Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Говядина
1 кг.
Лавровый лист
2шт.
Перец горошком, ягоды можжевельника
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
------------------------------
Вчерашний хлеб
500 гр.
Сметана
1 ст. л.
Хрен тертый
1 ч. л.
Бульон от говядины
500 мл.
Смальц опционально
Способ приготовления
Хлебный хрен очень распространен в австрийской кухне, в Германии он не менее популярен. Традиционно его подают к отварной говядине.

Отвариваем хороший кусок говядины. Мясо можно быстренько обжарить на раст. масле со всех сторон, а можно этого не делать (я не обжаривала). Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук и специи, добавили раст. масло и чуть присолили. Варим 2.5-3часа, я готовила в скороварке 30минут.

В это время нарезаем хлеб кубиками, можно использовать вчерашние несладкие булочки. Хлебные кубики по желанию можно обжарить на смальце для улучшения аромата, я этого не делала, только немного подрумянила хлеб в тостере. Заливаем хлебные кубики горячим бульоном. Его может потребоваться чуть больше/меньше, выливайте постепенно. Добавляем свежий тертый хрен (наверное, можно заменить на готовый, но нужно большее количество) и ложечку жирной сметанки.
На тарелку выкладываем кусочки отварной говядины, хлебный хрен и подаем с картофельным салатом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=400801.0
Отвариваем хороший кусок говядины. Мясо можно быстренько обжарить на раст. масле со всех сторон, а можно этого не делать (я не обжаривала). Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук и специи, добавили раст. масло и чуть присолили. Варим 2.5-3часа, я готовила в скороварке 30минут.
В это время нарезаем хлеб кубиками, можно использовать вчерашние несладкие булочки. Хлебные кубики по желанию можно обжарить на смальце для улучшения аромата, я этого не делала, только немного подрумянила хлеб в тостере. Заливаем хлебные кубики горячим бульоном. Его может потребоваться чуть больше/меньше, выливайте постепенно. Добавляем свежий тертый хрен (наверное, можно заменить на готовый, но нужно большее количество) и ложечку жирной сметанки.
На тарелку выкладываем кусочки отварной говядины, хлебный хрен и подаем с картофельным салатом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=400801.0
Программа: скороварка
Время приготовления: 35 мин.