Творожная паста и закуска с перцем (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Перец болгарский (не большой)
2шт.
Творог
150 г
Сыр твердый
75 г
Горчица (у меня сладкая «Боварская»)
2ч. л.
Лук красный
1\2шт.
Зелень петрушки (брутто)
25 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Зелень промыть, обсушить, оборвать листочки.
  Блендер закрыть крышкой, оставив открытой отверстие. Включить измельчение на 4 скорость. Сверху в отверстие опустить листочки петрушки. Время измельчения около 5-7 секунд.

Сыр и лук произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, закрыть сверху отверстие крышкой, измельчить на 3-4 скорости.
  Лопаткой собрать со стенок продукты, сверху выложить творог, горчицу, соль. Включить измельчение на 1 скорость. Больше скорость делать не надо, иначе творог разметается по стенкам и смешивания не будет. Структура получилась однородная и воздушная:

Далее пасту можно выложить в креманки и кушать просто, намазав на хлеб.

Или использовать для подачи перец. Для этого у перца срезать верхушку, удалить семена, начинить пастой и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
  Перед подачей нарезать тонким ножом кружочками, толщиной 5-7 мм, уложить на тарелку, украсить зеленью.

Интересно мне было попробовать, как блендер справится со свежей зеленью. И рецепт прямо очень своевременно попался на глаза, только творог сделала. В итоге получилось очень вкусно и ароматно!!!

Примечание

Рецепт из книги «Модные закуски к празднику»

Рецепты с похожими ингредиентами

Елена Тим
Дааааа! Говорил мне муж, спать иди... не послушалась...
Оксанка! Это что-то! Ну ты молодец ваще!
Уже сгоняла в морозилку - есть творог! Завтра сделаю! Спасибо!

Omela
Говорил мне муж, спать иди...
Ну, дык и пральна.. в диете самое главное - вовремя пойти спать. Сделай, Ленчик, вкусно!

Елена Тим
Сделай, Ленчик, вкусно
Ксюш, а это уже даже и не обсуждается, раз уж меня заклинило! И главное - всё есть!!!

Танюля
Красотааа!!! Фотка мне нДравится. Творожные пасты-соусы мне кажется я в любой вариации люблю

lu_estrada
Омелочка, как же приятно, когда тебя возвращают в давно прошедшую молодость! (да, и была-ли она?)
Очень хороша намазка-начинка!

Тиллотама
Выглядит очень вкусно Творог вообще обожаю
А как правильно есть перцы с творогом? резать ножом и кусочками поддевать? Перцы и помидоры меня всегда - особенно в гостях - приводят в замешательство. Я боюсь что конструкция развалится не доехав до назначения
Девочки, а как вы решаете проблему большого количества еды и маленького едоков?
У меня часто возникает проблема, особенно с новыми блюдами - сама приготовила, сама съела

Omela
Танюля, lu_estrada, Тиллотама, спасибо, девочки!

Творожные пасты-соусы мне кажется я в любой вариации люблю
и я... да что там, муж ел. И не верил, что там творог.

как вы решаете проблему большого количества еды и маленького едоков?
Очень редко бывает, что готовлю просто ради блюда. Обычнотолько то и в таких кол-вах, чтобы это можно было съесть.

А как правильно есть перцы с творогом? резать ножом и кусочками поддевать?
Я дома по рабоче-крстьянски - вилкой отпиливала кусок и поддевала вместе с пастой.

Тиллотама
И не верил, что там творог.
а что же там по его мнению было?

Omela
Без понятия. Когда уже сказала, что из творога, тогда признал.

Тиллотама
эх надо было спрашивать

Елена Тим
Ксюшкин, лови отчет!

Больше сил нет ничего писать. Ща, провалится чуть-чуть. А то обожрамшись!

Omela
Полежи, доча, отдохни, умаялась!!!

Елена Тим
Да нэ можу я лечь! Пузо ж мешае, скатываюся с кровати!

Omela
Дык хто ж на пузо лОжится??? всему учить надо!!!

Елена Тим
Ха, прелесть какая! Надо попробовать так же развалиться!

Елена Тим
Ну! Вродя, полегчало! Спасибо, Ксюнь, добрая ты женсчина!
Короче, резюмирую пасту: чеснок тут - явно лишний!!!

Omela
чеснок тут - явно лишний!!!
А де в рецепте чеснок???

Елена Тим
А при чём тут рецепт?
Ты чё, сбегала посмотрела?

Omela
ну да.. ну да..

Елена Тим
Ну ладно, пробежка перед сном не помешает!

Я ж не могу без приключений! Думаю, дай малюсенький зубочек чеснока положу, трошечки, тильки для парфюму! Блииин! А он как с луком сцепился, да объединившись с горчицей (а она тоже вострой оказалась), ТАК мне по мозгам шандарахнули! Ооо! Сидела-жрАла и рыдала! Аж испарина выступила! А намазала-то, намазала... можно сказать навалила из жадности на лепешку этого тротилу столько, что рот еле открыла. Теперь закрыть не могу - пламень извергаю! Бiсова дитина! Вот, сидю, луком смердю. И подозреваю, что супруга сваво сегодня бесполезно ждать у себя в опочивальне.

Omela
аааааааааааааааааааааааа

Елена Тим
А вообще-то, после того, как высохли слёзы, могу с полной ответственностью заявить, что классная, эта твоя мазюлька, Ксюнь!
Рецепт предоставляет просто неограниченный простор для необузданных фантазий повара. Только, лук с чесноком мешать не надо. А то что-то уж слишком «фантазийно» получилось. А так, под эту творожно-сырную лавочку что угодно можно добавлять. Я вот, например, ещё эту пасту не доела, а уже мысленно новую сделала. А потом кааак приготовлю!
Тока... язву сначала залечу... сегодняшнюю

Тиллотама
ой девочки, как же весело с вами

Елена Тим
Ага! У нас всегда весело. Только вот Ксюша, по-моему, спать уже поскакала. Значит, надо идти в другое место веселиться!

Omela
Не, я тут.. под столом валяюсь.

Елена Тим
Ну, я где-то в глубине души подозревала, что ты где-то здесь ещё.
Веселисся да?

Omela
Не, язву твою оплакиваю.

lu_estrada
Ой, неможу, мабуть ляжу, а як ляжу, мабуть....

Omela
Не, у нас лежачие места только язвенникам! Остальные прыгают.. вес сгоняют!

lu_estrada

Omela
Согласна на

Елена Тим
Слушай, а моему-то как понравилось, упасть не встать! Правда, он тот ещё Змей Горыныч! Нахваливаааал! Говорит, вообще ничего не меняй, так и делай. Прям ложкой из креманки лопал!
Я вот, думаю, я-то её свежую ела, а сейчас она мож промариновалась? Вот он и балдеет. Пробовать буду, в любом случае, уже не сегодня.
Зато.... можно кое-кого в спальню затащить таперя! Вряд ли он теперь будет упираться и за косяки цепляться!

Omela
Ужо светает (почти), а Германа все нет ты все еще по пути в спальню. Брысь отседа!!!

Елена Тим
Да я почти дошла, а потом услышала твое «бздынь» и прискакала обратно! Лан, пойду, а то смоется втихаря! Зря получается, пёрла его на себе!

Omela
Прям всю ночь спать не могла - думала, доперла или нет почему у тебя паста острая получилась. у меня горчица Баварская, сладкая. Луковица небольшая и совсем не остро было.

Елена Тим
Ну знаешь, милмоя! Это, промежду прочим, тоже надо уметь - из обычных продуктов взрывчатое вещество соорудить! Хочешь научу?
Это у нормальных людей горчица сладкая! А другие... забывають - шо и зачем покупають!
Ну, а на счет допёрла... дык и не пришлось.... то ли его от этой аццкой смеси так раскочегарило, то ли шо... но я яво потом еле выперла! Ей Богу, прям и не знаешь, что лучше, блин!
С работы придёт - ещё раз накормлю!

Omela
Ну шо тут скажешь.. береги мужика!!!

Елена Тим
Тебе в рецепте надо приписку в примечании сделать, мол, если покладёте Ленкины ингредиенты, то будет вам - чисто афродизиак! Мож кому треба?!

Тиллотама
Елена Тим, че эта у нормальных людей сладкая горчица )) она ж и горчица шоб горчить ))
и потом может надо рецепт в массы, кому понравится

Елена Тим
Ну дык ща, Омелка приписку сделает, и все сразу узнают о чудодейственном зелье приворотном!

Елена Тим
Ксюнь, совсем забыла... моей пасте действительно нужно было настояться. Вся острота исчезла, остался только приятный аромат чесночка.
Представь только: намазюкала её на белый домашний хлебушек, сверху - тонюсенький ломтик домашнего же копчёного сальца и всё это дело - с горячими, наваристыми щами из квашеной поджаренной капусты... м-м-м...
Не буду ничего менять! Так и буду готовить. Только, свежеприготовленную, буду стороной обходить, а то вдруг самовозгорится!

Omela
намазюкала её на белый домашний хлебушек, сверху - тонюсенький ломтик домашнего же копчёного сальца и всё это дело - с горячими, наваристыми щами из квашеной поджаренной капусты
аааааа.... хорошо, что не вечер и я только поела!!!

Елена Тим
ааааа.... хорошо, что не вечер и я только поела!!!
Вечером, дорогая, тебя ждёт совсееем другая засада! Энто я те обещаю!

Елена Тим
Чё, притихла? Баисся? Не бойся, вылазь из своего творога и ходи СЮДА

Omela
А ты СЮДА.

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте