у меня сладкая «Боварская»)
2ч. л.
Лук красный
1\2шт.
Зелень петрушки (брутто)
25 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Зелень промыть, обсушить, оборвать листочки.
Блендер закрыть крышкой, оставив открытой отверстие. Включить измельчение на 4 скорость. Сверху в отверстие опустить листочки петрушки. Время измельчения около 5-7 секунд.

Сыр и лук произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, закрыть сверху отверстие крышкой, измельчить на 3-4 скорости.
Лопаткой собрать со стенок продукты, сверху выложить творог, горчицу, соль. Включить измельчение на 1 скорость. Больше скорость делать не надо, иначе творог разметается по стенкам и смешивания не будет. Структура получилась однородная и воздушная:

Далее пасту можно выложить в креманки и кушать просто, намазав на хлеб.

Или использовать для подачи перец. Для этого у перца срезать верхушку, удалить семена, начинить пастой и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Перед подачей нарезать тонким ножом кружочками, толщиной 5-7 мм, уложить на тарелку, украсить зеленью.

Интересно мне было попробовать, как блендер справится со свежей зеленью. И рецепт прямо очень своевременно попался на глаза, только творог сделала. В итоге получилось очень вкусно и ароматно!!!
Блендер закрыть крышкой, оставив открытой отверстие. Включить измельчение на 4 скорость. Сверху в отверстие опустить листочки петрушки. Время измельчения около 5-7 секунд.

Сыр и лук произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, закрыть сверху отверстие крышкой, измельчить на 3-4 скорости.
Лопаткой собрать со стенок продукты, сверху выложить творог, горчицу, соль. Включить измельчение на 1 скорость. Больше скорость делать не надо, иначе творог разметается по стенкам и смешивания не будет. Структура получилась однородная и воздушная:

Далее пасту можно выложить в креманки и кушать просто, намазав на хлеб.

Или использовать для подачи перец. Для этого у перца срезать верхушку, удалить семена, начинить пастой и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Перед подачей нарезать тонким ножом кружочками, толщиной 5-7 мм, уложить на тарелку, украсить зеленью.

Интересно мне было попробовать, как блендер справится со свежей зеленью. И рецепт прямо очень своевременно попался на глаза, только творог сделала. В итоге получилось очень вкусно и ароматно!!!
Примечание
Рецепт из книги «Модные закуски к празднику»