Категория: Напитки

Ингредиенты
Шампанское сладкое
1 бут.
Вино сухое белое
2 бут.
Ром Капитанский
100 мл
Сок лимонный
1 шт.
Сок арбузный
по вкусу
Ломтики арбуза
3-5 шт.
Лимон
1 шт.
Мята
6-8 лист.
Божье дерево (лечебная полынь)
1 веточка
Арбуз
1 шт.
Способ приготовления
Подобрать арбуз соответствующего количеству составляющих объёма и, срезав крышку, аккуратно удалить его сердцевину, стараясь не особенно её вредить, т. к. и она пойдет в дело. Выделившийся при этой манипуляции сок тоже не выливать. В стенке арбуза на необходимой высоте установить краник (продаётся в магазинах, торгующих оборудованием для пивоварения) и соединить внутри арбузной чаши арбузный сок с вином, шампанским, ромом, лимонным соком и его ломтиками и нарезанными кубиками и очищенными от семечек ломтиками арбуза. Добавить мяту и веточку божьего дерева, заполнить доверху льдом и - семь футов под килем!!!




Примечание
"На флаг и гюйс - смиррррно!!!" - звучит сегодня команда на палубах всех кораблей, участвующих в параде в честь Дня Военно-Морского Флота РФ. Вот и наша семья, имеющая непосредственное отношение к этому празднику, ежегодно с помпой его отмечает. И этот пунш, приготовленный специально для моего любимого Доплетинмужа, капитан-лейтенанта ВМФ, всю свою жизнь не изменяющего профессии корабела, мы с друзьями сегодня разопьём в его честь!
ПУНШ - горячий или охлаждённый (реже) напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином (обычно сухим столовым), фруктовым соком и пряностями. Название происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять" (число обязательных основных компонентов). В настоящее время пунши не имеют строгой рецептуры, в их приготовлении основную роль играют искусство и тонкий вкус. Горячий пунш подают нагретым до 65 °C. Напиток готовят в эмалированной кастрюле, нагревая его до 70 °C (при более высокой температуре заметно теряются вкусовые качества вина и улетучивается часть спирта). Подаётся в фруктовых или других керамических сосудах, а также в стеклянных стаканах для чая. Пунш часто употребляют вместес чаем.
ПУНШ - горячий или охлаждённый (реже) напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином (обычно сухим столовым), фруктовым соком и пряностями. Название происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять" (число обязательных основных компонентов). В настоящее время пунши не имеют строгой рецептуры, в их приготовлении основную роль играют искусство и тонкий вкус. Горячий пунш подают нагретым до 65 °C. Напиток готовят в эмалированной кастрюле, нагревая его до 70 °C (при более высокой температуре заметно теряются вкусовые качества вина и улетучивается часть спирта). Подаётся в фруктовых или других керамических сосудах, а также в стеклянных стаканах для чая. Пунш часто употребляют вместес чаем.