Ssylka

Компот из сухофруктов с шиповником

Категория: Напитки
Компот из сухофруктов с шиповником

Ингредиенты

Шиповник горсточка
Сухофрукты
по вкусу
Сахар
по вкусу
Имбирь сушеный, корица
по вкусу
Вода до отметки мах

Способ приготовления

 

 Шиповник промываем кипятком, разрезаем ножом пополам. Сухофрукты хорошо промыть.
 Все складываем в чашу и добавляем пару чайных ложе сахара, заливаем кипятком, готовим под давлением 5мин, по окончании выключили, накрываем полотенцем и спускаем давление принудительно если напиток нужен быстро! я спускала.... добавляем остальной сахар по вкусу.... в этот раз приготовлено без шиповника, только с сухофруктами, цвет будет темнее...

Программа: скороварка
Время приготовления: 15 мин.
Компот из сухофруктов с шиповником

Похожее


Merri
Наталья, шиповник зачем разрезать? Он и так хорошо проварится, а из разрезанного семена все высыпятся.

Огневушка
Наташа, это ты хорошо придумала шиповник в компот добавлять, а то я обычно шиповник - в термосе, компот - в кастрюле.
В следующий раз попробуй шиповник не разрезать, а придавить слегка щипцами для колки орехов, чтобы ягодка только треснула и осталась целой. Тогда все за один раз из него выварится.

NataliARH
я шиповник разрезаю чтобы он еще больше отдал своих витаминов, в косточках и внутри ягод они же тоже есть, а так они выходят наружу, потом все на дне плавает.... дырявая моя голова, компот же в основном наливают сразу с фруктами в стакан, это мы пьем отдельно сам компот, а сухофрукты отдельно в миске стоят, поэтому шиповник нам и не мешает)))) значит если не разрезать, то нужно увеличить время приготовления на пару минут или пусть давление само спадает

NataliARH
забыла написать еще одну причину в пользу разрезания шиповника перед приготовлением! на горсть шиповника попадаются 1-2ягодки с чернющей плесенью, а видно ее только при разрезании



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redber»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас