Категория: Заготовки

Ингредиенты
1 кг. диких груш
1 кг. сахара
200 мл белого вина
Сок одного лимона
Способ приготовления
Вымытые груши часто наколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Быстро охладить в холодной воде.
Из сахара и вина приготовить сироп. Кипящим сиропом залить груши и оставить на сутки пропитываться.
Варить в несколько приёмов по 10 минут, в промежутках между варками давать настояться от 12 до 24 часов.
Перед последней варкой добавить сок лимона.
Из сахара и вина приготовить сироп. Кипящим сиропом залить груши и оставить на сутки пропитываться.
Варить в несколько приёмов по 10 минут, в промежутках между варками давать настояться от 12 до 24 часов.
Перед последней варкой добавить сок лимона.
Примечание
Рецепт Иришы-I-ri-sha ( ). Автору большое спасибо !
Очень вкусное варенье , рекомендую !
Очень вкусное варенье , рекомендую !