Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пломбир
400 г
Белки яичные
10 шт.
Сахарная пудра
150 г
Бисквит
200 г
Консервированные фрукты
(без косточек)
(без косточек)
200 г
Колотый сахар,
пропитанный коньяком или ромом
пропитанный коньяком или ромом
50 г
Способ приготовления
На металлическое блюдо уложить ломтики готового бисквита толщиной 1.5-2 см, на них нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, сверху положить брикет пломбира и покрыть его сначала ломтиками фруктов, а затем кусочками бисквита. Охлажденные белки взбить с сах. пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260 1-2 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, вокруг положить смоченный в коньяк сахар, поджечь, и немедленно подать на стол.
______________________________________________________________________
А теперь моя история сотворения мечты.
Боязно мне было делать тортик на всю порцию. Я ни как не могла понять, что станет с мороженным, после того, как оно побывает в духовке, пусть даже и 2 минуты. Порывшись в интернете, отзывов от людей, делавших его, я не нашла....
Поэтому, сделав бисквит на 3 яйца, отрезала от него половинку (238гр), решив что для первого раза и 1/2 порции устроит.

Получившийся полумесяц разрезала, что бы получить два коржа потоньше. Уложила в форму железную, т. к. красивого железного подноса нет.

Выложила свои винные фруктики. Два брикета мороженного разрезала на пласты, что бы было легче выкладывать.
Выложила мороженное на фрукты:

сверху опять немого фруктов. Укрыла бисквитом, порванным на кусочки. Все укутала взбитым белком:

Немного белка положила в конд. мешок, что бы оформить верх.
И вот, две минуты в разогретой духовке и срочно все созываются к столу!!!
ОО!! Эта минута ожидания... Правду говорят, ожидание чуда лучше чем чудо.
Отрезаю кусочек и первое на что смотрю - как там мороженное. А мороженное очень даже ничего!!! Даже прохладное! Я почему-то решила, что оно должно расплавиться и пропитать бисквит, но этого не произошло. Когда первая минута поглощения и наслаждения прошла, начались разборы полетов.

- Бисквит наверное стоит чем-то слегка сбрызнуть, а то вкус суховат.
- Фрукты после винного замачивания, сами по себе интересны, но в следующий раз вместо них будет клубника!!! или на крайняк - киви.
- мороженное... надо брать очень вкусное, жирное (мне что-то не очень понравилось, то что было.)
- И наверное стоит на 1-2 уменьшить кол-во белков. Я взбивала их по Тортыжкиной методе, сначала без сах пудры, может из-за этого их так много вышло.
______________________________________________________________________
А теперь моя история сотворения мечты.
Боязно мне было делать тортик на всю порцию. Я ни как не могла понять, что станет с мороженным, после того, как оно побывает в духовке, пусть даже и 2 минуты. Порывшись в интернете, отзывов от людей, делавших его, я не нашла....
Поэтому, сделав бисквит на 3 яйца, отрезала от него половинку (238гр), решив что для первого раза и 1/2 порции устроит.

Получившийся полумесяц разрезала, что бы получить два коржа потоньше. Уложила в форму железную, т. к. красивого железного подноса нет.

Выложила свои винные фруктики. Два брикета мороженного разрезала на пласты, что бы было легче выкладывать.
Выложила мороженное на фрукты:

сверху опять немого фруктов. Укрыла бисквитом, порванным на кусочки. Все укутала взбитым белком:

Немного белка положила в конд. мешок, что бы оформить верх.
И вот, две минуты в разогретой духовке и срочно все созываются к столу!!!
ОО!! Эта минута ожидания... Правду говорят, ожидание чуда лучше чем чудо.
Отрезаю кусочек и первое на что смотрю - как там мороженное. А мороженное очень даже ничего!!! Даже прохладное! Я почему-то решила, что оно должно расплавиться и пропитать бисквит, но этого не произошло. Когда первая минута поглощения и наслаждения прошла, начались разборы полетов.



И вот наш вывод:
Довольно таки интересно, неожиданно и нежно. Но!- Бисквит наверное стоит чем-то слегка сбрызнуть, а то вкус суховат.
- Фрукты после винного замачивания, сами по себе интересны, но в следующий раз вместо них будет клубника!!! или на крайняк - киви.
- мороженное... надо брать очень вкусное, жирное (мне что-то не очень понравилось, то что было.)
- И наверное стоит на 1-2 уменьшить кол-во белков. Я взбивала их по Тортыжкиной методе, сначала без сах пудры, может из-за этого их так много вышло.
Примечание
Торт "Мороженное "Сюрприз" (рецепт из журнала "Работница")
или история о том, как мечты сбываются....
Давным давно, когда книги с рецептами были большой роскошью, мы ждали очередной номер журнала Работница что бы из серединки вырезать цветные вкладыши. Помните - четыре рецепта на страничку?. Так вот у меня таких рецептов целая коллекция была. Многие я выкинула в последствии, так как поняла, что они не по вкусу мне. А вот есть парочка, которые я, каждый раз перебирая свои архивы, бережно перекладываю в надежде, что когда-то я его все же приготовлю. Вы спросите, что же меня останавливало? Да разное. Иногда понимаю, что опыта маловато, а иногда продуктов нет или повода, а вот в некоторых случаях, это сомнение в том, выйдет-ли съедобно.... Но вот, сделав Sternовский глинтвейн, поняла, что жалко мне выкидывать фрукты, уж больно они укусные получились. Почему-то сразу вспомнила давнюю мечту, все же попробовать это "печенное мороженное" (так мой муж обозвал этот рецепт.)
А дальше, все почти как в песне "Говорятпод после Нового года, все мечты сбываются...."

Мужу была дана команда прикупить мороженное, что он и сделал, хотя на вкус мороженное могло бы быть и вкуснее... и понеслось....
Привожу рецепт, в таком виде, как он был в журнальчике.
Сахар мы не поджигали, отложили на следующий раз. То, что буду делать его еще - это точно. Думаю гости будут удивлены такому блюду. А еще, подумалось. что тортик вполне может стать палочкой выручалочкой, когда гости на пороге. Надо только бисквит иметь наготове...
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
или история о том, как мечты сбываются....

Давным давно, когда книги с рецептами были большой роскошью, мы ждали очередной номер журнала Работница что бы из серединки вырезать цветные вкладыши. Помните - четыре рецепта на страничку?. Так вот у меня таких рецептов целая коллекция была. Многие я выкинула в последствии, так как поняла, что они не по вкусу мне. А вот есть парочка, которые я, каждый раз перебирая свои архивы, бережно перекладываю в надежде, что когда-то я его все же приготовлю. Вы спросите, что же меня останавливало? Да разное. Иногда понимаю, что опыта маловато, а иногда продуктов нет или повода, а вот в некоторых случаях, это сомнение в том, выйдет-ли съедобно.... Но вот, сделав Sternовский глинтвейн, поняла, что жалко мне выкидывать фрукты, уж больно они укусные получились. Почему-то сразу вспомнила давнюю мечту, все же попробовать это "печенное мороженное" (так мой муж обозвал этот рецепт.)
А дальше, все почти как в песне "Говорят

Мужу была дана команда прикупить мороженное, что он и сделал, хотя на вкус мороженное могло бы быть и вкуснее... и понеслось....
Привожу рецепт, в таком виде, как он был в журнальчике.
Сахар мы не поджигали, отложили на следующий раз. То, что буду делать его еще - это точно. Думаю гости будут удивлены такому блюду. А еще, подумалось. что тортик вполне может стать палочкой выручалочкой, когда гости на пороге. Надо только бисквит иметь наготове...
Смачного! (т. е приятного аппетита!)