Категория: Соусы
Ингредиенты
Сыр
Чеснок
Сухое белое вино 3/8 л
Лимонный сок 1 ч. л.
Крахмал 4 ст. л.
Черный перец щепотка
Мускатный орех
Кирш 1 1/2 ст. л.
Способ приготовления
В первый же день попыталась сотворить вот это:
Основное сырное фондю «Нёшатель»
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, сухое белое вино (Нешатель лучше всего), лимонный сок, добавить крахмал и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить кирш, черный перец и мускатный орех и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Сыры брала «Эдем» и «Сулугуни», ну не было других в холодильнике
Примечание
Подарили мне на День рождения фондю. И что с этим девайсом делать дальше даже не представляю. На форуме есть похожая тема фондю но без опробованных рецептов. А хотелось бы услышать что получается реально и из каких сыров? Те виды, которые даются в рецепте по 270 грн за кг что-то не вдохновляют.
Что-то мы мутили мутили получилась очень густая масса совершенно не похожая на соус, скорее на сироп сахарный при пробе на толстую нитку. Начали добавлять вино, потом сливки - ну в общем я сама не представляю что мы в итоге получили, но точно не «Нёшатель»
Девочки спасите. Расскажите кто-то пользовался? И какой соус готовили?
Что бы было вкусно Интересуют именно сырные соусы
Ингредиенты
Сыр
Чеснок
Сухое белое вино 3/8 л
Лимонный сок 1 ч. л.
Крахмал 4 ст. л.
Черный перец щепотка
Мускатный орех
Кирш 1 1/2 ст. л.
Способ приготовления
В первый же день попыталась сотворить вот это:
Основное сырное фондю «Нёшатель»
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, сухое белое вино (Нешатель лучше всего), лимонный сок, добавить крахмал и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить кирш, черный перец и мускатный орех и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Сыры брала «Эдем» и «Сулугуни», ну не было других в холодильнике
Примечание
Подарили мне на День рождения фондю. И что с этим девайсом делать дальше даже не представляю. На форуме есть похожая тема фондю но без опробованных рецептов. А хотелось бы услышать что получается реально и из каких сыров? Те виды, которые даются в рецепте по 270 грн за кг что-то не вдохновляют.
Что-то мы мутили мутили получилась очень густая масса совершенно не похожая на соус, скорее на сироп сахарный при пробе на толстую нитку. Начали добавлять вино, потом сливки - ну в общем я сама не представляю что мы в итоге получили, но точно не «Нёшатель»
Девочки спасите. Расскажите кто-то пользовался? И какой соус готовили?
Что бы было вкусно Интересуют именно сырные соусы








