Категория: Напитки

Ингредиенты
* Семечки тыквенные чищенные
100 г.
* Вода горячая
800 мл.
* Курага
7-8 шт.
* Куркума
1 коф. л.
Способ приготовления
Семечки перебрать, промыть. Замочить на 5-6 часов.
Снова промыть. Заложить в фильтр (соя), залить горячую воду (НЕ кипяток) и пробить на программе Р4 (если требуется повторить цикл).
Слить молоко.
Освободить кувшин от жмыха (его отжать). Сцеженное молоко добавить
к общему объему.
Сполоснуть кувшин, залить в него молоко, добавить предварительно
распаренную курагу и куркуму.
Запустить снова программу Р4.
Перелить готовое растительное молоко в банку (можно через сито)
На вкус молочко приятное, плотное, чуть слатимое, за счет кураги. Имеет свойство оседать, поэтому каждый раз требуется взбалтывать. Цвет белёсый с зеленоватым оттенком (зависит от степени окраса семечек)
Попробовала с этим молоком ягоды - очень вкусно. Особенно это впечатление о вкусе, поддерживает осознание СКОЛЬКО ПОЛЬЗЫ несет такое молоко.
Снова промыть. Заложить в фильтр (соя), залить горячую воду (НЕ кипяток) и пробить на программе Р4 (если требуется повторить цикл).
Слить молоко.
Освободить кувшин от жмыха (его отжать). Сцеженное молоко добавить
к общему объему.
Сполоснуть кувшин, залить в него молоко, добавить предварительно
распаренную курагу и куркуму.
Запустить снова программу Р4.
Перелить готовое растительное молоко в банку (можно через сито)
На вкус молочко приятное, плотное, чуть слатимое, за счет кураги. Имеет свойство оседать, поэтому каждый раз требуется взбалтывать. Цвет белёсый с зеленоватым оттенком (зависит от степени окраса семечек)
Попробовала с этим молоком ягоды - очень вкусно. Особенно это впечатление о вкусе, поддерживает осознание СКОЛЬКО ПОЛЬЗЫ несет такое молоко.