Роль холодных блюд и закусок велика, многие обладают высокой калорийностью, богаты витаминами, органическими кислотами, минеральными веществами. Они разнообразят стол, украшают его, так как имеют затейливое оформление и состоят обычно из ярких продуктов. Ведь главное их назначение — возбудить аппетит. Поэтому едят их в первую очередь. Порции салатов и закусок не должны быть слишком большими.
Холодные закуски, салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей и фруктов. Перед подачей посыпают и украшают зеленью укропа, петрушки, салата.
Предлагаю новую тему:
Украшение салатов и блюд к праздничному (и не только) столу.
Просьба ко всем постить в этой тему только готовые блюда, без рецептов их изготовления.
Эта тема-подсказка, как можно красиво украсить блюда к столу.
Холодные закуски, салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей и фруктов. Перед подачей посыпают и украшают зеленью укропа, петрушки, салата.
Предлагаю новую тему:
Украшение салатов и блюд к праздничному (и не только) столу.
Просьба ко всем постить в этой тему только готовые блюда, без рецептов их изготовления.
Эта тема-подсказка, как можно красиво украсить блюда к столу.