"Хлебный хрен" с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Хлебный хрен» с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Ингредиенты

Говядина
1 кг.
Лавровый лист
2шт.
Перец горошком, ягоды можжевельника
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
------------------------------
Вчерашний хлеб
500 гр.
Сметана
1 ст. л.
Хрен тертый
1 ч. л.
Бульон от говядины
500 мл.
Смальц опционально

Способ приготовления

 Хлебный хрен очень распространен в австрийской кухне, в Германии он не менее популярен. Традиционно его подают к отварной говядине.
 

   Отвариваем хороший кусок говядины. Мясо можно быстренько обжарить на раст. масле со всех сторон, а можно этого не делать (я не обжаривала). Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук и специи, добавили раст. масло и чуть присолили. Варим 2.5-3часа, я готовила в скороварке 30минут.
 

  В это время нарезаем хлеб кубиками, можно использовать вчерашние несладкие булочки. Хлебные кубики по желанию можно обжарить на смальце для улучшения аромата, я этого не делала, только немного подрумянила хлеб в тостере. Заливаем хлебные кубики горячим бульоном. Его может потребоваться чуть больше/меньше, выливайте постепенно. Добавляем свежий тертый хрен (наверное, можно заменить на готовый, но нужно большее количество) и ложечку жирной сметанки.
  На тарелку выкладываем кусочки отварной говядины, хлебный хрен и подаем с картофельным салатом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=400801.0

Программа: скороварка
Время приготовления: 35 мин.
«Хлебный хрен» с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Чего же я нашла! а я нашла, то что завтра буду готовить. это я прям сама с собой разговариваю.
 NataliARH, ты просто преееелесть

Туманчик
Уж не знаю как там с хреном, а капустку с мяском я бы схомячила!

NataliARH
Натали, вот где немецкая душа в киргизском милом облике зарылась ентот хлебный хрен советую готовить из расчета 1кусок хлеба (обычно съедаемый за прием пищи) на 1 человека, в меня больше не влезло, сытненькая такая штука из-за бульончика, непривычная, некая хлебно-хреновая кашка

Ирочка, за капусткой по ссылочке)))) мясо милости просим!

Linadoc
Обожаю такой хрен!!! Вся наша семья такой хрен обожает С небольшими изменениями я использую его к кальмарам, к сомику, к холодцу и заливной рыбке! Весчь

NataliARH
Linadoc а какие изменения? может твой вариант лучше!

Linadoc
а какие изменения? может твой вариант лучше!
Да все просто: для рыбы и кальмара вместо бульона кефир или йогурт + лимонный сок+ложка сахара, для холодца - вместо бульона сначала горячая вода, потом сметана+укроп+давленный чеснок. Но принцип тот же.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте