Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяное печенье
500-600 г
Крем:
Сгущеное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное комнатной температуры
200 г
Пропитка:
Кофе растворимый
1 ст. л.
Посыпка:
Шоколад
100 г
Очищенные грецкие орехи
100 г
Способ приготовления
Кофе растворить в 250 мл горячей воды. Пока кофе остывает, взбить сгущенку с маслом до однородной массы. Каждое печенье окунуть в кофе и уложить на блюдо или в форму в несколько слоев. У меня получилось три слоя. Каждый слой промазать кремом. Верх и бока тоже промазать кремом. Орехи крупно порубить, шоколад натереть на крупной терке. Торт посыпать орехами и шоколадом.
Готовила вечером, торт оставила до утра на столе, что бы лучше пропитался. Утром поставила в холодильник.
От себя добавила ликер в крем и кофе.
Очень вкусный тортик получился.
Готовила вечером, торт оставила до утра на столе, что бы лучше пропитался. Утром поставила в холодильник.
От себя добавила ликер в крем и кофе.
Очень вкусный тортик получился.
Примечание
На 8 марта получила в подарок книжку "Формула кулинарии". Книга состоит из лучших кулинарных рецептов от фармацевтов и провизоров России Издана книга не для продажи. Именно в этой книге я и нашла рецепт тортика, приготовленного на основе овсянного печенья.